一碗面条
131班姓名:陆继会
记得一次,我生病了,什么也不想吃。妈妈望着我那憔悴而又苍白的脸,心疼极了,自己的孩子生病了,母亲能不担忧吗?能不伤心难过?那时因生病我的肚子一点儿也不饿,吃不吃都是一样的。为了不让母亲伤心也为了我自己,我还是向妈妈说我想吃饭了,母亲听了我这句话别提多高兴,母亲问我想吃什么,我回答说想吃面条。母亲就开始动手煮。不大一会儿,母亲把面条弄好了,端过来给我吃,望着碗里热腾腾的面条,还有几块浮在上面的鸡蛋。望着香喷喷的面条,肚子开始不知不觉地饿了起来,我津津有味地吃着,母亲露出了几日不见的笑容,我也很高兴,有母亲的精心照顾,我心情特别好,没几天我的病就好了,从那以后我始终忘不了那碗面条,虽然那只是一碗普普通通的一碗面条,面条里永远荡漾着浓浓的母爱。