描写人的高中作文
这是一个令我毕生难忘的冬天。
这个早上,天蒙蒙的亮,我还在睡梦中,突然,我的梦被一阵阵吵杂声给破坏了,我很好奇,努力地睁开眼睛,可我这贪玩的眼皮却在这个时候打起架来,过了一会儿,贪玩的眼皮终于“停战”了!我睁开眼睛,听到了令我睡意全无的内容:“下雪了!下雪了!哇,这些雪真漂亮!”我赶紧从床上跳起来,穿着单薄的睡衣走了出去。哇,这是我第一次见到雪:一个个可爱的“雪精灵”从天而降,它们有的在快乐地嬉戏,有的在和朋友们说话,还有的在和养育它们的天空妈妈告别。一片片漂亮的雪花缓缓落地,像一个个美丽的音符,雪和雪花,组成了一支交响乐,听!这音符忽高忽低,忽轻忽重,节奏忽快忽慢,曲子时而优雅时而欢快,时而羞涩时而忧伤。整首交响乐就像一位美丽而神秘的姑娘,正在向我招手。
沉浸在幻想中的我被寒风给叫醒了,我回到房间,穿好厚厚的棉衣。当我走到外面的时候,我看到的景象与刚才的判若两地!白雪给大地妈妈披上了一件厚大的白棉衣,花儿不见了,小草也不见了,每一棵树都穿上了银装。
啊!真美呀!
我跑到雪地上,堆了一个漂亮的小雪人,它有着一张精致的小脸蛋,一个长萝卜鼻,一双可爱的绿豆眼,一张樱桃小嘴……我把围巾给脱下来,围在了小雪人的脖子上。瞧,她是多么的可爱!我不仅给她了这个漂亮的外表,还给她取了个可爱的名字:佳佳。堆完雪人佳佳后,我找了几个好朋友去我家玩,她们看到我的雪人佳佳,都称赞我做得好。我们跑到雪地上,玩起了打雪仗,过了一会儿,我们打累了,大家都躺在雪地上,啊!雪地真软呀,就像一张舒服的大床,供我们躺在上面休息,休息完后,我们给佳佳堆了几个好朋友,还建起了一座漂亮温馨的大房子,我们给大房子起名为:“温馨屋”。我钻进“温馨屋”,在里面堆了几张大床,我躺在上面,真舒服!接着,每个人从家里拿来了枕头和毛毯,放在自己的“床”上,我还给“温馨屋”开了一扇小天窗。大家玩得不亦乐乎。
正当我们玩得很开心的时候,太阳公公终于出来了,我们恋恋不舍地和佳佳,它的朋友们,“温馨屋”告别。
这个冬天,非常地美,美丽冬天的这场雪,更加地美丽,耀眼……