描写人的高中作文
可爱的小猫
姥姥家有一只可爱的小猫,我每次去外婆家都要看一看。
这只小猫的身上长着许多黄色的条纹,走路的时候一摇一摆的,很好玩。它的耳朵很尖,微小的声音也能听到。它的眼睛平时是圆的,睡觉的时候就把眼睛眯成一条缝。它的嘴是粉红色的,嘴边还长着几根胡须。
小猫不但可爱,还会捉老鼠呢!它一听到有动静就躲起来,等着老鼠出洞。一会儿,老鼠从洞里把头伸出来东瞧瞧,西瞧瞧,觉得没有动静了才大胆地走出洞。小猫一见,浑身毛都竖起来了,它像箭一样蹿过去,把老鼠捉住了。小猫叼着老鼠走到姥姥面前,把嘴里的老鼠不停地摇动着,好像在请功。我外婆一见,乐呵呵地说:“哟,又捉住了一只老鼠。”小猫好像也知道在表扬它似的,得意洋洋地找个地方享用它的“战果”去了。
多可爱的小猫啊!
小狗
我爷爷家养过许多的动物,有小兔、松鼠、小鸟……这些动物中,和我最亲热的就是小狗了。
你看它,一幅可爱的面孔,一对大大的眼睛。像一对蓝宝石。一身咖啡色的毛,毛茸茸的,加上一个绒球似的尾巴,可爱极了。它的嘴巴大大的,有着锋利的牙齿。像狼一样的脑袋。看上去挺吓人的。它的腿长长的。身子到我大腿处,是一条不错的狼犬。如果现在允许捕猎,它一定能成为捕猎的好手。
我呀!特别喜欢它。每次给它喂食,我都会把食物拿得高高的,时左时右,让它抢不到。它可着急了。伸长脖子,抬高前腿,急得不知如何是好。抢了半天,如果抢不到。它总是耷拉着脑袋,摇着尾巴独自走到一边去,好像是在生闷气。我见它这样,将食物给它。它呀!连忙跑过来,抱着骨头啃起来。
有时候,我跟它做游戏——比跳高。我总是比它跳得高,它不服气,抓住栏杆,来了个漂亮的空中倒立。动作是那么地漂亮。就像一个杂技演员。
我喜欢爷爷家的小狗,它是我最好的动物朋友
小白兔
我喜欢小乌龟,小花猫还有小狗,其中我最喜欢的是小白兔。
记得有一次,我家养了一只小白兔,它非常的乖巧可爱。小白兔身子雪白雪白的,它的眼睛火红火红的,像两颗红宝石,头上还竖着老长老长的大耳朵。
小白兔最喜欢吃胡萝卜了,而且吃起食物速度极快。我每天放学回家都会到菜园里拔胡萝卜给小白兔吃,小白兔见到我手里拿着胡萝卜,跳来跳去的,好像在说:“小主人,我要吃,我要吃。”我丢了一根胡萝卜给它,它先用鼻子嗅来嗅去,嗅完了,用前腿按住胡萝卜津津有味的吃起来。一转眼的功夫,它就吃完了,小白兔添添嘴,瞪着眼睛看着我,好像在说:“我还要吃。”我又给了它一根。不一会它就吃完了,这回饱了,就趴着休息了。
小白兔可爱吧,你喜欢吗?