描写人的高中作文
据考生反映,此次冬令营考试主要以高考考纲为依据,既考基础也有综合,重点要测试学生能力,卷面类似高考,以填充题、解答题为主。英语部分的作文有2题,每题25分。第一道作文题为写一封申请成为志愿者的信,包括信封;第二道题围绕社会上的贫富差距变大的话题展开,分析现象并提出解决办法。考生认为,英语作文分量明显加重,侧重的是能力,靠突击是突击不出来的。
就在一个普通的下午,我十分随意的拿起了一本在学校定的报刊,我认真地查看着这本杂志的目录,看看有没有一些感兴趣的题目。真找着了!题目是《我像孤儿一样无依无靠》,我按所给的页码找到了作文儿,这是一名农村留守儿童写得。整篇文章讲了:作者的爸爸妈妈都在常年在外打工赚钱,自己却留在家乡生活。经常一个人想念父母,暗暗哭泣,看到同学们有父母接送自己却孤身一人,感到委屈!并常常梦见爸爸妈妈打工回来了,与她做游戏、干家务、猜谜语醒来后,发现只是场梦,便又哭泣。最后,呼唤爸爸妈妈早日回来团聚!我一开始读,眼泪便情不自禁的落了下来。多可怜的孩子呀,跟我差不多大!命运竟有着如此翻天覆地的变化!在看看我们!在家里什么事情都是爸妈做,只知道自己开心就好,从不顾他人的感受和想法!