今天,王老师给我们上了一节地理课。我知道了,地球这个球体每天都围着太阳转,今天太阳照射到了南回归线,今天是一年中白天最短,黑夜最长的一天。
从今天以后太阳会往地球的北边照射,照到赤道的时候我们这里就是春分,越往北来天气越暖和,照射到北回归线我们这就是夏天了。老师让我们回家做实验,看看
同一时间阳光的位置会不会有变化。我一回到家就奔向我的卧室,可找了几分钟也没找到阳光,可把我急坏了,又找了厨房、卫生间、书房,最后在阳台和大卧室找到了,我来到大卧室,一拉开窗帘,阳光就像一只只饥饿的老鼠来偷吃油一样聚到一起。现在时刻,中午12点整,现在时刻,中午12点整。是钟表报时了,就选12点吧,我赶紧拿起笔在阳光照到的位置画上了线,牢牢的记住这个位置。为了保险起见,我又到阳台光线的位置画了条线。要是爸爸下午回来给我擦了怎么办?我想到了,爸爸回家晚,我有时间把我的实验告诉他,相信他会支持我的。看着这条线,我真希望明天快点来,好看看老师是不是说谎。
冬至(二)
12月23日星期五晴(太阳公公真欢喜)
今天放了学,我迈着焦急的步子往家赶。
路上,妈妈要去买菜,我不情愿的跟着去,买了些茄子和水果,我们就跑回家,进门一看表,11时59分55秒,还有5秒钟就12时了,险些晚了,我赶紧拿起笔朝大卧室走去,拉开窗帘,关好门,找到昨天的记号,看看新的光线,果然移动了位置,看来老师没撒谎,光线向南走了一大块,约有2厘米,我赶紧又画了个记号,原来的记号擦不掉怎么办?我怕两个记号弄混了,换笔又来不及了,对了,
画一条交叉线吧,这样就不会混了,还能鲜明地对比,我太聪明了,哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈
冬至(三)