菩提山,韵雅
石砌天梯,镌刻万寿。大小不一,字体各异。或古朴端庄,方正典雅。或飘逸空灵,清新俊俏。于万千游人足下,沉淀记忆;介各类花草身侧,定格风景。如舞者,在众游人记忆中扭动腰肢;如雀鸟,在万寿天梯上灵动飞舞。汇成一条河道,任历史洪流冲刷!
菩提山,景秀
一轮残阳,零零散散酒下几束日光;一层薄雾,羞羞答答露出半个腰身;一点绿意,蜿蜿蜒蜒,缀了一路风光;一山古树,自在痴狂,随风舞蹈,舞出一片绿浪。听雀鸟在高空放声歌唱,听庙中木鱼咚咚地响,若是累了,躺会儿,也无妨。
菩提山,心悠
佛光普照,照进心中圣地殿堂。风吹,吹不皱心灵那一潭碧波。品几杯普洱,下几盘闲棋。赢了,笑笑!输了,也笑笑!棋罢,循寿字天梯,缓步走下。间或停下脚步,细数落蕊飞鸟……
菩提山美丽、快活、让人心静自凉。美好,菩提山。