下午,我正在抬着头看美丽的夕阳。今天的夕阳实在太美了吧,我从来也没有见过这么美的夕阳。
我准备写作业的时候脑袋里仿佛出现了一个大大的问号:我刚才在墙上看到了什么?我立刻往墙上看,可是墙上空空如也。难道我眼花了?可过了一会儿,我又来看了,哈,我终于看见它啦。一道淡淡的彩虹,像一座五彩的拱桥。它是从哪里来的?正当我百思不得其解的时候,一束阳光刚好照在我的书桌上。我似乎明白了什么,于是我找妈妈求证。妈妈说:“太阳照在钢笔上,钢笔反射到墙上就成了一道彩虹。”我还是有点不敢相信,拿出黑钢笔做实验。墙上果然出现了一道白色的彩虹。
多么有趣的现象啊!