今天,一个意外发现了一只绿蚂蚱,还看见了他怎莫吃草了!嘿嘿!你想了解了吧!那么!下来我就大发慈善,给你讲讲吧!!!
蚂蚱很小,但我看着却很大,我的心由此引了起来,这个小虫子全身都是绿的,好像是一棵草似的,怎么说呢!
它的嘴巴是由无数根小毛做成,吃的时候是“横行霸道”(能把叶子吃成一条横线)蚂蚱以植物的叶子为食物,尤其喜欢吃水稻的叶子。盛夏季节,水足肥饱,气温升高,水稻生长得很茂盛,一片一片的稻田,绿得发黑,像是用油灌过。而这时的蚂蚱呢,也像是吃了什么灵丹妙药,仿佛一夜间长成,胃口特别好。稻叶便成了它们的美味佳肴,叶子常常被它们吃得豁豁牙牙,看上去像城墙的堞垛,嘿嘿!!你知道了吧!
星期三的晚上,妈妈在厨房给我拿了几头大蒜,她要教我生蒜苗。
我把大蒜摆在桌子上,仔细地看了看,只见它穿着一件白色的大外套,里面藏着许多蒜瓣宝宝,形状好像月牙,散发着一股蒜味。我把大蒜残破的老皮剥掉,又把它们残留的根须剪掉,它们变得更精神了。我把它们整整齐齐地摆到盘子里,倒上浅浅的水。然后,把它们放在窗台上,让太阳公公温暖地照耀它们,但愿它们早点发芽!
我每天都去看我的宝贝大蒜,盼着她们早点发芽。可是这些蒜宝宝一点也不着急,过了好多天,我也不见发芽。有一天早晨,我一看不知什么时候,它们偷偷地发出芽来。我高兴地蹦起来。那芽针尖般大小,越看越可爱。我坚持每天给它们浇水,又过了几天,蒜苗长出了小叶子。叶子很小很嫩。又过了几天,小叶子长高了,样子很像韭菜的叶子。我看它长得这么好看,就把它摆在我家的客厅里,爸爸妈妈和所有人都很喜欢。
啊,大自然真奇妙啊!
三(4)班季雯雯
叔叔家的鱼缸可真漂亮。那里面有绿油油的水草,有海螺,还有一块块礁石。哇,鱼缸犹如海底世界一样。当然它的主人——鱼就更多了,有燕子鱼,斑虎鱼,孔雀鱼,金鱼,清洁夫……小鱼在自己的家里自由自在的游来游去,好像一群顽皮的孩子在追逐打闹。
我问“小鱼是怎么吃食的?”叔叔二话没说,拿起一把鱼食往水里一丢。它们一个个张大嘴巴,一张一合地抢着吃食。一条斑虎鱼躲在灌木从中,好似在捉迷藏。清洁夫是个爱卫生的孩子,它总是不停地做清洁。哦!对了,小鱼还会生病。你看,那条银色的小鱼刚生过病,现在还在长尾巴呢!鱼的世界可真奇妙。
天己经很黑了,我和妈妈只好依依不舍地离开了叔叔的家。
[作文借鉴] 三年级上册语文第三单元作文范文怎么写
小兔和小鹿是好朋友。一天,小兔邀请小鹿到她家来做客,小鹿高兴地答应了。
小鹿走到半遇见了小兔,他们一起向小兔家走去。忽然,一只大老虎猛窜了出来,扑向他们,要知道,老虎可是百兽之王,小鹿害怕极了,她赶快跑到小兔家里,大老虎追不上小鹿,就把小兔死死地摁在地上,过了一会儿,小兔子突然在地上滚来滚去,嘴里喊着:“哎呀,我的肚子好痛呀!”大老虎说:“你怎么了?”小兔子说:“我刚才吃了一个有毒的木耳,现在中毒了。”大老虎一想:“对了,中毒的兔子不能吃。”然后,他就放开了小兔子,去抓小鹿了,小兔就趁着这个机会逃走了。大老虎找了半天也没找着小鹿就转回来,发现小兔子也不见了,气得又拔胡子又跺脚:“呀,上当了!到手的美餐跑掉了!”
总评:这篇文章描写了小鹿到小兔家来做客,期间智斗老虎而双双逃脱的故事,文章运用大量篇幅进行语言描写,形象具体地描写了智斗的经过,表现了小鹿和小兔的机智。
小学三年级元旦作文3篇
现在作文在语文学科的分数占比还是很重的。借助作文可以提高我们的语言组织能力。当不会动写时可以先借鉴下网上的高分作文,那我们怎么才能写好作文呢?下面的内容是读书笔记吧编辑为大家整理的小学三年级元旦作文,请收藏好,以便下次再读!