我回到家里,问妈妈家里有没有豆子。妈妈说:“没有,外婆家有。”我到外婆家要豆子。外婆拿出了许多豆子,有红豆、黄豆、黑豆、绿豆。我拿了两颗红豆、一颗黑豆、两颗绿豆。我把这些豆子装到保鲜袋里带回了家。
豆子长胖了
今天,我在外婆家。只要吃完饭,完成作业,就可以回家看我昨天泡在水中的红豆、绿豆、黑豆了。
我吃完饭,正在写作业,妈妈来了。我看见妈妈手中拿着一个玻璃杯。原来那就是我昨天装红豆、绿豆、黑豆的那个玻璃杯。我迫不及待地跑过去,兴奋地拿过妈妈手中的玻璃杯,急着看我的豆子变成什么样子了。
呀。黑豆和红豆都像吃了太多饭,肚子胀大了许多。绿豆也长胖了,而且还把肚子胀裂了,裂开的地方还长出了白色的小芽芽,小芽芽的形状像牛角。红豆的颜色淡了,用手一摸,感觉红豆的外皮很光滑。黑豆的皮比红豆的皮粗糙一点,在灯光的照耀下,闪闪发光,像一颗黑珍珠似的。
今天的豆子变化真大,不知道明天豆子还会发生什么变化。
20xx年10月11日
豆子脱皮了
放学了,我快速地回到家。一进门,我就迫不及待地来到我放豆子的玻璃杯前,看看我的豆子今天发生了什么样的变化。
我发现还是绿豆的变化最大,绿豆不仅小芽芽长长了,而且还脱皮了,我伸手摸了摸绿豆,它的表面好象有一层油在上面,滑滑的。黑豆的变化也不算小,黑豆的皮裂开了,而且在灯光下显得更加灿烂了。红豆的颜色变化最大,比原来的淡了很多。
20xx年10月16日
小芽芽长长了
今天,我把豆子从玻璃杯里取出来,放到另一个玻璃杯里,在另一个玻璃杯里放了一点儿水,保持潮湿,再用布盖住。