外婆家真美
我外婆家在乡下,那里空气清新,风景如画,是我放假常去的地方。
一来到外婆家,进入眼帘的是五彩缤纷的小花园。那里有鲜红的玫瑰,像胸前的红领巾一样红,那么明艳照人;还有蓝白交错的喇叭花,宛如一位清秀的女子,亭亭玉立地站在那里有了这些花儿,这一片小花园仿佛变成了花的宫殿,绚丽极了。
小花园的旁边挨着一口井,井上吊着一个小木桶和一个把手。里面的水潺潺地流着,发出哗哗的响声,动听极了。
水井的旁边,是充满生机的菜园。那儿有可口的大白菜,有好吃的土豆,还有芹菜和花菜。油菜还开出了花儿呢,金灿灿的油菜花在阳光的照耀下怒放着,这是它最美的时刻。
池塘边更热闹非凡。小鸭们围成了一圈似乎在做游戏。我很好奇,走过去一看,啊,原来有一只鸭妈妈生了只鸭宝宝!小鸭子嘎嘎地叫着,东张西望,好像在找自己的妈妈。黄黄的小鸭子可爱极了,让人忍不住想向前摸一摸,抱一抱。
外婆家环境清幽、景色迷人,让人流连忘返,是我最爱去的地方。