春天到了,我建议大家到白浪河湿地公园去春游。
那里树木众多。徜徉在白浪河上游的湿地公园,宛若走进了野外的森林。各种色彩斑斓的花、灌木与成片栽植的高大树木相搭配,成片的树林郁郁葱葱,环境幽雅静谧,俨然是“世外桃源”和天然“氧吧”。可以说,湿地公园“虽由人作,宛自天成”,较好地保留了原生态的湿地风貌。
那里飞鸟成群。游客不仅为开阔丰盈、烟波浩淼的河流欢呼,而且可以近距离感受飞鸟成群、水草依依的湿地风貌。据了解,目前湿地公园已吸引白鹭、野鸭、野鸡、喜鹊、斑鸠、啄木鸟等30余种野生鸟类在此生息繁衍。湿地中心区的白鹭洲更是成为白鹭栖息的天堂,每当傍晚,白鹭或踏水而翔,或结群嬉戏,或独自觅食,情趣盎然。
那里绿地开阔,我们可以进行多种活动,如打羽毛球、野餐等。
这样好的景致,大家快来吧!
三年级写景作文:每日观景范文优选
每天的生活中,车上时光是必经的,或许是下课时坐着父母的“专车”回家,又或许是和一些朋友坐着公交车回家……,不论是哪一种车,我心里总是那样期待。
“哔——哔——”熟悉的声音传入耳里,每天早上将我从恍惚的精神唤回来的声音是如此悦耳,如同拉开布幕前的那段乐曲,我的车上时光就此展开。上了公交车,选了个适合自己的位子,准备享受这千变万化的车上时光。夏季,窗外的风景充满着活力,似乎万物都向我道声晚安,睡意随着透进来的微风消逝;秋天,风景的悠闲使我缓缓进入梦乡,但火红的秋叶却令我不忍离去;冬季,雪白和寒意谱出一般冬季恋歌,使我惊艳;春天,百花绽放,每一天的车上时光都使我醉于其中……
坐在车上,窗外的各种景象让我的思绪随着变化,但有时我会让脑袋放空,什么也不想,就只为了独占这不被打扰的片刻。偶尔,车上的空间会变得狭小,挤满了人,此时,让人再也无心去放空、欣赏,只希望能快到目的地,不耐烦、暴躁、易怒……所有负面的情绪涌上心头,教人快喘不过气来。车上时光可以很短暂,也可以很漫长,而心情的变化使车上时光更不一样。
“若用心去观察,生活到处都是惊喜。”常常,我们少了一颗心去感受车上时光。其实,有时连塞车都是美的,因为塞车,让我们更能观察窗外景物,茂盛的草木和蔚蓝的天空都是点缀车上时光的一部分,正因为能感受美的存在,所以,车上时光更显珍贵。