我家有两条小金鱼,一条全身通红,我叫它“红红火火”,另一条全身雪白,我给它取名“白雪茫茫”。
它俩是一对好朋友,无聊的时候,就头对头、尾对尾地玩耍,看上去像一个“O”形,嘴里还悠闲地吐着泡泡,仿佛在说:“你看,我们是不是很酷?”
当它们玩得饿了,我就把鱼食放入水中。水面上顿时热闹起来,它们你一口我一口,抢着吃了起来,鱼食一下就被这两个贪吃的家伙抢光了。
吃饱了,它们就把眼睛睁得大大的,互相看着对方,尾巴在水里轻轻地甩来甩去,甭提有多自在。
每天,我写完作业,就喜欢去“钓小鱼”。我把鱼食放在水面上,悄悄地等着,红红火火兴奋地游了过来。它一探出头来,我就“呼”地吹了口气,它扑了个空,有点生气,就转过身子找来白雪茫茫帮忙。而我又放下鱼食慢悠悠地吹了一口气,可怜的红红火火还是没捉到食物,灵活的白雪茫茫却一个转身稳稳地咬住了,这对“活宝”便一起开心地吃起来。这就是团结的力量吧!
这两条普通的小金鱼,给我带来了无穷的乐趣,成为了我最好的朋友。