我喜欢的动物狗作文范文
我的家里有只可爱的小动物,那是妈妈送给我的礼物。
它有着一身雪白的毛,一双炯炯有神的眼睛,亮晶晶的鼻子,小小的耳朵,短短的尾巴,可爱极了!它喜欢在它的小屋里睡觉,当它睡觉时,就把耳朵贴在地上,一有动静就起来巡逻,每天早晨都活蹦乱跳地叫着,好像在说:“起床了,起床了!”而它是我妈妈捡到的,事情是这样的:
在某个雨天,妈妈下班回来时,遇到了一只白白的小狗,趴在地上,好像就剩一口气了,妈妈看它那楚楚可怜的样子,就把它带回了家。到我家时,它什么也不吃,往它那走,它就退一步,一边汪汪地叫着,好像在说:“救命啊、救命啊。”就在我抚摸它时,它才渐渐平息并睡着了。
每当我考不好时,它就汪汪地叫着,好像在说:“主人,别灰心,只要努力就可以再次取得好成绩的。”当我考好时,它又说:“主人,不能骄傲。”
你们喜欢它吗?