写鲤鱼的作文
我家屋顶小水池里养着两条小鲤鱼。
那是爷爷从河里钓来的,一条金色,一条红色。我分别叫它们小金和小红。小金比小红大,所以小金是姐姐,小红是妹妹。
它们都有一双黑黑的眼睛就像一对黑宝石,扇形的尾巴在水中摆动,像极了红红的丝绸漂在水中。
有天早上,我突然发现两个小家伙在水里无精打采的。我觉得它们一定是饿坏了。我想起爷爷说过鱼儿是吃面条的,三步并作两步回家拿面条。我把面条折成小段丢进水里,小金和小红尾巴用力一扇就像两条红色闪电划过水面,嘴巴一张一合就把面条吸进了嘴里。
有时为了争抢食物它们撞在了一起,每次都是小金抢赢了。小红只好气冲冲地游走了。
我发现它们睡觉的时候,眼睛是睁着的。我问爸爸:“鱼儿睡觉为什么要睁着眼睛?”爸爸说:“它们没有眼皮。”“哦原来是这样啊。”
这两条小鲤鱼很可爱,我喜欢它们。我天天给它们喂食,希望它们快快乐乐长大,长成大金和大红。