写鲤鱼的作文
某一天,爸爸妈妈忽然给我带回了一个鱼缸,这个鱼缸不大不小,很圆,只有底座是平的。我问:买这个鱼缸盛什么鱼,干什么用?爸爸妈妈回答说:当然是盛鱼的啦,盛的鱼嘛,当然是过年的鱼啦。我希望过年的鱼赶紧买来。经过我的漫长等待,鱼终于来了。有一天,爸爸妈妈带回了一些鱼,我一看,全都是鲤鱼,有红白色的、黄黑色的、还有黑色的。我迫不及待的把鲤鱼们都放进鱼缸里,又在鱼缸里放了几块鹅卵石和一块塑料珊瑚来做鱼儿们的玩具。而且妈妈还跟我说:卖鱼的说:这些鲤鱼不能喂,一喂就撑死。你可千万别喂呀!我觉得很奇怪:鱼不喂?不喂就饿死了,我不信!但我还是没去喂鱼。
这些鲤鱼非常胆小,谁一走近鱼缸,鱼缸就炸开了锅,鱼儿们乱窜,水一摇一晃的,严重了都能把塑料珊瑚撞倒。这一天,我来看鱼,发现鲤鱼们在啃珊瑚,吃鹅卵石上的青苔,有的还咬别的鱼的尾巴,我想:一定是饿了,我也不管妈妈说的那句一喂就死,赶紧上厨房掰了一点点馒头放进鱼缸里,这下好了,鲤鱼们都去抢那块馒头,我却没快活起来,在心里一边边祈祷:不要死,不要死,妈妈说的是假的。然后我去看鲤鱼们有没有死,一看,馒头鲤鱼们还没吃呢!我大松了一口气,走了。我真希望鲤鱼们不再胆小,更希望它们繁殖出小鱼!