关于乡村风光作文
乡下人家,虽然住在小小的房屋,但总该在屋后的田地里面种一些水果蔬菜。当它们的花儿落了的时候,它们就结出果实来。咬一口,你肯定会感觉到乡下的风味。
猪,乡下人家照例总要养几只。从他们的猪圈走过,肯定会看见一只母猪侧躺在那里,然后,一群小猪过来吃奶;或是瞧见一只身躯庞大的公猪,在悠闲地吃猪食。
若是在夏天的中午出去散步,常常会看见很多小孩子在桑园里摘桑葚吃。我们爬上树,吃桑葚吃得嘴唇黑紫。有人还抓了一大把装进衣兜里。这些桑葚又黑又软,又酸又甜,又大又好吃,多像秋天快熟透的马奶子葡萄啊!
星期天,大人和小孩子都到田间去割青草。瞧,那秧苗已接近成熟,被风一吹,翻着波浪;棉苗已经长到一筷子高了,绿油青翠,有的已经开始出现蓓蕾了。
晚上,小溪里的青蛙有节奏呱呱呱叫,这声音比催眠曲还好听,让那些疲劳了一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡村的风光可真是一流的好。