关于乡村风光作文
"绿遍山原白满川,子规声里雨如烟,乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。"每当我读起这首诗的时候,都会不由自主地想起乡村迷人的田园风光。
乡下,鸡鸭牛羊很常见。鸡,乡下人家照例要养几只的。你望着它们,它们也望着你,像是在对你说"你是在欣赏我独特的走路姿势吗?"每当人们走过它身边,都会被它那"独特的走姿"笑到。
不光是动物,乡下的小溪也是那么别具一格。乡下的小溪真静啊,静的让你感觉不到它在流动;乡下的小溪真清啊,清的可以看到溪底游着的小鱼;乡下的小溪真绿啊,绿的你从远处看就像一块无暇的翡翠。
除了小溪,这里的人家也很特别。将近黄昏,乡下人家搬出桌椅,拿出饭菜,天高地阔的吃起来。他们一边悠闲地吃饭,一边聊着家常话,这样一幅情景,构成了乡村最具有特色的一道风景画。
走进乡村,亲近自然,乡村那厚实的黑土地,永远是我难以忘怀的乐园!