一个全新的我作文
我的一个心愿——梦想节
金水区纬五路第一小学四年级一班刘睿宁dSbj1.Com
辅导老师宋新星
我们的节日很多,有春节,清明节,劳动节,国庆节和中秋节。但是总觉得这些节日似乎离我很远很远,就像我在春天里放风筝一样,高高的,飘飘的,若隐若现,像是我的又不像是我的……
我想拥有一个独一无二的“梦想节”。
在梦想节这一天,我们不用家长的管理,有自己的时间,用自己的方式去做想做的事情。少年宫里的天文望远镜,如意湖边的游船,东风渠旁的野鸭,看《哈利波特》和《猫武士》,画芭比娃娃和拇指姑娘。骑着自行车去黄河湿地公园照相,乘着轮船去海岛旅行……,这一天,所有的儿童都可以放下压力和包袱,实现自己的愿望。这一天完全属于我们,希望全世界的孩子们像小兔子一样快乐,像小鸟一样自由的飞翔。
在梦想节这一天,我们自己制定计划,不用大人费心。大人们可以按照我们的要求准备好食品、饮料和各种物品,如果愿意的话,也可以邀请他们参加活动,一起玩游戏,做蛋糕,荡秋千。这一天,我们会管好自己,把计划好的事情做的井井有条。寻找完梦想,回家可以看《科学画报》《幽默故事》和杨红樱阿姨写的小说。在进入甜甜的梦乡前,我会发自内心的说:今天过得真好!
第二天,当我们精神焕发的来到学校,看见老师脸上露出会心的微笑。他们此时心里一定乐开了花!因为老师发现,今天的同学格外才思敏捷,数学笔走如飞,英语琅琅上口,作文一个赛过一个,文采飞扬。老师知道,同学们走出去观察生活,发现了很多陌生而奇妙的世界。如果在家里闭门造车,时间久了就会变成一只什么都害怕的可怜的小毛毛虫!我想,只要有利于我们成长,老师当然会大力支持了。
好想拥有这样一个梦想节。要是真有这么一个节日,我提议把它定为六月二日。如果“六一”儿童节是大家快乐幸福的一天,那么,六月二日就是全世界少年儿童寻找梦想,实现梦想的一天!
梦想节,就是我的一个愿望。