读书有三到:眼到、口到、心到。意思就是读书要用眼睛仔细看,还要用嘴巴读,最后还要用心去体会。这样才是在读书。
我平时除了上学,做作业,就是看书,我从来都不玩手机,一年估计只玩一两次。四大名著我都看过,书中人物的性格也牢牢地记住。《三国演义》中有阴险狡诈的曹操,龙胆包天的赵云,机智的诸葛亮。《西游记》中有贪财好吃的猪八戒,勇敢的孙悟空。
读书还有三上:枕上、马上、厕上,意思就是读书应该用空余的时间,睡觉的时间,睡不着就看一下书,骑马的时候,不要坐在马上胡思乱想,可以拿出一本书打发时间,上厕所的时候,也可以拿出一本书看。我就是这样的一人,总是挤出时间来看书,每次去书店时都会买上几本《意林》、《实用文摘》和不同的名著来看。每天放学后,做完作业已经是深夜了,睡觉前我还是会抱着一本书进入梦乡。
我就是这个书迷,书籍是人类进步的阶梯,只有多读书,人才会进步啊!