写奥运的作文
一转眼,寒冬过去,春天招着手向我们走来,眨眼间花儿开了,草也绿了,湖上的寒冰也化了。
但是,奥运的热潮却比春天轻盈的脚步来的更快些。大街上,各种大型的标牌上都闪着鲜红的数字,那是奥运到来的倒计时;各个雄伟壮丽的场馆拔地而起,那是奥运闪动的舞台;很多新的道路纷纷通车,那是奥运飞腾的步伐。还有那美丽的环境和人们的笑脸都预示着奥运的到来,这一切让我热血沸腾。
在春天里,各种花朵争相开放,有那金黄的迎春花,有那粉红色的桃花,还有那纯白,酷似水晶杯的玉兰花。可是,奥运的花朵更加美丽,那鸟巢的钢梁纵横交错,可竟没有两根钢梁是相同的。鸟巢在灯光的照耀下闪现出绚丽的中国红,让人有刚强和美的感受。旁边的水立方全是用先进的水晶膜做成的,像一个个大水泡,让你仿佛置身于大海中的水晶宫。鸟巢的阳刚之气和水立方的阴柔之美相互辉映,现出一派生机勃勃的景象,这让身为龙的传人的我感到无比自豪。
春天,各种声音汇成了一首动听的绿色交响曲,有鸟儿的啼鸣,有春水欢流的叮咚声,还有风吹过的呼呼声。不过,他们根本比不上奥运之声。在好运北京测试赛里,掌声、加油声……各种声音合成了一曲无人能比的奥运之歌。那文明的笑声就像一张名片,欢迎着世界友人的到来,这难道不让我们自豪吗?
有人说,秋天是一个最快乐的收获季节。但我认为,那奥运的收获更加大;是奥运给了我们机会,证明了我们中国这条巨龙的实力,我们承诺:“只要世界给我们一个机会,我们就会还世界一个惊喜。”这是我们的能力,我们要证明,我们是最强盛的。