写奥运的作文
各位老师,同学:
你们好!
今天我演讲的题目是《文明奥运伴我行》。
20xx年的7月13日,是令十三亿中国人民终生难忘的日子。在国际奥委会第112次全会上,北京以压倒性的绝对优势获得了20xx年奥运会主办权。消息传来,举国欢庆,万人空巷。申奥的成功,标志着拥有百年历史的奥运会,将首次在有着五千年悠久历史和文化文明的古国举行,而占世界人口五分之一的中国人民的广泛参与更加体现了重在参与的奥林匹克精神。
20xx年的奥运会,是全国人民的盛会。在更快、更高、更强的奥林匹克宣言下,在和平、友谊、进步的奥林匹克宗旨的召唤下,我们将与世界各国的朋友一道,共同点燃奥运的圣火,让文明灿烂的奥运火炎在我们的胸中燃烧!
面对已经进入倒计时的奥运盛会,作为一名北京的中学生,我们也负有相当的责任与使命。我们要积极开展宣传和实践活动,传播奥林匹克精神,弘扬中华民族优秀文化,努力提升我们的文明素质。