写奥运的作文
新北京、新奥运的梦,爱与爱相连,心与心相送。新北京在新奥运的梦中长高,新北京在新奥运的梦中飞翔,新北京在新奥运的祝福中成功。这豪情奔放、激越昂扬的歌,唱出了十三亿炎黄子孙期盼奥运的心声。人们盼星星盼月亮,盼了一年又一年,盼着奥运圣火燃遍神州。全国人民心系奥运,都以不同的方式来表达对奥运的期盼。马拉松跑道上,男女老少一齐向前跑去,没有人畏惧路途遥远,没有人计较金牌名次,大家只有一个信念:锻炼身体为北京办好奥运加油。阳春三月,人们纷纷植花种萆,栽培树苗,为绿色奥运再添新绿。老年人自发地走向街头,跳起秧歌舞,做起健身操,新北京,新奥运的标语,几乎随处可见。一场场歌舞晚会将人们办好奥运的热情推向高潮,人们热切地期待着,期待着多年的梦想能成为现实。
中国将昭示全世界:中国完全有能力办好奥运。改革开放以来,中国的政治、经济与文化都发生了天翻地覆的变化,中国人民的精神面貌焕然一新。中国要走向世界,要让世界人民更好地了解中国。20xx年7月l3日北京申奥的梦想终于成为现实,中国人民扬眉吐气斗志昂扬地让一些发达国家认识到:中国强大了,中国正像一条腾飞的巨龙,正昂首向东,奔向辽阔的蓝色海洋,再也不能将中国排挤在地球村外。
回眸历史,中国人从来就是一条不屈的好汉。
1932年,东北大学生刘长春闯进了在美国洛杉矶举行的第十一属奥运会,成为首闯奥运的中国人,表现了中国运动员的顽强斗志和高度的爱国主义精神,揭开了中国奥运史的第一页。1984年第22届奥运会上,许海峰惊天动地的一枪打破了中国奥运史上0的记录,获得第一枚金牌,国人为之欢呼,为之振奋。东亚病夫的帽子被远远地抛到了太平洋,中国睡狮已醒,之后一发而不可收。到26届奥运会,中国奖牌名次已跃居世界第三位,令世人瞩目惊叹。如今中国的综合国力日渐强大,科学技术突飞猛进,神州号飞船顺利返回地球、杂交水稻、纳米技术等在科学领域居于世界领先地位,中国已渐与世界接轨。未来奥运的成功,将振奋民族精神,提高中国在国际上的地位。