自前年起,我奶奶家又多了一位新成员一只白色的狗。那狗到我家时,已经就有那么大了,全身白色,我们全家都叫它白将军。下面,我就给你介绍介绍我家的白将军。
我给它取名将军一点也不过分。我们刚走开,它就和邻居家的狗抢地盘了。邻居家的狗叫叮当,比我们家的狗小很多,可那狗一点也不示弱,我的狗也不愿意退让半步。它们僵持了一会儿,便进行一场激烈的争斗,它们用前爪互相抓着对方,双方的脸上都好像长了胡须似的。白将军火冒三丈,使出了它的必杀绝招连连抓。把叮当抓得不像狗样,最后把叮当给打跑了。从此以后,那块地盘便成了我们家白将军的。白将军在那里刨土坑,追小鸡,是多么的惬意啊!
我家的白将军的看门抓小偷的能手。每天晚上都可以听到白将军的叫声。可今天却不同,白将军一直叫个不停,我叔叔和我都觉得这不对劲。我们没开灯,便轻声的走下楼,我坚守阵地,我叔叔便去厨房探查,没有发现人。突然,白将军跑到我跟前,拉着我的裤脚,好像要带我去什么地方。我便带上叔叔和白将军一起来到地下室,果然有一个人,我叔叔立马上前把他捉住了。这次我家的白将军立了大功,我们好好的奖励了它。