我是差生,当然该坐在教室里的差生部落--教室的后排。说实话,我不喜欢那儿,那儿阴暗,永远也感觉不到老师眼睛里的阳光。有时,那阳光也只是在我们身上扫扫,我们还来不及享受阳光的温暖,寒冷已经再次侵袭了我们。
我是差生,但,我需要阳光。于是,我开始寻找任何一个可以得到阳光的机会。终于,让我寻到了一个。
今天上午第四节课是公开课,内容是诗五首。早在上个礼拜,我以经将这几首诗和解释背得滚瓜烂熟。真是万事俱备,只欠东风。
老师们陆陆续续地坐到了我们身后,我的心开始紧张地狂跳,我的手心不停地貌喊。我拼命地告诉自己放松,不要紧张。
课一直上得很顺利,我也一直坐得笔直笔直的。
第一个问题来了,我迫不急待地举起了手,自信的目光跟着老师扫。快了,快了,快到我这边了,我的心跳得更快了。突然,老师点起了学习委员,她流利地回答了那个问题。
我仍不气馁,等待着等待个问题,同样的,第二个问题、第三个问题、第四个问题、第五个问题......一直到最后一个问题,都没有点到我。
我依依不舍地看着老师拿着教案走出了前门,一直到后门,她突然叫我出来一下。我顿时喜出望外,心想:老师一定要表扬我举了手。
我低着头,听老师说道:你今天表现不错,虽然不会,也举手,我知道你是差生,是为了帮我们班增加举手率吧!所以我才没点你......
她后面说的什么我都听不见了,因为我从头至尾只听见了四个字:你是差生。
我想,我再也不需要阳光了。