写腰鼓的作文
听爷爷说,奶奶下午要去参加9月9日重阳节举行的腰鼓大赛,不禁大吃一惊。奶奶也都已是年过六旬的老人了,怎么不在家好好安享晚年,却要去参加扭腰鼓,动胳膊的比赛呢?我好奇极了,问明比赛地点,我便直奔老人会。
到了赛场,已是人山人海的了,比赛也在锣鼓声中如火如荼地展开了。化妆室里,我找到了奶奶,她正在镜子前打扮呢!只见,她原本盘起来的头发梳了个长长辫子,再别上了别致的发夹,显得年轻了好多。一身红中带绿的衣服,脚上穿着绣着珠花的鞋子,腰间绑了个红腰鼓,看起来真有那么一股味儿。好美呀!奶奶。我笑眯眯地说着。我忙拉着她来到室外,疑惑地问:奶奶,您怎么想来参加这种比赛呢?您的身子骨能撑得住吗?奶奶一听,收敛了笑容:小孙女,别着急,奶奶行的。我给你讲讲以前的故事吧!奶奶似乎又回到了从前。
原来,奶奶年轻时,条件差极了!奶奶又特别喜欢跳舞,可身边没有一个人会教跳舞的,更何况在当时,不开放的社会环境把这事儿当作伤风败俗的事儿,谁还敢倡导呢?因此,奶奶想成为舞蹈家的愿望也就成了泡影了。
看到场上的奶奶那一提一按一甩,有板有眼的认真劲头,想到奶奶充满幸福而又丰富多彩是晚年,我不禁陷入了沉思:这些年,随着习近平爷爷提出的实现中国梦的伟大理念,促使晋江经济建设的迅猛发展,这一切的一切该归功于谁呢?这都是我们的习近平爷爷,他提出的实现中国梦政策。它就像一把开启繁荣富强之门的金钥匙,又像一阵春风吹遍了全晋江,使晋江文明发展熠熠生辉。
过了一会儿,腰鼓大赛落下的帷幕。奶奶获得了一等奖,捧着奖杯,脸上洋溢着幸福的笑容。我不禁发出赞叹:晋江在变化,人在变化,思想在变化,我一定要更加努力地学习长大为建设我们美丽的晋江而出一份力!