当我开始上小学时,家里多了一个新成员——一只活泼可爱的中华龟,我给他取名叫小龟。
小龟可漂亮了,它有深褐色的皮肤,脖子长长的,一双炯炯有神、小巧玲珑的眼睛像珍珠一样闪闪发光,棕玄色的龟背仿佛一个坚硬无比的盾,时时刻刻保护着它,锋利的爪子成了它最佳的捕食工具,小龟固然只有我的手掌大,但春秋却比我大。
一天中午,我拿着一只鲜美可口的小虾子去喂小龟。我提着虾的触须拎到小龟前面,它爬了两步就想来吃,谁知,当它正要咬住虾尾巴时我把虾往上一提,它狼狈地滑了下去,“哈哈!”我自得地笑了起来,小龟这下可气愤了,可它又嘴馋,想吃,便眼巴巴的望着我,看着它那可怜样,我把小虾扔了进去。
小龟看见了虾后,小心翼翼地把头露出水面,看看有没有危险,过了几分钟,小虾游不动了,想停下来休息,小龟瞅准时机,把利爪刺进小虾的体内。小虾固然逃出了魔掌,但受了重伤。小龟见了,以迅雷不及掩耳之势,“唰”地伸出它那长得惊人的脖子,接着张开了“血盆小口”咬住虾肉,两只小爪子拼命地扒着虾皮。三分钟以后,一只活生生的小虾子就被它风卷残云地吃完了。它一连吃下去四只虾子,可真厉害!
这就是我家引人爱的小龟,我可喜欢它了。