小乌龟初中作文
它的身上背着一个日夜陪伴的“家”,它的头和我的拇指一般大。眼睛像绿豆那么小,圆圆的,可爱极了。我最喜欢它的眼睛了,它的眼睛转的时候,我都快要被它的美丽所倾倒。
每次我放学回家,都最先去看小乌龟。记得有一次回家,我把两只小乌龟放在桌子上,在它们两侧放上两条红绳子,并分别设立了起点与终点,我想给它们比个赛,看看谁最快,时间分别是多少。比赛开始,它们一蹭一蹭地爬过来,好像要摔跤似的,让我哭笑不得。时间过去了5分钟,两只小乌龟终于爬到了终点。嘿!这两个小家伙还真团结,竟同时到达终点。我嘟着嘴说:你们啊,一点竞争感也没有,难怪落得个‘世上最悠闲的动物’的名称。”
时光飞逝,放假了。我要和爸爸妈妈回外婆家,我依依不舍地把它们寄托在一个好朋友家里。等我回来,一个不幸的消息传到我的耳朵里——小乌龟死了。我的眼泪如潮水般涌了出来,不可制止,朋友和爸爸妈妈都在一旁不停地安慰我。过了好一阵子,我终于停止了哭泣,跟着好朋友一起来到了埋葬他们的地方。我又想哭了,但我又忍住了,我不想让它们看见我哭。小乌龟你们安息吧,我会记得与你们不可替代的美好时光。