小乌龟初中作文
我家养了一只小巴西龟,它很小可以放在我的手掌上。它有又绿又圆的坚硬外壳,和白色的硬肚皮。它的外壳上和肚皮上都有相对应的梯形花纹。
它的四条腿和头连在外壳和肚皮的中间,似乎穿上了一件绿色盔甲,这实在就是它的保护层。小乌龟走起路来很慢很慢,假如碰到“敌情”,它就将软软的身体缩进那硬邦邦的外壳里,这样就可以逃避危险了。
我的这只小乌龟是食肉动物,妈妈天天都买一些小鱼虫给它吃。我的这只小乌龟很有灵性,每当妈妈做饭切肉的时候,它就把上石头,伸长脖子,似乎在说:“我要吃肉!我要吃肉!”每次喂它4-5块肉它都可以全部吃掉,我看到它每次都把我喂它的食品吃光,我就非常兴奋。
可这只小乌龟忽然有一天喂它什么都不吃了,只是趴在石头上晒太阳,我想小乌龟是不是生病了?看着它连续几天没有吃东西了我很担心,我就把这几天的情况告诉了爸爸,爸爸听后告诉我不用担心,小乌龟不是生病了,而是进入了冬眠期这个时候它什么都不吃,直到有一个节气叫“惊蛰”的时候它才会再吃东西恢复以往的好胃口,噢!这下我就放心你了,真有意思!
这只小乌龟给我带来了良多乐趣,我们全家都特别喜欢这种小乌龟。
这篇文章,首先对乌龟的形状进行了描写,接着通过写乌龟在糊口中两件事情,写出了小乌龟的活泼可爱,表达了“我”对于乌龟的喜爱之情。作为三年级的学生,文章语言通顺流利,结构比较完整,是篇不错的文章。