少年的你的观后感作文
前两天看了电影《少年的你》,引发深思。看完之后很多人在讨论校园欺凌,但其实该讨论的远远不止校园欺凌。但最该深思的,还有学校之外的家庭教育。
正如电影里边每个问题孩子和受伤的孩子背后,其实背后都有一个在教育上失职的父母:
如:小北的妈妈,抛弃孩子,让他在原本应去该上学的年纪,因为没有人管,只能做一个活在阴暗里的小混混;陈念的妈妈,东躲西藏以卖三无产品维持生计,却让女儿独自去面对讨债和欺凌;胡小蝶的父母对孩子疏于关心,不闻不问,从未发现女儿长期遭受霸凌,直到女儿跳楼而亡才追悔莫及;魏莱的父母,高知分子,只知道要求孩子学习成绩优秀,却未发觉孩子内心早已扭曲变形
戏如人生,人生如戏。仔细想想,现实生活中很多孩子的悲剧,又何尝不是因为父母的教导疏忽。
所以如果你有孩子,你已经为人父母,如果你希望你的孩子一生阳光健康地成长。无论他在哪个年纪,请一定先让孩子接受良好的家庭教育,形成健康的人格!