少年的你的观后感作文
由周冬雨、易烊千玺主演的电影《少年的你》,10月25日正式上映,截止到10月28日下午总票房突破6亿。一向苛刻的豆瓣,评分高达8.5分,与几个月前火爆的《哪吒》相同。满怀激动地看完影片后,更让我深思的是影片所反映出来的真实感,让我作为一名教育工作者,深深地陷入了沉思。分享一下我的观后感:
整场电影,给我的直观感受就是压抑、怜惜、痛恨和一丝丝的幸福感~被霸凌者不知道遇到困境该如何处理,负面情绪无处宣泄,内心被恐惧和痛苦围绕,以至于轻生寻求一个最舒服的结果。
这类校园事件频频发生,但到最后却不了了之,导致很多受到心理或身体伤害的学生产生极度恐惧而精神崩溃,甚至自杀,这么年轻鲜活的生命,在花儿一般的年纪却经历那么多的痛苦,这本不该属于他们,年少的孩子,他们应该幸福开心的享受当下,拥有一个健康的身体,用知识丰富头脑,做美丽的梦,有理想有抱负,通过不断的努力成就自己,并一直去爱这个世界和所有人。
就此校园霸凌题材,反应出如此现实的问题,作为大人,不得不陷入深思,难道真的就一定是霸凌者的错吗,又或者就该被霸凌者为此买单吗?在我看来,当然都不是~凡事需追根溯源,造就如此问题,在我看来,与我们的家庭、学校、社会以及执法部门都有关系~如果每个孩子能在家庭中得到亲人有效的陪伴和温暖的关爱,能在学校学到丰富的文化知识武装头脑并接受正确的三观教育,能在社会上被所有人温柔以待,同时健全法律法规,试想在这样一个大环境下成长起来的孩子,一定会懂得爱别人,并心存善念,又怎会忍心伤害他人。
谨以此浅薄认知,与君共勉~惟愿美好和孩子们同在。