关于热干面的作文
人间至味是清欢。世界上美味的东西,往往是是最寻常的家常便饭,是一道家乡的小菜。
在我的家乡湖北,我最喜欢的就是爸爸的热干面了。
每天早晨,爸爸都会早早的起床去买热干面,带回来给我做早餐。我起来洗漱好,打开包装盒子,就可以吃了。
一股浓浓的香味就飘散开来,油亮金黄的面条,拌上棕色的芝麻酱,非常的香。芝麻酱是热干面的灵魂,芝麻很香,辣椒很辣,和热干面融合在一起,特别的好。
爸爸说,他们小的时候,热干面很便宜,放学了,小孩子们就一起去吃热干面。大家围坐在一起,说说笑笑,等面端上来,那时候很开心。热干面做起来很快,几分钟热腾腾的面就烫好了,捞出来,倒上调好的酱料,大家一起举起筷子,搅一搅,拌一拌,就可以开吃啦!这样的日子,回不去了。
我一边吃着热干面,一边跟爸爸说:“爸爸,我可以和你一起吃啊,来!我们一起搅一搅,拌一拌,吃面更香。”爸爸总被我逗乐了!
我们现在在广东,家乡的美味,也常常能在外面吃到,我觉得,爸爸的热干面情结,似乎也传给了我。