关于热干面的作文
我的家乡在美丽富饶的武汉,这里有一个非常好吃的美食,那就是热干面。
热干面不仅好吃,而且做法也非常简单。首先要准备好一些碱面放入热水里面煮透,然后用筷子拌油摊凉,再放入沸水里面烫热,再加入一些各种各样的调料,最后再淋上一些芝麻酱,这样闻起来也非常香。做好之后,我先闻了闻,感觉非常香,然后我又把热干面拌好,又尝了一口,这味道实在是太好吃了。
说起热干面,我还知道一个关于热干面的故事,这个故事就是热干面是怎么来的。在清末时期,有一个叫李包的人,他是以卖面为生的。有一天晚上,李包睡着了,而他家的小猫却半夜三更起来玩,一不小心,就把油给打翻了,油正好倒入面里面,到了早上,李包一起床就闻到一股香味,他就把桌子上的一碗面煮着吃了,又闻了一下,说:这面实在太香了。他的邻居闻到香味,纷纷跑到他家门口说:这是什么面啊?怎么这么香!李包说:这是热干面。后来,热干面这个美食就传遍了武汉的大街小巷,热干面就成为了武汉著名的美食。
这就是我的家乡的美食,如果你们想来我的家乡尝尝这里的美食,我随时欢迎你们来做客。