期中考试的成绩出来了,我在级部下降了十几个名次,虽然也有身体原因,但是还是无法释怀,父亲母亲都来安慰我,可我怎么也提不起精神,每天闷闷不乐。到了周末,父亲说带我去山里散心,我便跟着去了。
山里的景色走到哪都一个样,茂密的树丛遮住了天,令人喘不过气来。真是无聊。我心里想着。走着走着,山路旁突然多出一条路,我很好奇,便顺着走了进去。
我从未见过这样的湖水,顺着这条路走进山里,一片湖水贺然呈现在我眼前,这片胡很小,小到令人难以发现,但它却闪耀非比寻常的光芒。作文那颜色无法形容,蓝里透绿,绿里透蓝,水清得如同玻璃,水底石头的纹路清晰可见。太阳都无法映在它上面,它太耀眼了,深邃的蓝光与绿光交织在一起,将我包围了起来,而我只是瞪直了双眼,呆呆地看着它。
湖水映不出太阳,但映出了我的心。明明郁闷,孤独的心,顿时变得如湖水般清澈、明亮。这片小湖就像是个隐士,静静地居住在山里,不对外人展现他的美丽,放下一切烦恼,悠闲地活着。若连他都能放下,那我的那些苦恼,又算得了什么呢?
人生在世总有些时候不能称心如意,放下,才能继续前行。