在我家的夏天,池边是最安静的。那平静的湖水,好像一面镜子。映出了洁白的云朵、湛蓝湛蓝的天空、还有变幻的山峦。湖里最引人注目的是荷花,荷花上有一滴滴的泪水,就是露珠。显得非常透明。
粉红的花瓣,就像涂过颜料似的,一深一浅,看得清清楚楚,上面还有淡淡清香。
青蛙叫了,响亮的呱呱声,别提有多悦耳了。它们蹲坐在荷叶上,叫个不停。荷叶是碧绿碧绿的,都绿到极点了,展开自己淡绿色的“翅膀”在水面上悠闲地漂浮。
湖边有棵柳树,树枝又细又长。飞舞的柳条,好像柳树姑娘的长辫子,轻轻地落在树枝上、小湖上、还有我们的头发上。它轻盈地飘着,有着微风的吹动,渐渐地散开绿叶,四处飘扬。
我摘下一片柳叶,折叠成小船,放进小河里。小船飘啊飘啊飘向远方飘向我梦中的世界。