清晨,一阵沙沙的雨声把我从梦中惊醒。我披衣下床,推开窗户向外一看,嗬,下雨了!秋雨淅淅沥沥的下着,一排排的小雨点就像牛毛,像花针,像细丝密密的斜织着,飞快的洒向地面。一串串雨点,好像无数个珍珠,编织着庞大无比的真猪帘子,整个城市好像都被笼罩在这朦朦的烟雨中。
我骑着车子去上学,见路上的人都打着雨伞,好像一个个五彩的大蘑菇,又好像一朵朵姹紫嫣红的花朵。那些骑着车子的人们,身上披着各色各样的雨衣,红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的真是五彩斑斓,令人眼花缭乱,一阵微风吹来,雨衣随风起舞,有时高,有时低,像一跳彩虹在空中飞舞,忽隐忽现。
啊!好一幅魅力的秋雨图!
作文推荐: 儿时味道文章600字怎么写
糖画,一提到这个词,我就会馋的两眼放光。上一次吃糖画应该是很久以前的事了吧!文峰公园里就有那么一位民间糖画艺人,每当我经过他那虽然小但一直都排着长队的小摊,我的眼睛就像吸铁石一样,紧紧盯着他手上那随心所欲的长柄勺
今天,我按耐不住吃货的小心思,拿着十块钱,对年纪不大但技艺高超的叔叔说:叔叔,我想买一个金鱼的糖画吗?叔叔微笑着,看着我说:当然可以。说着拿出长柄勺开始加热糖浆,不一会儿,碗里装满了金黄色的糖浆,在阳光的照耀下,反射出了耀眼的光芒。叔叔用长柄勺挖出一勺糖浆,倾斜四十五度,让勺里的糖浆慢慢地流下来,并快速的画出图案。
叔叔先画了个椭圆形,紧接着在里面又画了一个稍微小一点的圆,这是金鱼的一只眼睛,然后连起来画个大椭圆作文,旁边另外一个眼睛写要画上,金鱼的身子就做好了。在金鱼的身子上,画出许多漂亮的条纹,显得它更加有趣生动。接着就是要画金鱼身上最重要的部分尾巴。它的尾巴既不能画小,也不能画大,一定要画的正正好好,才会好看。到这里这位技艺高超的叔叔也停了停,仿佛在想该怎么画,然后继续倾斜勺子开始画它的大尾巴。金鱼的尾巴就像三片大叶子一圈一圈的,又像三片海草交织在一起,十分好看!
叔叔拿出一根竹签,在上面抹上糖浆,趁糖浆还没有硬的时候,把竹签按在金鱼上,再用一把不怎么锋利的刀,刮下来,一个金鱼糖画就做好了!我轻轻的咬一口,一股甜味立马流入心际,我终于又吃到儿时的味道了!
糖画是我国的非物质文化遗产,我们一定要把它传承下去,让更多的人见识到我们中国的文化!