雨的无声让万物有生
雨的存在是为了暗淡的花朵回到“青春年华”,是为了让脏乱的大街重回“盛世美颜”但是,却从来没有人在意过雨——题记
很小的时候,妈妈带我去街上逛街,但是在中途下起了倾盆大雨,我和妈妈被突如其来的大雨淋成了落汤鸡,我抱怨着,妈妈对我说:“你看那朵花,原本是多么的黯淡无光,颜色是多么的朴素,但是有了雨水的冲刷,靓丽,鲜艳!”我静静地注视着那朵花,好像的确如此,“你看,雨水让花变得更美,让街道更加洁净,可又有多少人去抱怨,但是雨终究是无私的,我希望你能和雨一样”我懵懵懂懂的看着妈妈,呆呆的点了点头,毕竟那个时候的我还太小,不懂任何人情世故,只是知道,妈妈说的都是对的。
渐渐地,我长大了,能够独当一面,今天,窗口又下起了大雨,我静静地趴在窗口,凝然着远方——警察依旧守在马路上,没穿雨衣,没撑雨伞,依旧站在风雨之中,任凭风的恐吓,雨的折磨,却还是没有任何的退缩,因为他知道,只要它还守在这条路上,这条路便会安全十分;保洁工人穿着一次性雨衣,在小路,巷子里来回穿搜着,扫着落叶,扫着雨水,从屋檐上落下的一串又一串的水珠沿着她们的脸颊而低落,但是他们却顾不上给自己擦一擦,让自己歇一歇;还有工人,快递员,医生……他们都在大雨时刻奔跑着,工作着,努力着!
我闭上了眼睛,脸上洋溢着笑容“妈妈,我明白了……”