家乡的鸟儿飞向何处?
一个不小心,上课走了神,一个不小心望向窗外,一个不小心瞧见了夕阳下在对面屋顶上盘旋的鸽子,一个不小心忘却了自己身处异乡!因为那是我所熟识的家乡景象
曾几何时,一个人呆在屋顶望着天,橙色的夕阳洒在脸上,虽然同样是冬天,呼出的白气却迅速的消失不见了,可能是因为阳光的缘故吧,穿在身上的绵毛衫已经有了自己的那种暖暖的味道,我喜欢这种于世隔绝的温暖的感觉,鸽子成群的字天空中飞翔,恋恋不舍上午像是在与今天告别,或许是因为在过不久,主人就会召唤他们回去了吧,不能在飞翔了!我不知为何他们总是不知疲倦,一圈圈的绕着,如果我是他们,或许我会飞离吧,飞离一切束缚,飞向只属于我的自由的国度。但是现实却总有着万千的纤绊,也有可能是我自己不愿飞走吧,畏惧一个人的世界,畏惧孤独!