关于湖面的作文
每天早晚我都去我家旁边一条小湖边散步。
这天,我又来到湖边。风平浪静的湖面像一个睡着了的婴儿,不一会儿天空便下起雨来,幸好我带了伞,才没有被淋湿。我看向湖面,湖面上波纹四起,像石子抛进了水中,荡起一圈圈涟渏。过了一会儿,雨下得更大了,雨点是之前的两倍大,雨声很大,溅起的水花也更大了,好像一个很小很小的喷泉喷出的水。又过了一会儿,大雨变成了毛毛细雨,雨滴落在湖面上,像一只只无力的蚂蚁只溅起几滴像灰尘一样大小的水花。我看着湖面上时不时溅起的这些小水花,像一首有节奏的音乐悦耳动听,我听了一会儿就沉醉在这首美妙的乐曲中了。不一会儿,乐曲突然停止,我也没有沉醉了。我抬头看向天空,原来是雨停了。
湖边还有一棵棵树,像一个个守卫守护着湖面。树很高,树枝很长,树叶很茂盛,一阵风吹来它的树枝摆动不停,一片片树叶像一个个毛毛虫从树上落下来。落下来的树叶掉在地上给大地增添了几分绿色。风吹起时树叶在地上翻滚,像刚捞上岸的鱼。风刮得更大些时,树叶被刮到天空中,像一个个微型飞机在天空中飞行。小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着悦耳动听的歌曲,树下的老人吹着笛子,笛声宛转悠扬,让人情不自禁停下脚步去聆听、观赏。
我家旁边的小湖下雨的景色真是太美了。