“你不要管我,我不需要你的束缚…”“我…”“哼!”“啪”猛地摔门声响起。
我走了,不知道是第几次离开了那个令人窒息的家。我来到了公园的人工湖,沿着小路走,轻轻的站在湖的中央,猛然低头,发现我似乎变了,变得认不出自己了,头发被拉得直直的披在肩上,眼上画着浓浓的烟熏妆,唇上涂着浓浓的红色唇彩,脸上抹着厚厚的白色粉底,这个是原来的我吗?
原来的我是怎样的?原来的我总喜欢乖巧的躺在妈妈温暖的怀里,轻轻的跟妈妈说着在学校有趣的经历,帮妈妈洗碗,煮饭,每天穿着能当作裙子的校服。
而现在呢?一个人在喧闹的大街上吐着烟圈,闪亮的唇钉让人羡慕,黑色的iphone4一天24小时的拿在手中,时不时在学校的走廊楼梯上和各种男生打Kiss,外表让人嫉妒,而我的内心却空虚得无法想像。
这种真的是我想要的生活?不!这种生活我不要,我宁可穿着土得掉渣的校服,被母亲约束。第一次,回家的欲望那么强烈,第一次,意识到自己如此无知。
我洗掉自己脸上的污垢,到理发店把头发做成原样,卸掉那些毫无用处的装饰,我跑回了家,母亲在家门口等着我归来,我对她说,什么都没有发生过。