描写大场面的作文
歌手演唱大赛在一间古色古香的大厅里举行。评委和观众已经就座,大家拭目以待。
欧阳走进来了,很大方地向评委和观众鞠躬致敬。在柔和的灯光下,她脸上飞来一朵绯红的云。当她甜美的嗓音响起,便将大家带入了音乐天堂。一曲《茉莉花》终了,评委们不由得互相递了递赞赏的眼色。观众们一直沉醉其中,竟未意识到演唱的结束。瞬间的寂静过后全场爆发出雷鸣般的掌声。
四、延伸练习
(1)小试牛刀:口头作文--运用两个锦囊之一描写刚才我们课堂抢答的精彩场面。
先同桌互说,后展示表达,师生相机点评。
(2)锋芒毕露:激情片段写作--运用两个锦囊之一描写自己班级课间十分钟的一个精彩场面。
五分钟快速激情写作,后朗读展示,师生点评。
五、精短小结
是呀,“事件发生中,场面时时在”,只要我们留心观察,写作时不忘“点面结合”,就能留住精彩,成就记叙佳作。