关于垃圾桶的作文
早晨,天空刚露出一丝鱼肚白。在一个小巷的尽头作文 ,立着一白一绿两个垃圾桶,他们俩正说着悄悄话。
白垃圾桶说:“现在人们生活好了,我们也吃得更饱了!”“是呀,吃的也更高档了!以前只有烂菜帮子、鱼骨头什么的,现在尽是蛋糕、饼干、面包……有一次我去垃圾处理厂,哪里还有好多我没吃过的好东西呢!”绿垃圾桶回应道,“对了,每天都有一个小胖子来我这扔东西。有一次还扔了一个红富士苹果,一口未动,可甜了!”“唉,这不,又来了。”白垃圾桶向巷外一瞅,叹了口气,说。
只见,小胖子拉着一个瘦男孩的手,向垃圾桶走来,边走边说:“我妈妈每天早上都叫我吃面包和牛奶,我都吃腻了!”“我也是呀!”瘦男孩说。“告诉你一个好方法,我试过很多次,从没失手过!”小胖子神秘地说,“你每天早上多睡会,一起来就说时间不够,喝完牛奶抓起面包就跑,出门后便把面包扔进垃圾箱,这样就行啦!”“这种方法还说得出口!”白垃圾桶小声地说。绿垃圾桶吼道:“你们不应该浪费粮食,要知道‘粒粒皆辛苦’呀!你们真是不知羞耻!”两个小男孩都低下了头,脸红得像大苹果,齐声说:“我们不会再浪费粮食了!”
后来,两个垃圾桶的肚子渐渐瘪了下来,他们却越来越开心了。