关于垃圾桶的作文
大家好,我是一个平平凡凡、普普通通的垃圾桶,坐落在城市繁华区域的街道旁,别看我长得不怎么样,却在为城市默默奉献,保持着城市的洁净。但我也有我的烦恼。
一天,一群小孩人手拿一个饮料瓶向我走来,我一见,心想:太好了,我可以饱餐一顿了。可往往事与愿违,那群小孩走到离我五六米处便停了下来,开始远程投篮比赛,一个个瓶子如枪林弹雨般向我砸来,打得我鼻青脸肿、遍体鳞伤。有的没砸中,又捡起来再投一次。在这样反反复复地折磨下,轰击终于停下来了。那群小孩扫兴地骂了一句,然后转身离去,留下一地的塑料瓶。
随后,一个身穿西装的中年男士走了过来,他嘴里叼着一根即将燃完的香烟,我想:这个人应该有点素质吧?可我又错了,他在我旁边把烟往地上一丢,脚轻轻一踩,然后头也不回地走了,一套动作宛如行云流水,非常娴熟。我望着身前那触手可及的美食,心里十分委屈。
不久,一位大婶提着一袋菜叶往我嘴里丢,我气愤地说:没看见我胸前写着五个大字吗可回收垃圾?你这可是厨余垃圾呀!可她听不见,也转身走了。
到了晚上,我最喜欢的环卫工人来了,她走在寂静的街道上,来到我面前,望着我身前的一片狼藉,长长叹了一口气,将垃圾一点一点地捡起来,喂进我的嘴里。呃,我满足地打了一个饱嗝,肚子被填得鼓鼓的,环卫工人收拾完,又立马向另一个垃圾桶走去可是好景不长。过了一会儿,一名醉汉晕乎乎地走过来,对我又踢又骂,我的肚子里一片翻江倒海,刚刚入肚的垃圾又被吐了出来。他打完了,骂够了,也吐了我一身,把环卫工人刚刚的劳动成果全部糟蹋了。啊!我的食物又飞走了。