关于垃圾桶的作文
看到垃圾桶,看到浪费的物品,我仿佛听到了垃圾桶的对话:
一只绿色的垃圾桶对它的伙伴白色的垃圾桶说:“现在生活好了,人类都不知道节约,浪费的东西可真多。就拿我们来说吧,以前吃的是什么?是一些菜叶,馊饭等。现在可不比从前了,每天我吃的净是好东西,把我的肚皮都块撑破了,什么法式面包,真巧饼干,排骨,鸡肉,大红苹果......应有尽有。”“嘿,这算什么!”白垃圾桶抢着说:“你再看看我的肚皮里,火腿肠,风干鸡,大鸭梨,就连市场上很难买到的广东香肠我这也有。有一次,一个人把一瓶白酒扔到我这里,害得我醉了好几天呢。”说完,它无可奈何的摇了摇头。绿垃圾桶说:“有一次,我去偏远山区参观访问,见到那里的人们连吃饭都成问题,根本就没有浪费的现象,人们都过着勤俭节约的生活那里的垃圾桶说,人们每天给他们沐浴更换内衣虽然吃的不好,但人们却有勤俭节约的习惯,懂得不能铺张浪费的道理。”白垃圾桶听后很是感慨。
正在这时,有一位向朋友又拿着东西来扔。他把东西往里扔,可东西却又回到他手里,他惊讶地看着垃圾桶,张大了嘴巴。垃圾桶痛心地说:“小朋友,生活好了,也不能浪费,要从小懂得节约,这样长大才会有勤俭节约的品质。”那位小朋友感到很惭愧,拿着没有吃完的食物,诚恳地对垃圾桶说:“我一定会听您的话,改掉这个坏毛病,我还会帮助其他的小朋友养成节约的好习惯。”
听了垃圾桶的对话,我们应该好好反省反省,从小养成勤俭节约的好习惯!