关于垃圾桶的作文
人类每天都在生产垃圾,自然就少不了垃圾桶了,没错,我以前就是一个快乐垃圾桶。
一天,我被送到一个小区,那里花儿争相开放,五彩缤纷的蝴蝶天天围着我转,小朋友在绿茵茵的地毯上快乐的游戏,小树哥哥天天给我讲故事……我觉得我是一个快乐的垃圾桶。可是,好景不长,随着小区业主入住的增多,我的烦恼越来越多。
烦恼一
小明是小区有名的捣蛋王,我自然也没逃过他的手掌心,一天,他和小伙伴一起踢足球,他把我当成“球门”,对准我凌空一抽射,一瞬间,我的右脚骨折了。后来,物管请来焊工,才把我骨折医好。
烦恼二
最近,我身体一直不好,检查才知道得的是胃癌,主要是小区的业主垃圾不分类,我本来有三个肚子,一个来装可回收垃圾,一个装不可回收垃圾,还有一个是回收含有毒重金属比如:我们经常用的电池。如果电池不分开,会产生二次污染,甚至中毒。我就是被这些重金属害的。
烦恼三
唉!真是一波未平,一波又起。我的病还没好,又有一群中学生来光顾,他们不仅在我身边乱扔垃圾,还往我头上扔垃圾,剩饭剩菜,甚至还在我身边小便。害得我一天到晚臭哄哄的,现在,我孤苦零丁,身边一个朋友都没有了。
人类朋友,请你们不要再折磨我们了,不然,你们的命运像我一样,垃圾将会覆盖整个世界,将会失去自己可爱的家园。