关于故土的作文
同学们,你们到过美丽的大海滨吗?电影里见过?那可无法比!要知道,我故土就有这样一道共同的风景线,快跟我一起来,光着小脚丫在海滩上留下一串串足迹吧!
瞧!海滨是吸引人的当地便是金色的海滩,最惬意的工作便是在海滩上远眺汹涌汹涌的大海风景了。看,浪花正在层层叠叠地面向岸边;听,海风正在掠过树梢宣布天籁之音。孩子们会在水清沙细的海滩上拾贝壳,纵情地嬉戏,和大海来次零距离触摸。无边的大海蒙着薄薄的雾,渔船若有若无,罕见吹过树梢,波浪打着沙滩,一层一层涌来,为金色的沙滩装修出一道道皎白的裙边,大海愈加诱人了。这便是美丽而奇特的大海,它给了咱们无尽的遥想。
海滩是通向大海的门户,它挥动双臂欢迎远航的巨轮,打开胸襟迎候凯旋的的亲人,海滩是渔家生生世世安居乐业的当地,如果在海滩上远眺汹涌汹涌的大海风景,作家就会文思泉涌,写出一篇篇奇特的童话故事;画家就创意顿生,画出一张张汹涌汹涌的美丽画卷;音乐家就会热情汹涌,谱出一首首扣人心弦的乐章。
夏天的海滩,海风轻抚着海面,无比清凉。天那样广,海那么蓝,太阳刚刚跃出海面,霎时间金色的阳光铺满整个海岸,海滩登时成为孩子们的乐土,掘一条长长的小河,堆一道巩固的城墙,再拾来彩色的贝壳,形成美丽的房子、凉亭、小山……多么高兴的暑假,多么夸姣的韶光,在这夏天的海滩,咱们用心堆出一座座乐土,愉快的笑声在沙滩上空环绕。
故土的海滩是变化莫测的、是奥妙无穷的,故土的海滩能够让咱们纵情地游玩,能够让咱们纵情地享用,潮起潮落间,有了海滩的呵护,海,永远是高兴的!同学们,海滩这无尽的趣味你感受到了吗?
关于故土的作文【篇4】
当我走出故土
步入城市
如同雪已消失在我印象中
故土的雪啊
你什么时候才干再次走进我心间
你什么时候才干让我重拾
你在幼年带给我的趣味
你什么时候才干让我再次邂逅你
当我回故土时
你总是不来
当我离乡不在时
你却来了
莫非你生气了?
你成心躲着我?
我想你不会的
你总是每年准时来的
从不迟到
仅仅我这个离乡远的少年连你到来的时节都忘了吧!