总有一双眼睛,一直在身后默默的关注着你;总有一种牵挂,在你成长的路上守望着。
——题记
夕阳的余晖透过那绿的耀眼的树叶,斑斑点点的洒在地上,有时风吹动,树叶舒意的伸展着腰,斑点也随着风拉长,在地上惬意的徘徊。夕阳西下,奶奶守望着的背影映衬在花草树木之间,仿佛是一道优美靓丽的风景。
守望童年
童年时的我,总是喜欢跟着爷爷奶奶,在乡下,欣赏着那乡村特有的宁静、祥和的“风情图”,呼吸着乡村特有的泥土的清香。
在那时,每当我来的时候,总能看见奶奶依偎在窗前,祈盼着儿女回家。见到我后,爷爷、奶奶总是对我说:“现在一定要好好学习,长大后才能出人头地,要好好孝顺父母……”这些爱的嘱托,每天总是从我的双耳间“掠过”。每当我和父母回家的时候,奶奶又总是依偎在窗前目送着我们离去的身影。这就是我的童年,一个无忧无虑的美好的童年。在爷爷、奶奶的守望见证下,我一天天的长大,而他们却渐渐的变老。
守望现在
现在的我已经上了初中,由于功课多、作业繁重,就没有时间多陪爷爷奶奶,偶尔,陪他们时,也不会回到那时的气氛,取而代之的是手机与电脑,每一次既没有那样长的时间来陪伴他们,我也没有抓住那仅有的几个小时来陪他们多说说话。而他们却总是跟父母在说:“没事儿的,孩子长大了,该有他自己的生活。我们只要看见他身体健康,开心快乐就行了。如果没时间就不用回来了,孩子的功课重要。”听到爷爷奶奶说的话,就像一把锋利的刀刺入了我的内心。我知道,爷爷、奶奶嘴上这样说,其实他们十分盼望着我们能回来多陪伴他们。望着爷爷、奶奶苍老的脸和那经过岁月洗礼的身躯,心里不禁有一种默默的伤感。每当到了节假日,奶奶总是站在窗前寻找着那熟悉的身影……
时间已至,人已别离,忘不去的是过去,躲不了的是将来,花开花落又是一季,叶绿叶黄又是一年,爷爷、奶奶站在窗前守望的画面,深深的印在我的心里,如同稻草人守望着麦田里的麦穗一点点长大,而自己却一点点变老……