爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
当除夕的太阳还半蹲在西山头,我们就已经迫不及待的把大人们买来的所有鞭炮的包装拆开,一股脑的全倒了出来。
我抢先点燃一支叫花火奇遇的炮把大家带入烟花的世界,看这根火腿肠般的烟花筒上,妖娆的舞动着五彩缤纷的火花,在我们的惊讶下渐渐熄灭。到太阳全落后,我们提着火灯笼灯笼炮去挨家挨户的串门。忽然一阵震耳欲聋的声音响了起来。我回头一看,这是邻居家的大人点燃了迎接新年的串炮,这些爆竹噼里啪啦的叫着,周围瞬间烟雾弥漫,空气中的火药味呛的我们这群小孩不停的咳嗽,还有更小的孩子被烟雾熏的流出了眼泪,却还拿着棒棒糖一边吮吸,一边尖叫欢呼着。
很快,今晚的重磅戏放烟花开始了。
我们这边先放了一种小烟花,好像一盘巧克力,6块巧克力相继喷出喷泉似的烟火。又放了一个较大一点的烟花摇钱树。金黄的火花喷出,形成树形,火花相继掉到地上,好像金灿灿的元宝洒落一地。就连动画里的人物也不消停,小猪佩奇也要来凑热闹,吞云吐雾,施展魔术,跳着广场舞。这是邻居家的小孩放的。
忽然,嗖的一声,一个巨大的烟花在空中爆炸开,接着是第二个、第三个家家户户的烟花在这一刻接二连三飞上了空中,在我们面前的天空中层层炸开,一时间,整个天空星光电石,花瓣如雨,随着秒表的转动纷纷坠落,把原本乌黑的天空衬托的绚丽多彩,如诗如画。我们在地上跑着,喊着,又拿出一堆烟花,点燃,看他们舞蹈这整个场面就诉说着三个字
过年啦!