除夕吃年夜饭的作文
今天是除夕,也就是牛年春节的前一天。
下午,妈妈开始忙碌了,因为今天我们的年夜饭是火锅。吃火锅需要很多东西,所以我分了三步,第一步:准备食材。没有的就去买,我们有肉丸、土豆,还需要肥牛、鸡肉、火腿肠、香菇、金针菇、青菜和小辣椒。我和妈妈花了一个小时的时间,把它们买了回来。第二步:把食材做成想要的样子。比如土豆切成片,肉丸切成块,生姜剁成碎等等,然后妈妈把切好的食材放在盘子里。第三步:准备好电磁炉和锅,我们用的是鸳鸯锅。就是一个大锅分成两个小锅,当然那两个小锅是挨在一起的,像一个太极图形,可以做两种口味哦!
两小时后,火锅好了,可以开吃啦!我们一家人坐在饭桌旁,外公打开了电视,我们要一边看春晚,一边吃火锅,一直吃到十二点,因为要守岁嘛。火锅里有鲜嫩的鸡肉、软软的土豆、美味的香菇,还有我最喜欢的金针菇,火锅很烫,一直冒着白烟,香飘四溢,弥漫了整个客厅,我想楼下可能也闻到火锅的味道了吧!在吃饭的时候,我们干了杯,我还送上了一些祝福:祝爸爸妈妈工作顺利,大吉大利!祝外公外婆身体健康,妹妹天天开心!
晚饭在欢声笑语中结束了,今天真开心!希望新的一年也像今天的年夜饭一样,有滋有味,开开心心!