我吃年夜饭作文
每逢过年,一家族的人都会聚集起来,热热闹闹地吃顿年夜饭,我们家也不例外。
吃年夜饭前,妈妈和奶奶在厨房里洗食材、切蔬果。菜的种类、数量让我眼花缭乱。
妈妈和奶奶正忙着炒菜时,就陆续有几个客人已经来了。来客时,妈妈连忙去招待客人,我也急忙倒茶,厨房就交给了奶奶。不一会儿,妈妈又回到了自己的岗位。当客人们都陆陆续续到达时,妈妈的年夜饭也差不多完成了。
等我迫不及待的吃一口菜时,觉得比饭店的更好吃。大人们也有说有笑的。客人们都吃上时,妈妈还在厨房里吵着最后几个菜,大人们都笑着劝妈妈不要再忙了,一起来吃,妈妈也笑着回应,说马上马上,手上却一刻也不停。
客人们这里夹一块,那里夹一块,吃得有滋有味,有说有笑,把妈妈夸上了天,妈妈此时也飘飘然的,笑得合不拢嘴。我此刻也被这气氛感染了,开心地笑了起来。
过年自然开心,年夜饭也必不可少,不过大家和和气气地聚在一起才是最高兴的。虽然人群散去,只留下残羹冷饭,但它的温情永远不会离散。