除夕吃年夜饭的作文
盼星星,盼月亮,终于快盼到“羊年”的到来了。大年节夜吃年夜饭是中国人的传统习俗,想想那些丰盛可口、多彩诱人的年夜饭,我不禁流出了口水。经由家庭会议集体决定,今年羊年大年节的年夜饭全家动手,自己做出一桌丰硕的年夜饭。
大年三十的早上,我刚朦朦胧胧的醒过来,就听到老妈在厨房“乒乒乓乓”的忙活起来,起来一看,品种各式各样的蔬菜、鸡鸭鱼肉等在厨房里摆了一地,妈妈又是洗菜、又是拣菜、又是切菜,忙个不停。看到这种情形,我也不能“作壁上观”,挽起袖子,自告奋勇的说:“妈妈,我来帮忙吧!”妈妈开心的说到:“好呀!先把你自己的桌子收拾整洁,然后再过来帮妈妈拣菜,一起预备今晚的年夜饭。”
“知道了”!心情好,干什么都兴奋,我一边哼着歌,一边把茶几、写字台收拾得整整洁齐,还把我那几个心爱的芭比娃娃换上新衣服,好好的“梳妆”了一番。这点儿活儿不难,一会儿就被我干完了。然后,真正的“工作”开始了,我要帮妈妈一起预备年夜饭了!