吃年夜饭的日记
随着鞭炮声的响起,给祖先、诸神拜完年,我们迎来了这一年的最后一餐——年夜饭。
我们北方人年夜饭吃的是饺子,在吃年夜饭之前我们家的饺子还没包,我们一家正在为包饺子忙的火热朝,我擀皮,妈妈包饺子,爸爸在旁边烧水。马上就要吃饭了,饺子还没包这怎么办?我怕我们吃不到饺子,就开启疯狂模式,疯狂的擀皮,妈妈也是包的很快。
水开了,下已经包好的饺子,咕嘟咕嘟,一会就好了。先让奶奶和弟弟吃,我们继续包,又一次下好了,我们一家总算停歇了下来,迎接这一年最后的一餐。
饺子下好了,我们一家全部都围着桌子,坐在一起吃饺子,我在吃饺子憋不住笑了起来,我看见妈妈脸上有很多面,我一笑我们全家都笑了,笑声陪着我们吃完这最后的一餐。
年夜饭,让我们一家忙的火热朝天,又让我们一家笑的合不上嘴,就这样我们吃完了20xx年的最后一餐。