吃年夜饭日记精选
除夕的晚上,我们全家坐在同一张桌子上吃年夜饭。
饭菜可丰富了呢!有烤鱿鱼、扒鸡、烤鸭……我最喜欢吃烤鸭,因为它的肉很香,皮很脆,我还知道烤鸭的做法呢!首先把鸭子杀了,再把毛拔光,再拿去腌制,再用一根棍子从鸭子的臀部串到脖子上,最后拿到火炉那里边烤边转动棍子,还要烤三十分钟呢!烤好后就大功告成了!不过鸭挺惨的。
在桌子上,弟弟吃了奶奶做的饭菜后,脸上露出了微笑,说:“好好吃呀!”奶奶在吃饭时,还对我说:“炜炜,你又长大了一岁,希望你比以前更懂事了!”弟弟也以饮料代酒祝大家身体健康、万事如意,很快,全家都有说有笑地把这顿年夜饭吃完了。
我又长大了一岁,在新的一年里,我要做更多有意义的事!