吃年夜饭小学作文
今天,我们在厂里吃年夜饭,这是我最喜欢的,因为既可以放开肚皮大吃一顿,又大了一岁,还可以放鞭炮,又可以有压岁钱,实在是太棒了!
我满心欢喜地坐在桌子旁边,正跟表弟谈游戏,还谈得火热朝天呢,不一会儿,一道鲜嫩可口的鱼上桌了,我对肚子说别叫了,待会儿许多美食等着你去消化呢,你可要小心了。我左夹点菜右夹点菜忙的手忙脚乱,姑父还一个劲往我碗里夹菜,我的肚子乐开了花。
吃完年夜饭,压岁钱驾到了。拿了红包的小朋友和我一样,先打开红包瞧一瞧多少钱,然后放在口袋里一蹦三尺高,大人都要把小孩的红包放存在自己哪儿里才有安全感。
放鞭炮了我们几个小朋友一个个跑下楼,我们拿着打火机,来到鞭炮旁边,点燃导火线,我们立刻跑开,见烟花如离炫的箭一样,冲破天际,如花朵般绽放在夜幕之中。
我们在热闹的鞭炮声中迎来了新的一年。