同学们,你们可知道除夕之夜是哪一天吗?你们可知道除夕之夜都要吃些什么吗?其实在这以前我也不知道。不过看了今天妈妈准备的丰盛晚餐,我终于明白了。
这天是一家人团聚的日子,要吃很多好吃的东西。比如水饺汤圆大鱼。鸡脚等等。每一道菜都有着不同的寓意。
傍晚时候,当最后一缕阳光消失,星星渐渐爬满夜空。但是今晚却和往日不同。家家户户都欢声笑语热闹非凡。我和爸爸妈妈哥哥姐姐高高兴兴的围坐在一起。桌上摆着各种美味佳肴。我们就先说说水饺吧!那可是我和爸爸妈妈共同努力下完成的。首先要把馅料剁好,然后再加入盐葱味精等各种调料搅拌均匀。最后就可以把买回来的饺子皮拿出来,开始包饺子了。我可是学了好一会儿才会包的哦。看这就是我包的饺子漂亮吧!像不像一个大大的元宝啊!这就是我们为什么要在年夜饭上一定要吃它的原因.
还有汤圆,它和水饺差不多都要准备馅料,可是他们的形状可不同。用的原料也不一样饺子是小麦粉做的,而汤圆是用糯米粉做的。汤圆圆圆的胖胖的,年夜饭上吃它代表着在新的一年里一家人平平安安团团圆圆。在年夜饭上不可缺的还有一道美味,那就是鱼。吃鱼可是代表着年年有余的好兆头。还有好多好多菜都有着特殊的寓意。
看着桌上的美食心想着,这真是一桌丰盛的年夜饭啊!