我吃年夜饭作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”大年三十,家家户户的门上都贴上了对联,挂起了红彤彤的大灯笼。
厨房里,大家都忙着做年夜饭呢!人人都去帮忙,不是他踩着你的脚跟,就是你碰着他的肩膀,本来面积不大的厨房,被挤得不可开交。这边锅还“咕嘟咕嘟”炖着菜,那边锅也开始“滋滋”冒着油气准备炒菜了,连锅都“手忙脚乱”。不一会儿,一些菜从厨房里端了出来:清蒸鲫鱼、芽菜烧白、卤牛肉……十多分钟后,圆桌被摆的满满当当的。有些菜冒着丝丝缕缕的半白色半透明的热气,在餐桌上方徘徊、萦绕。但无论怎么样,这些热气最终都凝聚在一起,然后挥之而去。就像我们一大家人,平日里各忙各的,但一到过年就聚在了一起。菜上齐了,人也都到齐了,大家围坐在餐桌上,有说有笑,品尝着色、香、味俱全的佳肴,每个人的脸上都洋溢着甜蜜的笑容,因为这一天,人团圆了,吃到了这顿久等的、久违的年夜饭,尝到了除了家之外任何地方都尝不到的家的味道。不知是谁一声吆喝,大家一起举杯,杯碰在一起,我们一家人的心也紧紧联结在了一起,干下这一杯,这就算是一顿完完整整的年夜饭了。
窗外,天空上被蒙上了一层黑色的神秘面纱。新年的夜晚悄然来临了。几颗闪耀的星星挂在了天空上,还有一些在移动,那是星星吗?定睛一看,是孔明灯啊!我也要放一个来许愿。先把那块蜡固定在孔明灯下方的那几根钢丝绳上,把钢丝绳从蜡中间的小孔穿过去,然后压平。蜡摸起来很光滑,有一股油的味道,这就是孔明灯的燃料吧!要想放飞孔明灯,火可少不了,要把正方形的蜡的四角点燃。“咔嗒”,小火苗从打火机上探出头来,在高温下,蜡开始往下滴油一样的液体。随着火苗越燃越旺,孔明灯开始膨胀,摸起来温度也越来越高。我只感觉到被我紧紧抓住的孔明灯抓不住了,就像有轻功一样往上飘,仿佛要把我带上天空,我放了孔明灯,它缓缓上升,像羽毛一样轻飘飘的,越飘越高,越飘越远。从河这边飘到了河那边。那耀眼的火光越变越小,越来越微弱,直至消失在一片月色之中
“当——当——当——”新年的钟声敲响,我也随之入眠,今年的年夜,会在我的美梦中一点一点再现……
吃年夜饭日记怎么写精选
基于您的需要,我们整理了吃年夜饭日记怎么写,相信会对你有所帮助。周记是将自己身边发生的小事通过文字的形式记录下来,我们在读书的时候或多或少都写过周记。周记可以让我们的世界更加的精彩。