一个骄阳似火的夏天,蓝蓝的天空一望无边,天空中飘着朵朵白云,一条清澈见底的小河在缓缓地流着。小刺猬冬冬热得直流汗水,就出门找解渴的东西吃。它东瞧瞧西望望看到了一棵高大粗壮的大树下有一个大西瓜。它馋得直流口水,冬冬连忙跑过去就用锋利的小刀把西瓜切成了两半,于是它狼吞虎咽地吃起了美味的西瓜。
冬冬二三下就把一半西瓜吃光了,它看着这一半西瓜皮,灵机一动,就找来四根木头把西瓜皮撑了起来,做成了一个西瓜亭。它高兴地跳了起来。
它坐在西瓜亭下吃起了另一半西瓜,不一会儿另一半也被吃掉了。
它目不转睛地看着这另一半西瓜皮又听见哗啦啦的声音,就回头一看,看到河水慢慢地流着,它眼睛一亮,找来一根木棍做了一根船桨,把西瓜皮推下河,它爬进西瓜船,用它自己做的船桨用力地去划船了。