一到夏天,西瓜就成为人们解暑止渴的好东西。我家也不另外,每天爸爸都会从水果店抱回一个大大的西瓜放在冰箱里,等午睡后就切开来吃,美味极了!
西瓜圆溜溜的像个大大的绿皮球。还没成熟的西瓜瓜皮纹路不是很清晰呈淡绿色,瓜瓤是白红的,而成熟后的西瓜瓜皮纹路变得很散而且是墨绿色的,瓜瓤是鲜红鲜红的。要想知道哪种西瓜是否熟了,只要抓住一个小窍门就可以了,那就是敲西瓜。熟透的西瓜在敲打时会发出砰砰的响声。
每次爸爸切西瓜时我就会在一旁盯着看,只听见咔吱一声,西瓜就裂开了,一股西瓜的清香味就弥漫开来,鲜红的瓜汁沿着刀刃流了下来,红红的西瓜瓤里镶着一粒粒珍珠米大小般的黑色瓜子,诱人极了。爸爸把西瓜分成小块后,我迫不及待的拿起一块一口咬了下去,哇,真甜!我不禁大喊。爸爸笑呵呵的看着我也拿起一块大口吃起来。不一会儿,一大半西瓜就被我们父子俩消灭掉了。急得刚刚起床的妈妈也加入了我们的战队。
西瓜具有清热解暑,美容养颜的功效,我们全家都很喜欢它,写到这,我不禁又想去吃西瓜了。