大芽枯萎了
随着一片片叶子的生长,这棵芽看起来已经非常饱满了。不再是小芽而是大芽了。
但今天,这棵大芽看起来,好像枯萎了。怎么办呢?
泥土干巴巴的,可浇了水后一点变化都没有,整个样子好像正在说:我没救了,别理我了。但我当然不会不理它的。因为这可是我自己一点一点养大的。
看着它这个样子我又无奈又着急。于是我把这个情况和妈妈交流以后,结果是,这棵压要攀藤了,也就是抽脉期。所说的脉,就是攀藤之前长出的一条条螺旋形的丝。
我对这个结果想着,想着,忽然万岁的叫了起来。为什么呢?因为我突然想起来,我的大芽原来没有死,而是要攀藤了。在抽脉期。就因为这个,我万岁的叫了起来。
最后的结果我真是太开心了!