小学生作文读书的乐趣
如果问我最喜欢什么?我会毫不犹豫地告诉你:我喜欢读书。
每当我读到一本好书时,就像驾着一叶轻舟在海上扬帆,乘风破浪。书上的佳词妙句,格言俗语像阳光一样洒满我的心灵,我随着作者的心绪经历着情感的、智慧的波动,我和逝去数百年的伟大进行这心灵的对话和交流。我的视野,在阅读中变得空前的开阔我不知道世界上如果没有书,我的生活将会变得如何的贫乏与单调。
我总是如饥似渴地寻觅着好书,就像寻找从未谋面却渴望相识的朋友。一本名叫《钢铁是怎样炼成》的书深深吸引了我,我被书中所的主人公保尔柯察金的成长经历和坚强意志所感动。四大名著:《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》中,最吸引我的就属《西游记》了,它记述了唐僧和他的三个徒弟经历了七七四九劫,九九八十一难,终于修得正果,取得真经。
我喜欢书,好书将我带进一个神奇的世界,我愿意终生以书为友。