小学生作文写西瓜
小时候,你一定猜过这样的谜语外面是绿的,里面是红的,吃了以后吐出来的是黑的。这就是西瓜,很多人都喜欢吃西瓜。
每到夏天的时候西瓜就上市了,有的滚圆滚圆的,有的是椭圆形的。大西瓜有几十斤重,我们小孩也抱不动。小的只有几斤。西瓜穿着浅绿色的外衣,上面布满一条条深绿色的花纹,头上顶着短短的藤,活像小姑娘头上扎的小辫子。
切开西瓜,红红的瓤,黑黑的籽,有的只有红红的瓤,没有黑黑的籽,那叫无籽西瓜。看着红红的瓤,谁都馋涎欲滴,我情不自禁的往嘴里送了一块,啊!沙甜沙甜的。吃在嘴里,甜到心里,好爽啊。所以叫人馋涎欲滴。有一次,我到酒店吃饭,服务员端来一盘切好的西瓜,被我吃了一大半。夏天吃西瓜,可以解渴,还可以解暑,也可以增加维生素。
因为西瓜有很多好处,所以人人都喜欢吃西瓜。
读书笔记吧推荐更多专题:“小学生深秋的作文”。