种子发芽了
今天是7月8日,一个阳光明媚的早晨。我发现我的西瓜种子发芽了,这真是一个天大的好消息!
我把花盆拿近了,好看清它的样子。它矮矮小小的,两片小芽低着头,紧紧的合着。真像个垂头丧气的小男孩。
再看看它的高度,用手比划一下,大约是4厘米3毫米。如果再加上根的话,那就会更高了!
我又看了看泥土,摸了摸,干巴巴的。于是,我拿来了浇水的杯子,小心翼翼地把水一圈一圈的倒在那绿色的,外表看着比较丑陋的花盆里。只见那棵芽像一个很饿很饿的人,吃饱了似得,立刻有了劲。它慢慢抬起了头,仿佛正在笑眯眯的看着我,我也不由自主向它笑了笑。我们俩就这样对笑了很久很久。
这课西瓜种子发了芽,让我这一晚激动的难以入眠。