小学生作文写眼睛
我是一个普通的女孩,虽相貌平平,但却有一双引人注目的眼睛。这双眼睛之所以引人注意是因为斜视,就是人们俗称的“斗鸡眼”。我不知道我的眼睛为什么会变成这样,我只依稀记得,在很小的时候我就结识了眼镜这个伙伴。听母亲讲,我是3岁时戴上眼镜的。
为了让我的眼睛好起来,父母曾让我做过两次眼科手术。第一次做手术时,我7岁,到现在我还清楚地记得开刀时的情景。手术进行得很顺利,当时我很高兴,我以为自己能不戴眼镜了,俱慢慢地我的眼睛又回到了原先的样子——手术并没有把我的眼睛完全治好。之后我又一直戴着眼镜,我和眼镜结下了不解之缘。
随着年龄的增长,我发觉在别人眼里,戴眼镜似乎是一件不光彩的事。开始有些同学在我背后指指点点,后来还有同学称我为“四眼田鸡”,每当这时,我表面上装作视而不见,可心里总觉得酸酸的。有一次我几乎要哭出来了,那是在一堂体育课上。因为调课的原因,我们班与另一个班一起上课,体育课的内容是掷垒球。和我面对的另一个班级的一位男生一手拿球,一手指着我大声说:“我要砸死这只‘四眼田鸡’!”这句话引起了同学们的哄堂大笑。我只觉得脸上火辣辣的,眼睛似乎有些湿润了,喉咙里好像卡了一块东西,我都快哭出来了。我的心“怦怦”直跳,并有一种被刺痛的感觉。要不是在上课,我准会跑回教室大哭一场。难道我戴眼镜有错吗?
由于承受不了同学们的嘲笑,我第二次走进了手术室。手术时的痛苦我至今记忆犹新。但是第二次手术结果仍不理想,看来我要永远和眼镜作伴了。
虽然我戴着眼镜,但是我和其他同学一样学习,一样上体育课,而且我的学习成绩在班里属于中上等。上学期我的体育还得了“优”。同学们的不礼貌言行,现在我已能坦然对待,我已从心理上走出了自卑的阴影。
我想对那些伤害别人的人说:“对像我这样有生理缺陷的人,请尊重点。”