写山庄的作文
琥珀山庄是合肥市区一个宜人居住的住宅区,那里有山,有水,有花,有木,景色迷人。
春天,琥珀山庄里,溪流欢快地流淌着,琥珀湖里鱼儿纵情地徜徉着。清晨,薄薄的雾气笼罩着山庄,抬头望去,屡屡阳光透过,宛如太阳披上了一条细薄的沙巾,小鸟婉转而轻快地在鸣唱;树林里晨练的人们在舞剑、跳舞、健身;遍布山庄的花儿争芳斗艳,将整个山庄打扮的妩媚多姿。
夏天,骄阳似火,而山庄里却显得清凉舒服,老人们在山庄的亭台楼阁之间,喝茶,聊天,下棋怡然自得,享受着幸福的晚年生活。放了假的孩子们,在清澈见底的琥珀湖里嬉戏游水。
秋天的山庄显得更加迷人,黄昏时分,橘红色的晚霞铺了一地,与金灿灿的菊花、火红的月季,相互交映,构成了一幅美丽、和谐、幸福的画面。
冬天雪后的山庄,别有一番北国风光,好象童话故事里的冰雪世界。
这一切,除了大自然的赐予,琥珀社区的管理者为我们提供了尽善尽美的服务,辛勤的保洁员、保安为我们营造了优美、宁静、安全、舒适的生活环境。
我们可爱的学校就坐落在这,山庄里有一条我们自己的“红领巾”路。学校积极推广“红领巾社区活动”努力提高学生的思想道德水平和实践能力。今年五月份我们学校举办了“家家乐”琥珀社区广场文艺汇演。红领巾社区小队在暑期继续以“我做合格小公民”为内容,自主开展活动,争得宣传章、护绿章、保洁章。红领巾社区中队定期到军属、台属家进行慰问,帮助整理环境。争得敬老章、助残章。暑期在社区影院观看爱国主义影片。
我们能在这宁静、详和和温馨的氛围里学习、生活得益于我们伟大的祖国的改革开放,经济建设的突飞猛进,综合国力的极大提高,我们要更加刻苦努力学习,造就更多的琥珀山庄,使我们的人民能够过上更好的生活。