写山庄的作文
9月9日
星期三
清晨,浅蓝明静的天空中漂浮着几多白云,活像浩瀚的海洋上泛起雪一样的浪花。我的心情格外舒畅,我带着满怀的好心情,踏着林荫小路,哼着小曲儿,大口大口地呼吸着新鲜空气,真是舒服极了!
来到悠然山庄,眼前的景色简直惊得我目瞪口呆:空气新鲜、绿树成荫、繁花似锦、鸟语花香,简直美如仙境!首先映入眼帘的是一条小河,走到河边,看到的是绿如翡翠的河水,河面上,几只不知名的小鸟在上空唧唧追逐,给这条小河平添了几分生气。小河的北岸是悬崖峭壁,真是危峰兀立,怪石嶙峋!在悠然山庄的西部还有一个美丽的大花园,里面有桂花、菊花、月季花……真是百花齐放,仪态万千。我最喜欢的就是桂花了。桂花不像牡丹那样妖媚动人,没有君子兰那样高雅名贵,也不同于腊梅那样迎寒怒放,但她最大的特点是默默开放,并把沁人心脾的花香无私地撒向人间,这正是桂花受人称赞之处。桂花身姿茂盛,叶儿细长深绿。每当八月,金黄色的桂花纷纷开放。在美好的夜晚,它向勤劳的人们散发着醉人的幽香,这香气驱走了夏夜的闷热,把一丝丝清新凉意流进人们的心田,抚慰人们进入甜美的梦乡。它花美而不刺眼,显得朴素大方;它花香而不刺鼻,闻着使人清新舒畅。
时间老人像穿着溜冰鞋的小孩,转眼间就溜走了。不知不觉都已经到了中午了,我只好依依不舍地离开悠然山庄了!