写山庄的作文
翻腾的朝霞,半掩在白杨树的大路后面,向着苏醒的大地投射出万紫千红的光芒。逐渐,拨开耀眼的云彩,太阳像火球一般出现了,把火一样的红光倾泻到树木上、平原上、海洋上和整个大地上。
清晨,踏着路,怀着美好的心情进入来到香格。可以去到人鱼岛,岛上有着宏伟的建筑,旁边有六花岗水库环绕,在远处山水连在一起,那是南航碧山脉。
走过人鱼岛,我们来到金海湾,这里的水波光粼粼,往水里看,倒映着自己的影子,水清澈见底。不时有些鱼虾游过,阳光暖暖的洒下,透出一种柔和的光,在对岸那里的水像仙女的丝带般明朗。
过了流连忘返的金海湾,我们走向风铃街,微风吹佛。树叶似铃铛般摇起,发出沙沙的声音,阵阵清风吹来,便忘了已到中午。吃过午饭,我们可以绕过碧湖到达飞花谷,阵阵清香徐徐飘来,映入眼帘的是一片花海,楼上的人们这时都会出阳台,看着阳光照在花海上。那些花看见灿烂的太阳,个个都兴奋不已,争相摆弄自己摇曳的婀娜多姿的花杆。
走向水云间,就会有一种感觉像是在云巅之上,那里的水缓缓流动,像似彩云。谁都不忍心打扰这份宁静,水波慢慢的荡起涟漪,仿佛这就是我们的心间,山庄在我们的心间慢慢荡漾。与上面的房子互相衬托,烘出一个美丽的世界。荷塘的四面,远远近近,高高低低都是树,而杨柳最多。这些树将一片荷塘重重围住,只在小路一旁,漏着几段空隙,像是特为月光留下的。树色一例是阴阴的,乍看像一团烟雾;但杨柳的丰姿,便在烟雾里也辨得出。树梢上隐隐约约的是一带远山,只有些大意罢了。树缝里也漏着一两点路灯光,没精打彩的,是渴睡人的眼。这时候最热闹的,要数树上的蝉声与水里的蛙声;但热闹是它们的,我什么也没有。我们坐着车,驶向人鱼岛,看上方的火烧云,灿烂如昼,看着太阳最后一束光在遥远的水边消失。
天空的霞光渐渐地淡下去了,深红的颜色变成了绯红,绯红又变为浅红。最后,当这一切红光都消失了的时候,那突然显得高而远了的天空,则呈现出一片肃穆的神色。最早出现的启明星,在这深蓝色的天幕上闪烁起来了。它是那么大,那么亮,整个广漠的天幕上只有它在那里放射着令人注目的光辉,活像一盏悬挂在高空的明灯。