“别看我只是一只羊,绿草会为我变得更香,天空会我变得更蓝…。”,那欢快的旋律,从我的心底荡漾开来。噢!我仿佛返回了我那充满欢声笑语的,无忧无虑的童年…。
忆往昔赤着小腿丫,扎着两条小辫子,嘴里哼着曲子,自由自在,东跑跑,西窜窜。上午,走在古老的小路追逐着蝴蝶,回到家中双手黑乎乎的,脸蛋沾满了泥巴,看着哭笑不得的妈妈,不禁发出窃笑声;到了下午,跑到伙伴家中的大榕树下,玩过家家,“你负责煲饭——你要洗菜哦;你可别偷懒——你负责洗碗呦!”我们忙得不亦乐乎,连坐在一旁乘凉的老人也乐得张开了掉光了牙的嘴。我的家乡,这片乐土记载了我的笑,我的梦…。
渐渐地,我长大了,要上幼儿园,到了一片新的天地!带着满脸地好奇,东瞧瞧,西摸摸,小屁股又去坐坐。老师喊哑了嗓子,我们这郡小兔崽子依然在追逐,老师也策手无策。我们在幼儿园学唱歌,学跳舞,学认字,学数学,无一不充满快乐。在我唱着、跳着、闹着的同时,我已经是手捧书本的小学生。站在这片神圣的土地,我享受阳光的沐浴,我在成长…。
现在,我已迈入初中的殿堂,但唯一不变的是我依然快乐,依然幸福。
我口中念道:“东莞是我家,我爱我的家!”,我的心中多了一个全新的概念,我懂得生在东莞,长在东莞,要热爱东莞!从那刻起,我暗暗下定决心,为东莞争光!为这晶莹剔透的玉兰花增添一道清新的花香!
只要想起几年前自己曾许下的誓言,便充满信心,努力学习。我享受青春的快乐,仰望着蔚蓝的天空,那绚丽的彩虹映入我的眼帘,一阵玉兰花香灌入我的鼻子,麦芽糖的味道还在嘴中回荡,那浓浓的、甜甜的味道糊在我的心中……我向心中梦想出发!