窗前有一棵郁郁葱葱的树。叶儿微微摇摆着,我望着它,他也望着我。
无数个夜晚,我托着自己的小脑袋,坐在窗前,出神地望着窗外暇想:假如我变成一棵树,就不会像现在这样的痛苦了,每天对着书本,有做不完的作业,背不完的答案。我迷迷糊糊的想着,忽然真真切切的变成了一棵树了。
我对着窗前的树,好奇地问那望着我的叶子:“你为什么总是在摇呢?”它也望着我回答:“因为我想飞。”我疑惑地问:“飞?”“嗯,我想去那洁白云上悠闲地躺着,我想去漂亮的屋顶上看壮观的日落日出。”我无奈地摇摇头。
妩媚的春天转至炎热的夏天。我望着那片叶儿,问:“你还想飞吗?”“是的,我明白,像鸟儿那样飞是不可能的,但我仍追求心中的梦想。”我问:“追求?梦想?”“没错,我要努力去追求我的梦想!”叶儿边摇边说。DSBJ1.coM
秋意浓了,绿油油的小草尖上都带着一点似蜂蜜的金黄,树叶儿大部分开始一片一片地坠下来。我望着那片仍长在枝上的树叶儿,问:“你还要追求你的梦想吗?”他微笑着,没出声,只是点了点头。我望着它:“不惜任何代价?”它说:“是的。”我问:“为什么?”它没回答,只是轻微地摇摆着身体,望向那片宽阔蔚蓝的天空。
冬天不知不觉来了,树上的叶子差不多掉落完了。我看着一向跟我说话的叶子那失去水分的身体,宛若一只断翼的蝴蝶,从树干上脱离。
我觉得好可惜,它说:“不,因为掉下来的过程,‘飞’已经实现了。落叶归根,正是我完美的归宿。”说完,悠闲地回到树根上。
一滴冰凉的液体划过我的脸颊,我猛然惊醒了。是的,为梦想执着追求的叶子,你的愿望实现了。
我呢?我的梦想的方向是什么?
现在,我知道了!