写暴风雨作文
夏天到了,起初还有一丝凉意,可到了七、八月,就热的不行了。蝉在树上热、热、热啊!热、热、热啊!这样一直叫着,吵的我都没法子写作业了。
有一天晚上放学,天气闷热的很,空中飘浮着一大片一大片的乌云,哦,不,是一大片一大片的黑色鸭绒被!我浑身无力的走在回家的路上,脚像踩在海绵上一样艰难,感觉随时会被炙热的空气绊倒。
突然,一丝凉意袭来;瞬间,狂风四起。白光闪过,跟随着一声巨响,好像是雷公公在生气的跺着脚似的。忽然哗的一声,下起了大雨!又好像无情的后妈在打骂着小女孩,那些水珠就是小女孩嚎啕大哭的泪水;天空中的云没打雷时看起来像个天使,可一旦白光闪过天使就变成了恶魔,向人们张牙舞爪的扑过来。心惊胆战的人们在疾风暴雨的驱赶下惊慌失措的慌忙躲藏。
过了半个小时,来势汹汹的暴风雨突然就消失了,太阳也露出了微笑的脸,惊喜的是天空中挂着一道绚丽的彩虹,这分明是大自然母亲给受到惊吓的孩子一份神奇的礼物!
七八月的天气,真是一惊一乍充满无限遐想,收获无限惊喜。