今天,妈妈看姐姐的头发被奶奶修理的十分难看,大家都在笑她,于是妈妈便说:“看看我的手艺如何吧!”边说边拿着她的那把神奇的大剪刀拉着姐姐出门了。
妈妈先把姐姐的头发松开,梳理整齐后,再把前面的头发留成刘海,剪得的整整齐齐,然后把后面的头发梳好,剪成一样长,最后再把姐姐的头发梳理整齐,这样子可真像赵本山爷爷的一个小品中的鸭蛋姐姐。妈妈说等前面的刘海长到眉毛的时候就更好看了。
这时捣蛋鬼弟弟说;“姐姐,姐姐你前面的刘海可真像一个黑色蘑菇,要是被一只小突发现,非扑上去咬一口不可。”弟弟的这句话逗得我们全家哈哈大笑。我说;“妈妈,你可真像一个魔术师,手拿一把神奇大剪刀,咔嚓咔嚓的几下,便把姐姐的头发修理成一个漂亮的蘑菇头,可真厉害!”
我真是越来越佩服妈妈了。难怪爸爸叫妈妈花木兰,现在我终于明白了,因为妈妈无论做什么事都是那么的棒!