一次大难来临是谁首当其冲,你们,人民子弟兵。这次地震大灾难发生后仍然是你们义无返顾地冲了上去,在灾区余震还是不断,可没人言退,总是和死神抢时间,所有的人都知道早一秒就多救一个人。很多的地方因为车进不去,于是徒步,没路就边探路边加紧前进。头上,身边不时有乱石落下,可为了得到灾难中人们的信息,你们顾不得这些。还有那些空降兵,明白了任务的难度,出发前就写下决心书,立志书,请愿书。在没有任何指引的情况下和比平时训练高很多的高空中,毅然做出那完美的一跳。
求求你们让我再救一个,我还能再救一个。这是一位战士跪下对拖他的人哭着大喊的声音。可想当时的情景是多么地感人,在面对着活生生的人被死亡吞没,你却无机可施,那是何等地悲哀。可我们的战士也是人呀,你们不是金刚不坏之身,你们的背后也有父母,妻儿,他们不想失去你。当你们忘我地在第一线抢时间,你可知道大家要你们安全的回来。
这世上没什么比生命更珍贵。这次灾难中被许多人提及的字眼就是:快!快!再快点!快那么一点我们可以救很多人。所有救灾的人都和时间赛。
愿那些在灾区的子弟兵和所有的志愿者,你们也一定要保护好自己,这样才能救出更多的人。祝:平安!平安!平安!