写理发师作文
在一个晴朗的下午,我在家百无聊赖,于是拿出剪刀来打算做做手工啥的。我不停地把一张纸剪啊剪,最后都不知道自己剪了一个什么东西,反正什么也不像。然后,我还是觉得很无聊,就拿着剪刀想:再来剪一个啥好呢?要不把衣服剪一个花边出来,不不不,衣服剪烂了要挨骂的。要不剪自己的头发,把自己的秀发捋了捋,不行不行,到时候剪了自己都不敢出门了。想来想去还是没有想好剪啥才好玩。当我的目光扫过我们家小狗“棉花糖”时,我眼睛一亮,它那么多的毛毛,今天我就好好给它理理发吧!
现在家里正好没有其他人,我偷偷地把正在打盹的“棉花糖”抱到了沙发上,看着毛茸茸的“棉花糖”,一时还不知道从哪里下手。“棉花糖”还友好地对我摇了摇尾巴。有了,那就剪尾巴吧,这么蓬松的大尾巴正好适合修剪。于是我就在它尾巴上“咔嚓咔嚓”剪了几下,长长的毛掉了一地,我看了看剪后的样子,尾巴上的毛变得稀稀拉拉的,有点不像样子了,真有点丑,我不敢再剪了。我讨好“棉花糖”说:“小棉棉,我们再剪一个发型好么?保证这次一定把你剪得帅帅的。”“棉花糖”对着我摇了摇它那被我剪得不敢直视的尾巴,似乎还挺高兴的。我于是又开始剪了。我在它额头上又“咔嚓咔嚓”地剪了几刀,看着自己给它剪的另类“刘海”,“棉花糖”的整个样子都大不一样了,那个丑啊!简直没法说了。我忍不住哈哈大笑起来。“棉花糖”居然还开心的在家里跑来跑去,似乎很满意自己现在的发型。
老爸回来了,“棉花糖”欢快地去迎接他,当老爸看到这么奇怪的“棉花糖”也忍不住笑了,但是很快就很严肃对我说:“你怎么回事啊?谁让你把它剪成这副丑样子的,这么丑,以后不准再剪了,本来那么可爱的被你搞成什么样了。”
唉!看来我这个宠物理发师做得太失败了,老爸说得没错,“棉花糖”本来的高颜值这一下就被我剪掉了一大半,以后再也不做这样的傻事了。