四年级仿写猫作文
从前,森林里住着一只鸭子和一只小猫。他们认为自己很棒,经常嘲笑比自己弱的动物。
有一天,鸭子和小猫相遇了,互相展示了他们的能力。他们不服气,决定比赛:谁先从河对岸的树上摘果子,谁就赢了,于是他们找了一只狗来评判。
小猫想:“我会爬树,我会赢。”鸭子想:“我会游泳,能很快过河。这一定是我的胜利。”比赛开始了。他们自信地跑着。鸭子轻松地游过了河,但在树下很匆忙。它爬不上树。猫不会游泳过河,就像热锅里的蚂蚁,跳来跳去。小狗看见了,说:再想想,你怎么能摘水果呢?于是,鸭子立刻带着小猫过河,小猫立刻摘下水果,他们和小狗分享水果。
他们异口同声地说:“我们将共同努力,互相帮助,团结一致,向我们的朋友伸出温暖的手。”
后来鸭子小猫不再嘲讽别人,朋友越来越多,动物界的笑声越来越大!