在暑假我读了一本叫《发书》的文章,至于为什么要读这本书?是因为主人翁的奉献精神!文章主要写的是作者和他的同桌刘小明发生的故事。
一开始,刘小明是一个,实打实的学渣,可我们的作者和小明是相反的例子,两人之间开始有很多矛盾。
刚开学时刘小明被老师叫去发书。刘小明发到主人公这一小组刚放下的书又迅速抽了回去!这时主人公发现了书多了一个角!他迅速瞪了小明一眼:心里想下课找你算账!下课后主人公通过核实发现原来小明抽走的是一本又破又脏的书!这时主人公对小明瞬间有种愧疚感!觉得错怪了他!
通过接下来的相处中!跟同学们很多学习中的小事!小明都是默默付出!比如:帮班长拿课堂作业、下课后主动擦黑板!都经常看到他的身影!
我觉得,奉献是一种在黑暗中出现的一丝光明;奉献是一种精神,是一种品质。在小明身上都能完美诠释!我要认真学习小明的这种默默奉献付出的精神!