小时候,我对妈妈毫无感情,只知道父亲对我最好,可是自从看了《眼睛树这本书,我就对自己以前的那些想法有了改变,觉得自己没有读懂妈妈。
当我读到书中的一些情节时,特别是兔妈妈为了寻找自己的孩子,不惜一切代价地去寻找,我哭了。两个孩子走失了,兔妈妈陷阱无限的自责,每天在屋子的窗边望着那条通往回家的路。兔妈妈盼望着自己孩子的归来,可是等了很长时间都见孩子的踪影,兔妈妈终于呆不住了,于是就出去自己找。在寻找的路上她请求小蜜蜂来帮忙,经过千辛万苦的寻找,它们发现了小白兔的围巾,这是它有了更大的信心,最后终于在路上发现了自己的孩子,它们相拥在了一起,泪流满面读到这里,我突然哽咽了,我的妈妈虽然没像兔妈妈一样寻找过我,但她平时为我做的还少了吗?
每当吃饭的时候,妈妈总把好鱼好肉往我碗里夹,一边还说着:多吃点,多吃点。可她自己却很少吃。今年的夏天特别炎热,到了晚上还经常停电。这时,妈妈总是用扇子给我驱蚊,让我安心入睡。现在,天气慢慢转凉,每晚睡觉到半夜,妈妈总会起床帮我盖棉被,生怕我冻着了。
妈妈爱我,胜过爱她自己。我又有什么理由不去爱妈妈呢?