四年级仿写猫作文
那次考试失利了,我紧紧的捏着试卷,迟迟不肯拿出来给父亲看。
父亲是家中的顶梁柱,我们家有四口人,我的母亲,父亲,妹妹和我,母亲要在家照顾我和妹妹,所以家中一直由父亲打工赚钱。
那天饭后,我终于决定将试卷,交予父亲,不过在那之前我要一张试卷,好好的改造一番,父亲手里拿着试卷看了一眼分数,笑了笑,又看了看试卷下的题目,啊,父亲会不会是发现了什么呀?如果让父亲知道这分数是被我改的,父亲是不是会很生气,对我很失望呢?父亲看试卷看了许久,将试卷还给了我,摸着我的头笑了一会儿,似乎比刚才笑得更灿烂了,我悬着的一颗心瞬间落了下来。“考得不错,继续保持。”父亲还笑着说道。我觉得我那时真是聪明极了,早知道父亲根本就不会发现,我真是白担心了一场。
第二天,父亲回到家中,一面愤怒的看着我,说“考试没考好就算了,你居然自己改分数,骗我,你以为你骗过了我就没事了吗?那你有没有想过,当你骗的人知道了真相会怎样啊。”听了父亲说的话,我的虚汗一下子就出来了。
父亲对我摇了摇头,转过身去,不要离开,父亲的背影,仿佛变得憔悴了些来,这是一个前尽未尽的人,以前,印象中父亲的背影是很高大的,看着父亲渐渐离去的背影,眼泪也开始在眼眶中打转,父亲,对不起!
后来每次考试前,我都会想起,父亲那憔悴的,背影。
亲情是灯,亲情是墙,亲情是岸,是永远也看不厌的风景,是永远扯不断的父母的双眼。那天,我刚想放学回家时,可天气像是在和我做怪,窗外大雨下个不停,而且还刮着狂风。我又没有带伞,我看着同学们一个个被家长接走,我觉得自己是多么的无助。过了一会儿,整个校园几乎没有人了。老师问我:“周子昆你的家长呢?”我慢吞吞的说:“不知道."老师说:“我和你一起等你的家长吧!”
也不知过了多久,校门口传来急促的脚步声,我想,是谁在大风大雨中快跑,难道他不怕雨淋吗?只听脚步声越来越大。我一看,“是我的妈妈,妈妈,我在这”。我开心地大喊着。妈妈听到我的喊声,三步并做两步跑到我的面前。只见她的衣服全部都湿了。在回家的路上,她把伞给我。我说:“咱们俩打一把伞吧!”妈妈却说:“没事儿,你一个人打吧,万一把你淋感冒了怎么办!”我说:“可您的衣服都已经湿透了,还是您打吧!”妈妈着急的说:“我让你打你就打吧,不用管我,我没事儿!”我听了妈妈的话,自己打着伞。走着,走着……
我突然想起来,今天是妈妈的生日。我想到这里,二话没说就跑出去买一个大蛋糕,在吃饭时,我悄悄地把灯一关,把事先准备好的蛋糕端上桌子,对妈妈说:“祝您生日快乐!”妈妈开心地笑了,我也笑了!我感觉到我好像突然长大了。
晚上,在看电视时,我发现妈妈的精神不太好,手无意碰到妈妈的额头,呀!好烫!我急忙去拿温度计,一量体温吓我一大跳,妈妈高烧39。1度呢!我立刻让妈妈回房休息。此时,我脑海里浮现出妈妈在大雨中到学校接我的情景,我的眼泪沿着脸颊流下来……
小学四年级作文观后感600字模板
初写作文时,大家都比较迷茫,作文的撰写就是情感表露于卷面的过程,平时多积累,写作文就会越通顺,语言就会有文采。写作文时有没有优秀模板可借鉴?以下是读书笔记吧编辑收集整理的“小学四年级作文观后感”,相信一定会对你有所帮助。