描写我的好朋友的作文
我有很多好朋友。但要最熟悉,最喜爱的,那就是我形影不离的好朋友晓玲。
晓玲的样子真是美极了:瀑布长的秀发直披肩膀,一双水汪汪的大眼睛显得格外明亮。小巧的鼻子下嵌着一个能说会道的小嘴巴。她的优点是乐于助人。
记得有一天下午,我和晓玲去公园玩。在路上,我和晓玲看见一个小朋友在哭,我劝她不要耽误时间了,她却走上前去问:小朋友,你为什么哭?小朋友一见陌生人,反而哭得更厉害了!呜呜晓玲不断地安慰她。她才伤心地说:呜呜妈妈不见了呜呜哦,原来如此。突然,晓玲好像想到了什么似的,问:你和妈妈在哪里走失的?小朋友哼唧着指着一个商店,晓玲和蔼地说:走,咱们去那等。
我们一直这样等待着,我不耐烦了,说:晓玲,咱们快点吧公园要关门啦!晓玲语重心长地说:我们是少先队员,要乐于助人,帮助幼小,你怎么可以这样呢?我被她一席话打动了,顿时觉得自己与晓玲相比真是渺小极了!我们等待着,孩子***妈终于来了,小朋友一见妈妈,就像小鸟般扑向妈妈的怀抱里。啊,母女俩重逢咯!
我拉着晓玲的手,飞快向公园奔去。o(︶︿︶)o唉,可惜啊,那时公园正好关门。
我问晓玲:这次没去到公园,觉得惋惜吗?晓玲笑着说:没有啊!因为今天能帮助那位小朋友找回妈妈,母女团聚!那比去公园开心百倍!
啊!这就是我的好朋友啊!