我喜欢看书,有空没空拿起来就看,我看书,还发生过几件有趣的事情呢!
有天中午,我们煮鸡蛋吃,爸爸让我看好锅,就出去了,可我在看书,压根没闻声,过了不久,我忽然闻声“砰砰”声,我一惊,马上打开锅盖,不由的惊叫一声“啊呀!”由于我看见锅烧糊了,煮鸡蛋成了“烤鸡蛋”,还发出一股焦糊味,我马上将电插头拔了下来,又将鸡蛋盛了出来,看着黝黑发亮的鸡蛋,我不知如何是好。这时爸爸正好进来,他见我一脸惊慌,马上看了看锅,忽然哈哈大笑,说“:臭小子,干活要同心专心一意,虽说看书是好事,但也不能这样呀,你看,鸡蛋糊了吧!”我听了,惭愧极了,中午我们只好硬着头皮吃糊鸡蛋。
还有一次去超市,我直往书处赶去,到了,我就找出《昆虫记》、《昆虫百科》之类的书看,我深深被那些风趣的小昆虫迷住了,我什么也不管了,坐下就看,以至什么也不知道,妈妈喊我,我听不见,售货员叫我,我不知道,我在昆虫王国里尽情地遨游,直到她们找过来,我才如梦初醒。
我爱书,更喜欢昆虫书,所以我的昆虫知识是良多人比不上的。