关于山楂作文
星期二下午,秋风清爽,五谷飘香,天边的云彩格外美丽。激动的心情使我手舞足蹈了一整天,因为我们期盼已久的校园山楂节终于来了!我们六年级今天下午第三节课的任务就是摘山楂。
一眼望去,那红彤彤像玛瑙似的山楂,把树枝都压弯了。蓝蓝的天空与红彤彤的山楂树形成了一幅油画。我们手里各自拿着一个塑料袋子,只等班主任们的那一声去摘山楂吧!只听一声令下,三个班的同学们都迫不及待地冲向各自的战场各班分定的山楂树。霎时,歌声与笑声充满了整个校园。
我抬头一看,红彤彤的山楂挂在绿叶间,就像一个个小灯笼。我小心翼翼地摘下那个最大的山楂,仔细一看,它上面的小斑点好像小孩子脸上的雀斑。它的皮也有点儿粗糙,就像小孩子的脸被冻裂了一样!同学们可不管三七二十一,一伸手就把那一簇簇山楂给一把揪下来。我也不甘示弱,开始了我的大扫荡。不一会儿,我的袋子就装满了。
我又迅速拿起第二个袋子。山楂一簇簇地长在一起,我踮起脚,用力一捏,山楂宝宝就离开了大树妈妈。揪山楂的时候,那啪啪"的声音可真清脆,真好听啊!但是由于我的手太小了,不够大,有的掉在了地上,有的掉进了袋子里。掉在地上的山楂,也不能浪费,必须颗粒归袋。我弯下腰把它们一个个捡起来。
不一会儿,山楂树底下一层就被我们摘了个精光。上面的够不到,于是有的同学就自告奋勇爬到树上去摇山楂。山楂雨下得可真猛烈啊!有的砸到了同学们的头,有的砸到了同学们的背,有的砸到了同学们的屁股
看着那一袋袋山楂,我感觉到了满满的幸福。只是不知道明天我们能分到多少山楂?