关于山楂作文
最近,我忽然特别喜欢吃酸溜溜的山楂,那都是因为我妈妈发明了好吃的山楂罐头,而且是自制的,比在商店买的实惠,好吃得多。让我想起来都忍不住流口水。
做法:要先把山楂用清水洗两遍,把坑坑洼洼里的泥全部都洗出来,一定要干净。然后向一个锅里倒上半锅凉水,把山楂放进去,然后在中间放一大块冰糖,注意:不要让锅里有太多的山楂,要不山楂煮出来半生不熟的感觉。要适当,不多也不少。然后在火上煮,一直煮到水变成了淡淡的红色,山楂笑开了花,就大功告成了!!但是山楂出锅以后不要急着吃,心急吃不了热豆腐吗!!要把山楂倒出锅来,让他完全变凉了,才可以吃。要是热着吃,不仅烫嘴,而且味道也不爽口。
山楂罐头的滋味可真是让我经久不忘呢。经过熬煮之后,酸溜溜硬邦邦的山楂变得又软又甜了,里面还浸透了许多香甜的山楂汁。咬一口满嘴的甜汁立刻都喷出来,伴着酸甜可口的山楂一起嚼,味道简直无话可说。山楂汁的味道更会让你大饱口福。汁不仅甜甜的,而且里面夹杂着山楂酸酸的口味,还有一些煮成碎末的山楂果肉。喝一口就像山楂果汁一样,冰凉爽口,而且还能够尝到浸满甜汁的山楂果肉。非常的正宗绿色,也不会伤害身体。岂不是一举两得!!
听了我的介绍,你们一定喜欢上这种自制的山楂罐头了吧!!那也快来试一下吧!!味道绝对真实!!
语文成也作文败也作文,写作文可以提高我们的表达能力。一篇好的作文还是非常费脑子的,如何才能提高我们的写作水平呢?有请驻留片刻,编辑为你推荐写绿洲的作文,欢迎你收藏本站,并关注网站更新!