关于夏季的作文
“冰冰凉凉的挫冰加上垂涎欲滴的芒果,夏日绝佳组合,绝对让你的味蕾颠三倒四、百般层次……”“夏天到,何不到游泳池游泳一“夏”,躲避火辣太阳的攻击……”“冷气下五折起,限时抢购,要买要快……”听到零零总总有关于“防暑”的秘笈在我耳旁此起彼落,但却不怎么吸引着我,毕竟这些都是大家习以为常的“撇步”,我想以与众不同的方式来度过这一年一度的暑假。
翻开旅游杂志,看见琳瑯满目的夏季旅游景点还有垂涎三尺的夏日美食,真是振奋人心啊!翻着翻着,看到了水库门的壮观景色,不由自主的想要一探究竟!快马加鞭的写完如千军万马般奔腾而来的暑假作业,匆匆忙忙准备茶水,在这短暂的暑假中,尽情挥洒青春,不让青春留白!
到了水库门,当然要先来个活鱼三吃啦!好吃到只有三个字——“鲜”“嫩”“爽”,包你下次携家带眷来餐厅光顾;再来就是老街的豆干啦,边逛老街边尝美食,多么闲情逸致啊!浓郁清香的味道令人神魂颠倒,那滋味真叫人“续嘴”,别忘了“有吃搁有抓”手提着两大包回家与亲朋好友分享才能放心回家啊!
夜幕低垂,繁星熠熠,我们的目的地,才正式揭开他那令人目眩神迷的秘密。只见那片草地挤得是人山人海的人群,目不转睛看着小草丛,小孩子的眼睛更是“咕噜咕噜”的转啊转,如玻璃弹珠般剔透。终于,仲夏的飨宴由青蛙高歌一曲揭开了序幕。“哇!“萤火虫””原来这场飨宴,是由成群飞舞的萤火虫一手承办。只见那亮光一闪一闪,一下暗,一下亮,如天上中的小星星,又像娃娃的小眼睛,也像孩子挥舞的仙女棒,在草地与天间跳跃、翻滚、飞翔,成群结队如流星般壮观,令人感到美不胜收!
你以为只有这样吗?那你就大错特错了!歌手的演唱会会近距离和观众互动,但“萤火虫”也是如此亲近于我们。正当我们依依不舍的离开这片“星光舞台”,我发觉爸爸眼睛旁有小灯泡,“咦?小小萤火虫?你来跟我们道别吗?”全家人笑得乐不可支,直到我们上了车,才依依不舍的将这小小舞者请走。
在仲夏之间,你可以选择在大太阳下吃冰、游泳,但我选择在皎洁月亮的夜晚与萤火虫共舞,与夏日来个“零距离”的拥抱,这样的拥抱,真是既欣喜又浪漫啊!