写黄果树的作文
诸位,是不是别人问你贵州哪里最好玩时,你就一定会不假思考地说:“那当然是黄果树瀑布了呢?的的确确,黄果树瀑布十分壮观。
黄果树瀑布是全亚洲最大、最宽的瀑布,也是全世界的三大瀑布之一。远眺望去,就像一条巨大的龙,一泻千里,十分壮观,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布旁还有一道五颜六色的彩虹,瀑布壮观无比,它是钢的;彩虹五光十色,它是柔的。柔中有钢,钢中有柔,钢柔并济瀑布变成了一幅锦绣无比的山水油画。瀑布最后是流入清澈见底的犀牛潭中,听说这几年犀牛潭的水突然涨了良多,我便浮想联翩:是不是由于这几年来参观的游客多得不得了,犀牛潭中的犀牛火冒三丈,便让潭水涨了良多良多?
黄果树瀑布中还有远近著名的水帘洞,它就在瀑布中。往外一看,便可以看到瀑布,看起来还真像水做的窗帘。在阳光的照射下,“窗帘”变得波光嶙嶙。
大家都知道,贵州也是闻名的喀斯特意貌,所以有许许多多大大小小的溶洞,水帘洞也是其中之一,而溶洞中也有许许多多奇形怪状的石头,再加上灯泡的照射,便使这些石头变得锦绣无比。举世著名的片子西纪行水帘洞这一段就是在此地拍摄的。
黄果树瀑布真是名不虚传,真不愧是亚洲第一大、宽的瀑布。而且从各个方向看,里里外外都很漂亮,真是形态万千。