关于山楂作文
秋天是一个收获的季节,农民伯伯有的在打枣、有的挖土豆、有的下玉米,而我们一家要去打山楂。
一阵秋风吹过,麦穗随风摇曳,像一个活波可爱的孩子,苹果也红了,像小女孩的脸蛋,梨子也熟了,有的压弯了树枝,有的在树上“睡觉”,还有的干脆一屁股坐在地上等待人们的到来,水果们争先恐后地大展颜容呼唤着人们。
我们拿好长杆子,大袋子,一切准备就绪,来的山楂树下,只见那挺拔的山楂树下,一束束红彤彤的山楂有的大有的小,有的像一个羞涩的小女孩,还有的像小灯笼挂在树上。“妈妈,快来打吧!”妈妈举起棍子,对准山楂“啪”一抽,一个个山楂如雨滴砸落下来,我忙走近捡起一颗塞入口中。“哎呀!酸死了!”我连忙将山楂吐掉。“让我来!”我像武士一般双手举起棍子,瞄准山楂“嘿!”“哗啦啦”随着树枝的抖动,无数个山楂一同落了下来,“咚咚咚”有不少砸在了我身上,“啊,好疼!”,我一下跳到了树外面,“没事,习惯一会就好了。”妈妈笑着说。“叭叭叭”的声音不断传来,我们边走边挑,看到一个,后面又落下一个,分辨不出山楂的好坏,导致才捡了一小袋山楂。经过我的“法眼”,发现了一个特点,刚打下来的山楂很亮很干净,不像其它山楂在地下经过尘土的掩埋会有一些尘土。
有了这件“法眼”,我们的速度越来越快,我们又启了“一打一抢”法,不一会儿袋子就鼓了,看着红彤彤的山楂我迫不及待的抓了一个塞到嘴里,“呸!呸!呸!好酸呀!”我顿时口水四溢。“小馋嘴,这么小的肯定酸了!”妈妈看见了笑着说。我抬头瞅见树上有颗大山楂,趁妈妈没注意,我手脚并用蹿到树上,妈妈看见了大喊:“危险,快下来!”,“没事!”山楂离我头顶不远处,我伸手连叶带山楂一把揪下,“哈哈!被我抓到了吧!”我咬了一口,酸中带甜,我呲着牙跳下了树,此时已是满头大汗。
“回家喽!回家喽!”我在三轮车上坐着,天渐渐暗下来了,西边的天空多了几片红霞,我们满载而归,远处汽车的“嘟嘟”声,近处老牛的“哞哞”声,还有蟋蟀的“瞿瞿”声汇成了一首美妙的音乐,仿佛是秋的交响……