幸福,在我的脑海里是个闪亮的字眼,我们无时无刻都在拥有着幸福,幸福在我一生下来就开始降临到我的头上。
幸福,它像天使洁白的羽翼一样,永远守护着我脆弱干枯的心,使心灵的港湾不再遥远,幸福总会在不经一觉中出现,它来得没有痕迹,但走时却留下了无尽的泪与回忆。
就如一片叶子,见证了一个秋天的来临,在我漫长的人生路途中,也曾经遇到过幸福的感觉,一次偶然的机会,我被老师挑选为代表,去参加一个绘画比赛,那时,参赛的人很多,想要得个名次可见不得是件容易的事,我开始对自己的绘画才能起了疑心,我心想,我能得奖吗?或许那只有在做梦时才会见到,或许连在梦里的世界都不可能看见。比赛开始了,大家都很努力,我也不例外,因为我想,等待了那么久的比赛终于让我等到了,为什么我不努力呢,如果就这样让准备了这么久的工作白白浪费了,那也挺不值的。所以,我要加油!我很用心地去画,发挥我超强的想象力去画,很快,我画好了,大家都画好了,妈妈走过来对我说:“彤彤,你一定可以的。”我也相信,我一定可以的,十五分钟就这样悄悄地走过了,到了颁奖的时候了,我的心跳得很快,充满了活力,不再是那颗干枯的心了,主持人报出我得了第二名,我的心才平静了下来,我一步一步地走上领奖台,妈妈向我做出了一个“棒”的手势,颁奖者把沉甸甸的奖杯给了我,和一张奖状。手上拿着那个奖杯和那张奖状,这就是幸福,脸上绽放出了一丝微笑,这就是幸福,妈妈给予我的支持和鼓励,告诉我,我一定可以,这就是幸福,我期待已久的绘画比赛终于来了,这就是幸福,当我自豪而骄傲地走上领奖台的那一刻,这就是幸福。幸福很简单,它不需要用语言去表达,它只需要脸上和心里的表达就已经足够了。
幸福其实无时无刻都在我们的身边守护着我们,快乐的时候就是幸福的时候,。小时侯,老师说,明天是六一儿童节,所以今天每人可以得到糖果和饼干,虽然那时看来,这很普通,但是,这已经足以令我们高兴了,如果这些糖果和饼干是在儿童节的那天,发给那些乡村的穷孩子们,他们的心里该会有多么开心,多么愉快呀,他们的脸上该会有多少无比灿烂的笑容呀,他们的眼里该会有多么迷人的眼神呀,在他们的眼里,我想,这就是幸福了,他们可以为了几颗城里小朋友觉得微不足道的糖果和饼干幸福好几天。幸福是靠自己争来的,一次让你幸福的机会,如果你抛弃了,就要等待它下一次降临了,或许,有的人,错过了一次机会,就再也得不到了。
幸福,对于我们来说,并不容易满足,但是,对于那些从来乡村的孩子们,他们所渴望的一次幸福却很难得到,但让他们幸福一次并不难。珍惜你幸福的每一次吧,有的人等待了很久都没有得到。