今天早上天灰蒙蒙的,天空飘着细细的雨,我跟妈妈来到张爷爷的公司。我一走进公司的大门就看见广场中间有一座迷你的水池,水池里有好多好多的金鱼,有白的、黄的、红的、花的……鱼儿们有的三五成群,你追我赶,有的静静地呆在一边悠闲地吐着泡泡。
突然,我看见一条非常特别的鱼儿,它全身乌黑乌黑的,它的脑袋上有一对凸出来的像灯笼一样的大眼睛,它正罢弄着它那裙子似的尾巴,在水里偏偏起舞,我把它取了个名字叫“爱跳舞的小天使”。
我从门卫拿了一包鱼食,轻轻地撒了一把下去,一些机灵的鱼儿飞快地窜出水面抢着吃鱼食。突然,鱼儿都散开了,原来是它们的“大霸王”来了,“大霸王”一张嘴能吃到好多鱼食。这些可怜的小家伙们吃不到鱼食又向我游来,好像都在等着我再次施舍食物。我又撒了一把下去,小鱼儿们又争先恐后地去抢食物了。我看见它们美滋滋地吃着,我的心里也美滋滋的。