关于皇帝陵的作文
皇帝使劲控制住自己发抖的身体,硬撑着走完了这原来短短的,现在却很长的一段路。忽然,一阵儿凉风袭来,皇帝一哆嗦,鸡皮疙瘩起了满身,他感到冷了,但还是举行完了大典,他此时已忍受不住了,将随从换来,跟他耳语了一阵儿,随从跑走了。不久,随从赶着一辆马车飞奔而来,皇帝大模大样地走上了马车,进了马车急忙披衣。
马车跑了起来,周围围观的百姓“一片嘘声”,“皇帝的新装是假的!”,“这回皇帝可出丑了,而且出大发了!”……
皇帝坐在马车里,一边儿随着马车的颠簸摇摇晃晃,一边儿愤怒地想:“这两个骗子让我出了丑,我竟然裸露着身体暴露在大庭广众之下,我回去一定要宰了他们!”想着,想着,皇帝竟然睡着了……
皇帝醒时发现自己躺在了床上,见四周无人,便想做起来,结果感到浑身瘫软毫无力气。他急忙向门外喊了一声,不一会儿,几个大臣走了进来,见皇帝醒了,马上弯腰施礼,对皇帝说:“笔下,您已经病了,已经睡了一天了。”皇帝怒气冲天地说:“那两个骗子呢?我要亲手宰了他们!”他大叫。旁边的大臣连忙止住:“骗子已抓了起来,正关在地牢里。陛下,您身体已染疾,不能发怒,否则,病会加深的。”皇帝一听,静了下来,但心中还是难以平息怒火。
皇帝就这样在床上躺了好几天。这时,外面的流言已越传越远,并有了好几种版本,慢慢地,传到了正在恢复中的皇帝的耳朵里,但奇怪的事,皇帝并没有生气,而是在床上静静地沉思……
皇帝终于明白了,他立马唤来在门外等候的大臣,对他们说:“我要上朝。”大臣们你看看我,我看看你,不知如何是好。一位大臣说:“陛下,您的身体还没完全恢复好,您看……”皇帝打断她,说:“我想明白了,从今天起,我就要专心治理国家,不再挥霍无度,今天我就是躺在床上也要去!”
皇帝在上朝后,干的第一件事就是想尽快放了那两个骗子,“是他们给我做的“新装”让我彻悟了。”皇帝说,“不过,他们要答应我,以后不再骗人。”
后来,经过皇帝的精心治理,他的国家又有了一番欣欣向荣的景象。他规定,游行的那一天定为“便衣节”。每年,到了那一天,所有统治者全部将自己华丽的衣服换成老百姓的衣服,举国欢庆。