关于皇帝陵的作文
许多年以前有一位皇帝,他非常喜欢穿好看的新衣服。他为了要穿得漂亮,把所有的钱都花到衣服上去了,他一点也不关心他的军队,也不喜欢去看戏。除非是为了炫耀一下新衣服,他也不喜欢乘着马车逛公园。他每天每个钟头要换一套新衣服。人们提到皇帝时总是说:“皇上在会议室里。”但是人们一提到他时,总是说:“皇上在更衣室里。”
皇帝一听兴奋极了她给两个骗子许多钱,让他们马上为自己织布。两个骗子摆出两架织布机,装出一副织布的样子。可事实上织布机上什么都没有。
一天皇帝带着大臣去看布织的怎么样了,可是只看见两架空空的织布机。“难道我是个愚蠢的人吗?这太可怕了!”皇帝想,“千万不能让他们知道!”于是,他喊起来:“太美了,这是我见过的最漂亮的布了!”
听了皇帝的话,大臣们也纷纷称赞布漂亮,尽管他们什么也看不到。他们还建议皇帝用这种布做成衣服,去参加游行大典。
弟二天,骗子把新衣服捧到皇帝面前说:“这件衣服很轻,穿在身上就像没穿衣服一样。”他们帮皇帝换上了这件“新衣服”。皇帝在富丽的华盖下举行了游行大典。街上的人谁也不愿让人知道自己愚蠢,于是他们都说:“皇帝的新衣服看起来真合身!”这是,一个孩子说:“可是,他什么衣服也没有穿啊!”这个声音在人群中传开,最后,所有的人都说:“他的确什么都没有穿!”
皇帝听了有点发抖,他觉得大家的话好像是真的,可是游行大典还没有结束,皇帝只好硬着头皮继续往前走去。