写苍鼠的作文
球球是妈妈买给我的一只小苍鼠,它可调皮了!
球球喜欢玩捉迷藏。因为帕西诺的毛是淡黄色中带点儿白色,藏在木屑中,不容易被人发现。有时候,球球会趁你不注意,爬到你的衣服上,从你的肩膀上滑下去,就像你坐滑滑梯一样,然后不知道藏到什么地方,让你好好找上一番。
球球高兴的时候,会在笼子里到处打滚,或是在你给它放食的时候,偷偷地从笼子里溜出来,躲在沙发底下,过了一个星期玩够了再从沙发底下出来让你来找它。可是它要是不高兴了,等你去摸它的时候,它会反过头来咬你一口。有的时候,它甚至连东西也不吃,不仅不吃,还会用它那黑宝石似的眼睛狠狠地瞪着你,你就会不由自主的起一身鸡皮疙瘩。
球球吃东西的时候更可爱。它饿了,就用两只前爪抓住笼子上的铁杆,眼睛目不转睛地盯着你,好像你身上有一种魔力,能让它立刻看到你身上似的。如果你还是没有给它食物,那它可要放大招了。它的前爪合拢,架在胸前;屁股穏穏地坐在一堆堆木屑上;那双望着你的眼睛,更大、更明亮了,那眼神就像你无缘无故怎么着它了似的,心都会被它萌化了!当你给它食物,它就也上恢复原样,去吃食了。而你呢,就好像做了一场梦一样,刚从梦中醒来。
我喜欢球球,哪怕它很调皮,哪怕它不高兴或是高兴,哪怕它在向我求食物!