写苍鼠的作文
尖尖的脑袋上嵌着一对黑豆般的眼睛,小小鼻子下长着一张小巧玲珑的嘴,两只耳朵像木耳一样竖在脑袋上圆圆的身体上披了一件银灰色的皮袄,脖子上有一串美丽的“珍珠”,四只小爪子不停地忙碌着。这就是美丽的小苍鼠——汤圆。
活泼机灵的汤圆有着丰富的音乐细胞,我一弹钢琴,汤圆就会随着音乐的节奏晃动起它肥肥胖胖的身体,能逗得你哈哈大笑。音乐一停,它也停止了晃动,用两只黑黑的小眼睛好奇地望着你,简直和刚才判若两鼠。
汤圆是一个运动高手,只要把笼子的门儿打开一点,它就会两只后脚直立,像人一样,用前爪呼的一下抓住“房顶”,探出小脑袋,两只眼睛充满好奇地看着你,好像在想:什么时候跑出来了一个巨人,我怎么还不知道?有时它会抬起两只前爪,像一只袋鼠,在“屋子”里来回走动。
汤圆还是一位美食专家呢!它不爱吃那些硬硬的玉米粒、玉米皮……却爱吃瓜子和带一些肉的小骨渣。要是你把瓜子扔下去一个,它会用鼻子闻一闻,然后用两只前爪抱住,用牙齿把皮嗑下来,捧着仁大口大口地吃起来。见了肉就更不用说了,你把骨头给它,它会把有肉的一边转向自己津津有味地吃着香喷喷的食物,这期间,你休想把肉拿走。
小苍鼠是你把我带进了动物世界,是你让我的生活多姿多彩,我爱活泼的小苍鼠!