写苍鼠的作文
午后时光就像一台游戏机一样,你可以选择你要玩什么游戏,然后尽情的玩耍,享受你最棒的午后。
在一个漫长的下午,同学邀请我去她家玩,那天的天气非常舒爽,走了不久,我看见了同学的家,她的家就是一般的公寓,虽然看起来很不起眼,但是一到六楼都是她家,我跟她走上了楼梯,到了二楼,一进到里头,我就看到了她的哥哥,他一边玩电脑,一边看电视,突然间!我看到了苍鼠,吓了我一跳,经过同学的一番解释后,我才知道,原来她和她的哥哥各养了一只苍鼠,原本害怕的心情,才渐渐缓和下来,突然,她提议说,要不要来玩苍鼠,不知道为什么,我渐渐喜欢上了小苍鼠,于是,我们把苍鼠从笼子里拿了出来,可是苍鼠一点都不想出来,所以我们拿出了,早已准备好的爆米花,原本我以为爆米花不能给苍鼠吃,后来我才发现上面的标示写着苍鼠专用,这时我才知道原来是给苍鼠吃的,于是我们把爆米花放到地上,来引诱这只苍鼠,等了很久,苍鼠终于慢慢的爬出来,苍鼠一爬出来,我们赶紧把苍鼠抱起来,突然,苍鼠大便在我手上,我吓的赶紧把苍鼠丢到地上,幸好同学即时把苍鼠接住,才没让苍鼠受伤。时间过得非常快,也是该离别的时候,我跟同学依依不舍的道别,并且看了一眼小苍鼠,虽然不知道这只苍鼠是男还是女,不过,我还是祝福这只可爱的苍鼠,快快长大。我才心满意足的回家。
午后的时光虽然很漫长,但却让人留下了美好的回忆。