写苍鼠的作文
有人喜欢贪吃的小猫,有人喜活蹦乱跳的小兔子,有人喜欢忠小诚的小狗,有人喜欢学人说话的鹦贼,有人喜欢碧绿龟甲的乌龟而我,喜欢萌态万千的小苍鼠。
小苍鼠全身毛茸茸的,就像披了一件白色的羽绒服呢!在那胖乎乎的小脑袋上,有着一对尖尖的小耳朵,圆溜溜的小眼睛又黑又亮,活就像两个黑不溜秋的玻璃球呢!我很喜欢它,粉嫩嫩的小鼻子旁边有着长长的白胡须,还有那和耳朵一对的尖小嘴,永远停不下来。
小仓鼠吃饭,常常使我们发笑:遇到爱吃的五谷杂粮的时候两只脚捧着食物,用那小而锋利的牙齿,津津有味地吃了起来,给它大碗的五谷杂粮,好像有人跟它抢一样,立刻吃了个精光。但是它也很挑剔,要是遇到不爱吃的东西,连瞅都不瞅一眼。
说它老实吧,它有时候的确很乖。等天气变暖了,它会把木屑刨成一堆,然后缩成一团,钻进去,躲在里面,晒着太阳,享受至尊待遇。可是,当它决定要出去运动一下,它会在笼子里来回跑动,没有一刻是安静的。它特别喜欢玩转轮,常常跑到它心爱的跑步机转轮上练习跑步。你看,它抬着头,挺着胸,迈着四只有力的小腿。不停的奔跑,多像一个专业的运动员,一跑就是半个小时,似乎永远不知疲倦。
这种可爱的小苍鼠,真讨人喜欢!