美丽,无处不在,但在我们班里那满含意义的角落,是最美好的角落。
说它美,必定有它的美之处,这种美有两种含义:一是外在美,二是内在美。
先说它内在美。摆在最中间的那盆仙客来,粉嘟嘟的,虽然花朵不大,丹小巧玲珑,花形奇特。远看像起舞的蝴蝶,近看才发现,它的花瓣居然与花心反方向地开着,花心朝下,花瓣朝上。它那叶子泛着点点的青灰色,使叶子更加生动美丽,我觉得,仙客来的叶子很美,一点不比它的花差。
仙客来旁的那两盆文竹,想麦芒一样细,也想松针一样扇形排列。新生的文竹翠绿,老生的文竹苍劲,它们交映在一起,就像一幅苍松翠柏的国画。文竹的下部分带有一些尖刺。它的叶子呈鲜绿色或墨绿色。叶子向两边发展。它的枝条很细,很直。茎,活像一条蛇,有的竞像一位士兵,挺拔地站在那里。
我想,这是老是专门这样设计的。仙客来是天真无邪的意思,也同样的象征着我们,我们像这仙客来一样美丽,可爱,天真无邪。文竹是永恒的意思,他苍劲有力,高雅大方,也象征着是老师,他永远为我们衬托着,爱着我们,他也一样像花儿一样美丽,他永远会教我们从小到大的各种道理,他就像衣食父母一样照顾着我们。
花儿,文竹;老师,同学,我们永远相依在一起。这最美丽的角落永远不会淡化。
写老师很亲切的作文(系列5篇)