写兴趣的作文
兴趣这件事情,常常都是随着时间而不断改变的。
小的时候,兴趣、理想和愿望这些往往都分不清楚,不知道究竟哪一个才是最主要的,也不明白这三者之间到底有什么联系,于是傻傻的,自以为兴趣就是要为之奋斗的梦想。
可是小的时候,我们的梦想也是多种多样,千奇百怪的。当老师、当医生,还有最常挂在嘴边的,长大以后要当一名科学家。那时候单纯的以为可以凭借自己的力量去改变这个世界,去为这单调乏味的世界做些努力。
可是长大后,随着对这世界的了解深入,我们越发的不想按着常规去生活。我们开始喜欢上那些常规之外的东西,比如摇滚,比如肚皮舞,再比如,在纸媒发展日趋衰落的时候,开始想要静静地写本书,写些文章给懂的人听。
这大概是时间带给我们的改变吧,悄无声息,悄然而至,却又随之消逝,留下的,除了坚持,还有心底的那份信念。
我的兴趣,也是一直在改变,可是我却从来很诚恳,喜欢一件事,就要认真的把它做好。
给自己一个安静的空间作文范文
夏末的时候,上午九点多钟,阳光明亮地洒进来,天空明朗,空气清新,一朵一朵的白云安静地浮在蓝天上,这是一个无风明朗的上午。
在散步的路上,我偶然发现一朵将要盛开的睡莲,在一片片绿叶的偎依衬托下,笼在一个静谧的梦境中。阳光洒进来,经过花与叶的酝酿,斑驳有致。刹那间,我感到岁月的优雅,生活的宁静,如在那片片绿叶下深藏的美丽的睡莲。
睡莲在于她的安静,她的安静使她拥有了从容的气度和大气的风范。她安静的守望着,守望着她的岁月,守望着她的盛开,一任阴晴,一任风雨。
人生又何尝不需要着份安静呢?
喝茶时,人的心都是安静的。这样才会细细品尝到茶的香味。如果闭上眼睛,你会有无穷的幻想,如痴如醉……如果喝茶时,你的心是烦躁的,你是不会幻想到那个画面。所以每个人都会有一颗安静的心。
喝茶时,如果你感到苦,千万不要放糖,你一定要仔细品尝其中的滋味,就会感到有种清凉的感觉。茶就像在我们的生活里,有苦才有甜,如果你有一颗安静的心,好像永远有品头,永远品不到尽头。
我有一颗安静的心,随心所欲。安静使人专注,安静令人执著,安静让人拥有一种脱俗的美丽风韵。因为安静,让我更好的发现生活中美的细节,让我能体验到生活中别人所感受不到的乐趣。
安静就是尊重,平等与博爱的处事态度,愿我们每一个人都能拥有这份安静。自己安静,给他人一个安静。我们的人生就像睡莲一样,在时光的阴暗中,鲜艳的盛开……