写教室角落作文
教室角落的叹息
民主路小学五(5)班
莫明心
已经是黄昏了,我和旁边那几个早已残缺不全的朋友们躺在一起,身上还带着学生们给我留下条条都让我刻骨铭心的深深伤痕。我就是教室角落里的一把破扫把。
我曾经是一家小杂货店里一个骄傲的小公主,每天都在幻想着为人类服务。清洁,那是一件多么美好的事情啊!终于有一天,一位小客人来了。他说要买一把扫把,很认真地左挑挑,右捡捡,最后选中了我,并把我捐给了他所在的那个班级。我怀着荣幸而又激动的心情来到了这个班级,终于“上岗”了。原以为能清洁地板,好好地劳动,为人类作出贡献。谁知这一步踏出,便是万丈深渊。
自从来到这个班级,我就没有一天好日子过。不说日常生活,就连在工作的时候,我也痛苦不堪。小主人们在打扫时,用手顶住我的头,让我倒立起来,比谁立的时间长。时间一久,我和我的兄弟姐妹们竟然被弄断了头上的小吊钩。在平时,我们更是生活在人间地狱。小主人们把我们推倒在地上也不扶一下,任由他们踩来踩去,丝毫不管我们在下面发出的吱吱哀号;还有的学生们打闹起来把我们当武器用,更有的打闹输了竟然把怨气发泄在我们身上,胡乱撕扯我们,疼得我们疼得我们龇牙咧嘴的,我们只能默默的忍受着这些不为人们知道的痛楚。不到半年,我的兄弟姐妹们有的腰断了,被毫不留情的丢进了垃圾桶。有的只剩下了半截身子,更有的竟然只剩下了一根光杆……。现在只有我和一个侥幸的姐妹是比较象样一点的,别的都早已残缺不全、体无完肤了。每每想到这里,我就只有暗自伤心。
当夕阳收起最后一缕霞光,悲鸣盘旋的鸟儿飞回巢时,黑夜终于降临了。教室里响起了一阵阵沉重的叹息声……