写教室很安静的作文
我来到教室里时,教室里还没有人,十分安静,除了两位老师聊天的声音再没有其它响声了。
窗帘拉开着,阳光从窗户外面翻进来,把教室照得明亮。教室里的空调也在安静地休息着。一个个座位就像蜂巢一样一格格整齐地排列着。
我来到最靠前的一个座位上坐下,前面的角落上也“端坐”着一盘兰草,其中有一条特别长的根茎,一直垂到老师的座位旁,根茎上长着一小簇叶子。叶子中间,上个星期还开着一朵小白花,这个星期想跟它问好时,它却躲了起来。
我的目光像有一根绳子似的把我往左边拽过来,那儿有一面玻璃墙,但是看不清教室外面的情况,只能看见上面一个大大的“静”字。玻璃墙的最上面一排,不知道忘记了还是什么原因,靠边上少安装了两块玻璃,让我很好奇。
我扭动身子,让自己面对后面那面白色墙壁,墙上挂着一副行书书法作品,内容应该是:学无止境。外面的框体是淡黄的原木色,和我之前在建国70周年比赛时获奖的行书作品的颜色差不多。框里的那块玻璃随着光线的变化,闪耀着白色的光芒。
我忽然听见了门被推开的声音,几个同学陆续到了教室聊起天来,教室的宁静被打破了。