写大街的作文
我的家乡哈尔滨,这座城市里有一条美丽的街道叫:中央大街”。
中央大街的历史悠久,有一百多年的历史了,一端连接防洪纪念塔,一端连接经纬街。路面很有特点,是由面包石做成的,所以叫”面包石路”。它非常结实,耐用。这些石头让这条大街越来越美丽。
春天,中央大街人较少,但两旁的花都发芽了,草也长出来了,嫩绿嫩绿的,树也慢慢地长出了芽,树叶也变绿了,许多购物人都去中央商城买服装了,春装五颜六色,购物人也走在中央大街上,显得它是五彩缤纷。
夏天,花坛里面的花开了,有白色的,有黄色的,还有红色的——所以引来了一群群蜜蜂,蝴蝶,它们在花上起舞。路灯很特别,有带着花盆的,有像船似的灯,有许多人在这里吃冰棍,喝啤酒,还有许多人在逛街,买东西。
秋天,树叶都变黄了,中央大街两旁有许多欧式建筑,有的是形的,有的是方顶的,还有的是洋葱顶的,真是各式各样,好看极了。因为这些欧式建筑的特点,所以别人都说家乡是“东方小巴黎“。
冬天,中央大街止有五颜六色的冰灯,树上也挂着彩灯,到了晚上,中央大街非常热闹,像一座灯光的大街。
中央大街太美丽了,希望中央大街越来越美丽。