关于荷花池的作文
我们的校园是美丽的。
不必说四周的桂花,高大的松树,低矮的灌木;也不必说蛐蛐在草间歌唱,肥胖的蝴蝶伏在花间,活泼的小麻雀唰地一声,从地上窜到云霄里去了,单是周围的短短的荷花池一带,就有无限的趣味。
蜻蜓在这里飞舞,乌龟在这里游泳,偶尔还可以看到乌龟探出头来,小小的,可爱极了,一会儿,它便眨眨眼睛,沉下去了,只在水面上留下了一串串水泡。
荷叶浮在水面,它们紧挨着,从远处看就是一片翠绿,虫儿们在这里飞来飞去,你瞧,那肥胖的黄蜂,扭着屁股,上面的花粉扬扬撒撒地落了下来。最后,它安分下来了,停在叶上,可那荷叶上的水珠又将它打落下来,真是叫人忍俊不住。
荷叶一个个的,呈马蹄形,碧绿,碧绿的,身处在荷叶之中,你完全想不到,这是秋天,闭了眼,仿佛看到一大片粉红的荷花,鼻子里也充斥着花香。
嗬,荷花池你是多么碧绿,你就是那校园的眼!