今天,像往常一样,老师又布置了满满两黑板的作业。放学一回到家,我便头也不抬地做起作业来。
第一项作业是语文的《习字册》,因为时间尚早,我认认真真地一字一画地写着,不知不觉就到了吃晚饭的时间。晚饭前只完成了一项作业,这速度有些慢了。
晚饭后,我自觉提速,拼命三郎一般赶起作业来。首先,我快速地预习了明天语文课需要上的课文,紧接着抄完了海量的英语作业。接下来主攻最大量也是最难做的数学作业了。那可是一整张数学试卷,好难啊!
天哪!我屁股都粘在椅子上一个多小时了,想活动一下筋骨,可刚站起来,眼前一阵发黑,又一屁股坐了下去。妈妈见状,连忙给我冲了一杯热牛奶,我一口气喝了下去,这才感觉有些体力了。继教做作业!继续啃下一块硬骨头背英语单词。看着那一个个蝌蚪文,我头昏眼花,有几次都差点睡着了,要不是老爸一边不停地给我讲笑话,一边陪我记单词,估计我很快就要进入梦香了。好不容易才将英语单词记住。
这时,妈妈又拿了一张A4纸放在我前面,告诉我这是明天语文课要听写的词语。天哪!我要崩溃了!没办法,这是死任务,不然明天不会听写就要挂黑板了!爸爸拿来冷毛巾让我洗把脸,好清醒一点。再坚持一下。
现在已经是晚上十点钟了,我还在写最后一项作业,就是正在写的这篇日记。终于,写完了,我可以睡觉了!