关于黄鹂的作文
前不久,我家多了一个新朋友一只可爱的小黄鹂,我给它起了一个非常好听的名字,叫调皮。
它小巧玲珑,长着一身黄色的羽毛,一双白色的锋利的小爪子非常吸引人的眼球。还有两只小眼睛非常警惕,哪儿只要一有动静,它就会立即朝那儿看。它还长着一张尖尖的小嘴,向里面钩着。
别看它这样漂亮,实际上可调皮了。它整天快快活活地生活在笼子里,一会儿蹦到假树杆上鸣叫,一会儿钻到窝里梳理梳理自己的羽毛,有时候它会把给它准备的装在盒子里的水和食物打翻。
小黄鹂身上虽然光洁,可是却不怎么讲究卫生,排粪便从来不讲地方,排的到处都是,有时候还把粪便排在食物盒和水盒里。我们非常生气,但是对它又无可奈何,你无论怎样告诫它,它依然我行我素,继续随处排粪便。
这就是我们家的小黄鹂,一个既令人生气,又讨人喜爱的小家伙。