写疫情的小学生作文
盼呀盼呀,终于盼到了我最喜欢的节日春节。原本以为我可以穿上帅气的新衣服和家人出去拜年,还可以去热闹的大街上、游乐园玩耍。可是,这一切都被武汉一种名叫新型冠状的病毒打破了。
一开始,我还不明白这个病毒是怎样的,后来当我打开电视看到新闻里每天都在报道,才知道这次的疫情是因为人类捕杀和食用野生动物而造成的。病毒就是从这些被杀害的野生动物身体里传染给了人类,而且它的传播速度很快,成千上万的人都被感染了。所以要想预防病毒,我们应该少出门,勤洗手,出门戴口罩,并且不去人员密集的地方。
现在许多勇敢的医生叔叔和白衣天使们都不顾自己的生命危险日日夜夜在抢救病人。虽然我现在只是一名普通的小学生,但是我想对他们说:你们辛苦了。我现在一定会好好学习,将来也要在祖国需要我的时候出份力。武汉加油!中国加油!