关于黄鹂的作文
去年快到冬天的时候,小燕子和小黄鹂有一个约定。
小黄鹂说:小燕子,你就要到南方去过冬了,你明年春天回来的时候,能不能给我带回一些治喉咙的药呀?我的喉咙病了,很久没有唱歌了
小黄鹂说:好的。
冬去春来,春暖花开,小燕子从南方日夜兼程,赶回了北方的家。但是,它却发现小黄鹂不见了。
你好,你知道小黄鹂到哪里去了吗?小燕子见到小伙伴就问。小伙伴都说不知道。最后问到小麻雀,小麻雀说:冬天的时候,小黄鹂出去找寻食物,被一个猎人发现了,一枪打去,吓得小黄鹂飞走了后来,大家就没有再见过它了。
几个星期后,小燕子终于见到了小黄鹂,它是那样的憔悴,看上去好像很饿,一定是好多天没有吃过东西了。而且,它是那样的害怕,一见小燕子就说:小燕子,快跑,这里的猎人很厉害,他会开枪打你的。
小燕子说:小黄鹂,你不要怕,猎人再也不会回来了。听了小燕子的安慰,小黄鹂才安静了下来。小燕子说:不怕,不怕,我们不怕!小黄鹂,这是我给你带回来的药,你快吃了吧。
小黄鹂吃了药后,喉咙的病就好了。它开始歌唱,用歌声歌颂友谊,用歌声骂狠心的猎人。
它说:这个世界,有好人,也有坏人,但还是好人多啊!