描写米线的作文
“小乖乖来小乖乖,我们说,你们猜······”大家一定都知道这是一首云南民歌----“猜调”唱的就是云南人最爱的“米线”。
提起云南的过桥米线,我不禁想起了一个美丽的传说
很久以前,有一个湖叫“南湖”,湖中有一个小岛,湖湖边住着一对恩爱的夫妻。妻子每天经过一座桥,给岛上读书的丈夫送饭,但总因桥太长,他只能吃到凉了的饭菜妻子为此很苦恼。于是熬了点鸡汤送过去,没想到这汤竟然把丈夫的嘴烫了,她十分心疼。原来汤上面有一层油有保温作用。妻子便得到了启发。从此她每天都用滚烫的鸡汤煲米线给丈夫吃从此丈夫就吃上了热腾腾的饭。
“过桥米线”就是由此得名的。瞧,一盘盘令人眼馋的材料摆满了桌子,千万不要碰着汤,否则会烫伤你的。它是由火腿肠和壮鸡熬成的浓汤。首先不要急着先放米线,应把生鱼片、鱿鱼丝等,烫到八成熟后再放入蔬菜,有白菜、玉兰片······要是有鹌鹑蛋,味道会更鲜美的。还可以按个人的喜爱可以放辣椒油。霎时,一碗白、红、绿色彩鲜艳;香、辣、鲜美味绝伦的过桥米线摆在你面前。
这便是云南的过桥米线。
我有一个妹妹,比我小五岁。
我和她简直是水火不容啊。比方说吧我们爱好不同,我喜欢足球,她喜欢篮球;我们吃的还不同我喜欢吃面,她喜欢吃米,每次妈妈做饭都犯难;我就不知道我们是兄妹为什么总是什么都不一样。
可别小看我的妹妹,她很厉害啊,虽然总是打我,但我也知道她也很爱我的。我其实不是打不过他,是因为她是我妹妹我不能真打她的。有一次我给她开了个玩笑,她居然当真了,不由分说拿个东西就要打我,还好我跑的快没打着,可是过一会她趁我不注意放松警惕的时候上去咬了我一口,她乐了。其实我知道她没真咬我,因为一点也不疼。别看妹妹老打完,有时她也会保护我呢。有一次,我上英语辅导班背书没完成被老师留堂了,妈妈和妹妹去接我,妹妹看到我同学多数都走了,我还在背课文,她可能意识到妈妈该生气了,她居然在门口拦着妈妈不让进去,还让妈妈答应她不能生哥哥的气,妈妈都被她搞笑了,你说她怎么那么聪明那么爱我呢!
别看我和妹妹整天打打闹闹的,我们也是一个有爱的大家庭呢。有时爸爸妈妈累了,我和妹妹会分别给爸爸妈妈捶背按摩,妹妹还会给妈妈说,妈妈你看你还是生两个宝宝好吧,把妈妈感动的不得了,你说我妹妹是不是个小人精。自从有了妹妹我不觉得爸爸妈妈给我的爱少了,反而觉得更好了。