除夕的烟花作文
头对准了天空——随着“轰”的一声,一束烟花“飞”上了天空紧接着,外面的一层是绿色,里面的一层却是红色;而且它的形状很特别,让人一时说不出那是什么形状忽然,我发现天空上好像有几颗小“钉子”.“咦,那不是星星吗?”我自言自语道没想到,小星星也来凑热闹啦!它们好像在窃窃私语:“你瞧,它们多美呀!”“是呀,我要是能像它们那么美就好了!”
所有的烟花“飞”上天后,“花瓣”变得越来越大,越来越散,越来越暗星花变得越来越低,越来越暗,越来越少转眼间,天空中只剩下烟云般的花团和花瓣的痕迹,随风缓缓地飘向远方我情不自禁地想起了一句话:飞流直下三千尺,疑是银河落九天.
……
最后,烟花会在愉悦的气氛中结束了虽然我看的是电视里的烟花,但我却觉得自己身临其境改革的春风使以前春节单调的晚上,变得热闹非凡热闹的烟花会深深地印在我的脑海中……