关于黄鹂的作文
谁的歌喉最动听,谁的歌声最婉转?当然是美丽的黄鹂,漂亮的百灵了。
我们班的一个同学在去学校的路上,看见它飞不起来,才拣回来的。这小家伙,趁我们下楼做操,偷偷地从他的桌子里飞了出来。我们回来时,它还在教室的天花板上飞呢!它看到我们这些人,不知是不好意思,还是怎么了,它一直呆在教室的一个灯管上不下来了。过了几分钟,它扑扇着翅膀飞到了班里的多媒体的杆子上,跳“自编”的“钢管舞”呢!又过了一会儿,上课铃打响了。岳老师走进了喧闹的的教室。看见了在“跳”“钢管舞”的小黄鹂,也笑了。她说:“今天的家庭作业有了。”又顿了顿,“请大家注意观察这只小鸟。晚上好写。”悲哀啊……
我仔细观察这只小鸟:它头上戴着一顶“黑礼帽”,黄嫩黄嫩的细脖子有点短。泛黄的肚皮圆圆的,很可爱。羽翼丰满的翅膀是墨绿色和白色完美融合。还有那小巧玲珑的一双小脚丫的颜色是浅浅的灰色和深深的蔚蓝色,加上它的那翘翘的尾巴,深绿色的“外套”像是给它穿上了一件“绿色燕尾服”。想想看,这“绿色的燕尾服”、“黑色的小礼帽”,这俨然一个“小绅士”嘛!
当检查做操的两位同学回班时,见大家在看多媒体,他俩仰头一看,见到一只小鸟站在上面,都很好奇,都用充满疑惑与不解,还有点惊讶的目光看着小鸟。后来才知道事情的来龙去脉。
这只“顽皮”的小黄鹂鸟,在教室里转悠累了,便飞到靠窗的窗帘上,刚站住脚,眼疾手快的一个女同学一下子就把“逃跑已久”的“罪犯”“捉拿归案”。交给了主人。
我爱这只小黄鹂鸟,你呢?