关于黄鹂的作文
有一个美丽的森林里,住着一群可爱的小动物,里面有一只金嗓子的小黄鹂,只要大家一听到他唱歌,都要夸他的嗓子特别的优美,唱出来的歌就跟音乐一样,动听极了!小花说:“我听到唱歌时就会开的更美丽,小溪听到他的歌声,更加欢快的舞蹈,鸟儿们听到他的歌声,双眼静静的盯着,双耳聆听者,好像忘记了飞翔。”
有一天,小黄鹂,突然想到:“别人得到了快乐,得到了优美音乐,而自己得到了什么呢?”于是他就和音乐告别了,从此森林里没有了她动听的歌声。没有了那如诗如画的美音。他打算把自己藏在一个没有动物的地方,小声唱给自己。他找到了一棵树,便飞了上去,树枝摇摇欲坠。他刚张开嘴巴,准备唱歌时,旁边的小溪,又发现了她。小黄鹂很恼怒:“你为什么要听我唱歌?我为什么要唱给你听,为了你而奉献呢?”于是,它飞走了。
日子一天天过去了,黄鹂终于耐不住性子,他决定高声的唱一次。
但是他却意外的发现,自己的嗓子竟然哑了,甚至不能说话。她急得哭了,并且昏倒在地上。他迷迷糊糊的睡着了。睡梦中仿佛感受到小伙伴们把他扶到了医院,因为她打了一针。他猛的惊醒了,醒来后发现侯医生正在为她治病呢!他就是因为长期不唱歌,他常常躲在小地方里为自己唱。所以生病了。这位医术高明的先生,手到病除,小黄鹂,又能唱歌了!等他再回去时,他连忙高歌一首,动物们静静得听着,又是一阵热烈的掌声,他又找到了快乐,和动物们一起蹦着跳着,开心极了!
从此,小黄鹂,明白了一个道理:只有学会与他人分享,其实,与人分享是一种快乐!与人分享是一种美德!分享不仅可以给自己带来内心的享受,更可以给别人带来愉悦。这是一举两得的。