秋姑娘踏着轻盈的脚步向咱们走来,满山的落叶,丰盈的果实……每个走过的当地都是一幅美丽的画卷。父母带我去打了一次板栗,更让我感觉到了秋天丰盈的高兴。
咱们坐车去了江山,一到目的地,眼前便是一棵棵巨大的板栗树。到了板栗树下,一个个跟房子相同高的巨大板栗树挡住了咱们的去路。一个个刺球相同的果实挂在茂盛的树叶中,你挤我碰,好像在等着人们摘呢!
我着急的问爸爸:“板栗树这么高,怎样把它们摘下来呀?”
爸爸不急不慢地说:“看着吧。”
爸爸找来长竹竿,攀着梯子爬上树。只听他大声说:“当心哪!”一个个“刺球”就滚落下来。我高兴得直拍手。一个“刺球”砸中了我的脑袋,真疼啊!我赶忙躲进房子里。
过了一瞬间,比及响声没了,我冲出去一看,呀!怎样什么也没有了?爸爸微笑着对我说:“板栗都藏好了,你赶忙去找它们吧。”我找了根树枝在草丛里探来探去,忽然看见一个“小刺球”正对着我笑呢!我急速冲过去,高兴得手舞足蹈,马上抓住了它,呀!好痛!爸爸递给我一副皮手套,这一回,手就不痛了,我高兴的合不拢嘴。板栗有的藏在草丛里,有的掉在水沟里,还有的就在板栗树下。我使劲儿地捡呀捡呀,捡了一个上午。总算,满满的一麻袋装满了,心里像吃了颗蜜糖相同,甜甜的。
咱们把那一大袋板栗带回了家,我用脚把那刺刺的壳踩开,一个个漆黑发亮的栗子蹦了出来。爸爸把栗子收好,拿去煮。
一盆热腾腾的板栗端了出来,我们力争上游地去吃栗子。吃着甜甜的栗子,我心想:这真是一个高兴的秋天!