写疫情的小学生作文
没有想到,2021年的暑假,我所生活的郑州竟一次次成为重大新闻事件的发生地。
7月20日,郑州开始下大雨。大雨无情地冲刷着大地,积水又深又汹涌,人们必须手牵手,肩并肩,形成一堵墙,才能防止不被冲走。大雨依旧在下,金水河的河水已经和岸上的草地一样平了,这多么可怕!同不少郑州人家里一样,我家连续停水停电了10多天。爸爸妈妈说,家里人都平安,车没有被泡,已经很是万幸
最感动的是,大雨中一双双伸出的陌生人的手,挽救了一条条生命
7月30日,当我们生活的郑州正在慢慢恢复元气的时候,恼人的新冠疫情又出现了。原本车来车往、热闹非凡的大街变得十分安静,车辆稀少。我和妹妹每天都待在家里,不敢外出。爸爸妈妈下班回家时会进行全身消毒。我们都十分紧张、害怕。
现在,郑州在一次次做全员核酸检测。我和妹妹第一次做核酸检测时都很紧张。医护人员穿着厚厚的防护服,拿着棉签往我的喉咙里捣,那种滋味特别不舒服。天气很热,我们等待做检测的都穿得很少,还热得满头大汗,穿着又厚又重防护服的医护人员不知道得有多热呢,他们真是辛苦啊!还有一些大学生模样的大哥哥大姐姐志愿者,在每个核酸检测点帮忙维持秩序、提醒注意事项。我觉得,穿着马甲红志愿者服装的他们,是每条大街上最靓的仔!
洪灾,疫情,这个暑假,郑州和生活在这个城市的人们特别让人心疼,其中的很多瞬间又让人很心暖。假期结束了,新的学期开始,郑州正在生龙活虎起来,期待我们能够尽早回到校园,享受快乐的校园学习时光。