在中国那么多的传统节日中,我最喜欢过年。
过年的名字洋溢着幸福的味道,总能令人联想到夸姣的事物。它象征着新年的伊始,同时也代表去年所有的悲欢离合都已谢幕,化作记忆留在生命的史册上。
尽管是严寒的冬日,可是过年的泛起仿如一轮暖日,高挂在空中,融化了街道两旁的积雪。路人们的脚步踩着轻快的节拍,飞扬的嘴角写满了无法控制的喜悦心情。
过年了!过年了!爷爷奶奶从老家赶回来,带着大包小包的礼物,乐得我合不拢嘴。爸爸妈妈商讨着需要购置的年货,列了一张长长的单子。喜爱干净的外婆指挥无所事事我和舅舅把屋子里里外外打扫一遍,然后摸了摸亮得能映出人影的窗户,点了点头,欣慰地说:“这样才好,除去了去年的污垢,干干净净地迎来新年。”
过年的味道是多元的香。忙碌了一年的人们到头来终于可以休息休息,例外的是那些勤劳的主妇们。妈妈把从超市买来的花生倒入锅内,纯熟地翻炒它们,出锅后再撒盐入盘。夹上一颗,脆脆的外皮裹着乳白的果仁,香浓四溢。她还想炸鱼,可是对生熟情况把握不到位,只好请来奶奶作指导。奶奶笑眯眯地接过铲子,演示起来。奶奶站在一旁当真虚心地接受奶奶的上行下效。客厅里放着大小不一的果盘,里面堆着小山一般的果干和生果。我知足地吸吸鼻子。走在阳台上看下面,几个小孩子在玩小烟花,火光流离之间燃出快乐的花朵。一阵
轻烟消失在空气中,我在二楼闻到了那种专属烟花的清香,心情在闲情逸致中得到了放松,我开心地笑了。那样暖和的情绪还残留在我心间。然而,曾几何时,这份浓烈的过年味道淡了些许。
我喜欢过年,更迷恋它多姿多彩的味道。
关于春节日记集锦
日记就是把每天发生的一些事情记录下来。日记是写自己心理活动的,有时也像出气筒一样,是倾诉自己心事的好对象。写【日记】时总是感觉有些困难?考虑到你的需求,读书笔记吧特意整理了“关于春节日记”,为防遗忘,建议你收藏本页!