我们丁家埭村有一位散落民间的名医。他真称得是扁鹊再世,能够妙手回春;他,医术高,医德好;他,助人为乐,救死扶伤;他,人们把他抬举得很高很高;他,受人敬重和赞美;他,在每个人的心中。他的名字叫鲁安瑞,今年八十多岁了,仍在就医,为人看病。他,凭借着一颗炽热的心,行医了五十多年。他的医术家喻户晓,他的功德被人称颂。下面就由我来为大家讲一个关于他的故事吧!
记得有一年,爆发了一种叫黄疸肝炎的疾病。得这种病的人会全身发黄、四肢无力、食难下咽,如果病情恶化,将会有生命危险。当时我阿姨也染上了这种可怕的疾病,年仅18岁的她原本活力四射,可生了病之后就体乏无力,整天躺在床上,难以进食。阿姨的父亲也就是我的爷爷,带她去医院看病,可医生也束手无策。于是,就带她回村里的鲁医生那初中生日记里看病,鲁医生家门前排满了看病的人。鲁医生看了看她,就觉得她的病非同小可,就言道:姑娘,来,我来为你看看!阿姨来到他面前。只见他为阿姨先把了把脉,再看看眼睛,舌头,就诊断为黄疸肝炎。鲁医生对爷爷说:回去后,要把她隔离,以防空气传染。爷爷允诺了。随后,鲁医生又开了一些中药方子,叫爷爷去药店小学生高中作文素材同步作文抓药,并让她服下。一周后,阿姨的病果然好转。第二次去鲁医生的诊所看病。鲁医生见了,依然重复着那一套动作,嘴里说着:病情好转,需保持。就这样,阿姨的病被治好了。
鲁医生真是一位医术高明,医德高尚的好医生啊!我们敬佩您,赞美您。