关于错觉的作文
总是恍恍惚惚的,觉得人生是由无数个片段组成,每个片段的罅隙里,都充斥着错觉。
——题记
那时候和朋友在一起聊天,总是会若有若无的谈论着生命的力量。也许这些东西对于我们来说还是距离太遥远。
但是那一次高考之前的新闻听说其他中学里有一个孩子跳楼自杀了。只是因为受不了高考的压力。当时去办公室的时候,每个老师都在谈论这样一件事情,说那个孩子简直就是败类。
虽然那个学生并不是我们学校的老师们依旧表现得义愤填膺,总是觉得那不是他们的错,只是他们孩子自己心里承受能力比较差,自己没有什么担当。
可是却没有想象过他们在这个过程当中也从来没有充当什么导向作用。也许这样的孩子经历的教育根本就不是多么的完美吧。所以在他出现心理问题,并且产生什么求救信号的时候,他的老师和家长都没有在意过,甚至都没有把这些当回事。
直到把他逼急了,终于纵身一跃,跳楼自杀。
有的时候,我们也在感慨这些东西对于我们来说是不是真的很重要?还是说某个片段,我们只是在用错觉来安慰自己。这些生活当中所拥有的坚强,其实一直都在下一个路口等待着我们,不厌其烦地,契而不舍的。
可是那些作业我们来说真的这么重要吗?所有的功名和利禄与生命相比起来,其实都不值得一提。
人生苦短,我们更应该把自己全部的精力用在做一些自己不会失望的事情上。
那些生命带给我们的错觉,其实我们有能力在梦中把他们看清楚,然后变成生活的动力,相信我们未来会变得越来越美好,只要你自己真正肯努力。
加油!