写学骑自行车的作文
你总能从一件事中得到启示,不管你做过多少次,你总能从一件事中明白一些道理。不管你见过多少次,你总能从一件事中学到什么。不管你学的东西有没有用,那一天,我学自行车得到了启示。
暑假里的一天,还不会骑自行车的我对自行车产生了浓浓的兴趣,便嚷着爸爸教我骑自行车。我再三嚷,爸爸终于答应了。我和爸爸推着自行车来到楼下。爸爸先让我坐上去,然后对我说:“骑的时候心要冷静,眼看前方,别看下面,不然会摔下去的。”可是,我还没骑两步,就已经摔了个四脚朝天了。我坚强地站了起来,又一次骑上自行车。这次,我给足信心自己,眼睛望着前方,可是,一个重心不稳,摔了个“狗吃屎”的样。摔了两次,我不想学了。可是,我想起了老师曾说过的一句话:“失败乃成功之母。”对呀,于是我站了起来,开始继续练习。最后,我学会了骑自行车。
是呀!失败是成功之母,不失败一次,又怎能成功呢?这件事给我的启示很大:要坚持才能成功。