写学骑自行车的作文
在我六岁生日那年,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。粉白相间的车身,配上粉红色的车篓,漂亮极了,我高兴地说:“妈妈,我太喜欢这辆车了!”在我急切的要求下,爸爸开始给我组装自行车,因为不会骑还安装上了辅助轮,老爸很轻松的就把车子组装好了。
第二天一大早,我就推着自行车到小区里练习,没想到骑得还很快呐!看到院子里大哥哥大姐姐们不加辅助轮骑得飞快,我羡慕极了。我跟妈妈商量:“妈妈,什么时候我也能不要辅助轮骑车呐?”妈妈说:“不用着急,一步一步来。过几天可以试一试。”
一星期以后,我迫不及待的让爸爸把辅助轮给去掉了。骑上自行车,保持不了平衡,脚一离地感觉车子随时都会倒。这时候,邻居家的两个大姐姐来给我打气。她们一人在车后,一人在我旁边帮我扶着车把,我双脚踩着脚蹬,用劲儿向前一蹬,车子向前移动了。就这样,姐姐们扶着我扶着我向前走了一段距离。不知道什么时候,她俩悄悄的松开了手,我摇摇晃晃的骑了一段,慢慢的能保持住平衡了。骑了几圈之后,也能灵活的转弯了。通过一上午的练习,我学会了骑自行车。
学骑自行车虽然是件小事情,但也让我明白一个道理,凡事都有方法,要不怕困难,多练习才能取得成功。