写学骑自行车的作文
我还记得,在我上中班的时候,爸爸在楼下的小公园里教我骑自行车。
爸爸首先叫我坐上去,我很害怕,担心我会摔下来。他鼓励我说:“不要怕,我帮你扶着。”想起小时候,我摔过无数次跤,从来没有怕过,现在有爸爸护着我。怕什么!于是,我勇敢地坐了上去。爸爸高兴地喊:“太棒了!太棒了!”我脚踩着两个踏板慢慢地向前骑行,爸爸在后面帮我扶着。后来我可以一个人骑一段距离了,爸爸在后面高兴地说:“你真棒,我真想给你一个大大的拥抱。”
有一次我在骑的时候,差一点就要摔倒了,幸好爸爸眼疾手快,帮我把自行车扶住了,我真想好好感谢他!后来我越骑越快,几乎可以像电瓶车那么快了,我的心情比喝了蜜还甜。
有一次,我在和朋友玩耍时,我们比赛谁骑的更快一些,比着比着,他不小心摔了一跤,我连忙问:“你摔得疼不疼呀?”“不疼。”他回答道。我心中的一块石头落地了。
在学骑自行车中,我明白了一个道理,做任何事情都要勇于挑战,不怕困难,才能勇往直前,做得更好!在这以后,我还学会了打羽毛球、打篮球等。感谢学自行车,让我学会了坚强勇敢,打篮球不怕被砸,溜冰不怕滑倒!做任何事都不怕困难。