写学骑自行车的作文
期盼已久的暑假终于来到了,妈妈带我回老家看望姥姥。
一进小区的大门,就看见表妹在骑自行车。表妹是个女汉子,她一看见我就骑着自行车朝我飞奔而来,并且开心的说:牛牛,你终于回来了。看,这是我新买的自行车,漂亮吧!来,你骑上试试。看着表妹天真的样子,我不由的脸红起来,因为我还从来没有骑过自行车呢!
吃过晚饭,舅妈说:牛牛,我教你去楼下学骑自行车吧。我一听顿时来了精神,说实话我也挺想像表妹一样骑着自行车在公园里自由潇洒的穿梭,更重要的是要表演给表妹看,可不能让她小瞧了我。到了楼下,舅妈先给我讲解了下骑自行车的要领和注意的事项,然后又让表妹给我示范了下。看过表妹的示范后我心想这么简单,对于我来说简直就是小菜一碟。谁知看起来容易做起来难,车把在表妹手里像个听话的玩偶,前后左右拐弯刹车,任凭表妹的指挥,可是一到我手里就不听使唤了,一不小心摔了一个大跟头,疼的我眼泪在眼眶里直打璇。舅妈说:别灰心,失败是成功之母,你一定可以的。听了舅妈的话我揉揉屁股勇敢的站了起来。这次我先练习推着自行车走,先掌握车把的方向,然后再坐到车座上两条腿擦着地慢慢的向前滑行。经过一个多小时的努力,我惊奇的发现自己不但掌握了车把的平衡,而且可以双脚离开地面蹬着车子前行了。哈哈,我学会了,我学会了,车子听话了......我抑制不住内心的喜悦,情不自禁的欢呼了起来。
虽然学骑自行车擦破了胳膊摔破了腿,但是我终于学会了骑自行车,心里美滋滋的。