写学骑自行车的作文
世上无难事,只怕有心人。这句千古终于在第一次学骑后明白了这个道理。
那天,的脑子突然开窍了,说是要教我骑单车。我的妈呀!你自己都不会!还教我?我质疑道。ON!ON!ON!谁说我不会骑?我一年前都会了!我和老爸争了一翻,最终老爸反败为胜,我只好听他的了。
怀着试一试的,我们来到小区广场。老爸便煞有介事地给我讲解起来:首先,把双手搭在手把上,抬起右脚,搭在右搭板上;再抬起左脚,放到左搭板上,屁股坐下;你骑着走,我在后面给你扶着。我嘴里不说,心里想,您咋不骑骑让我瞧瞧?
我照做了,可一骑上去,车子一歪,我倒了。腿差点压在了前轮下,我没了信心,不骑了,根本就教不来。我怒气冲天地咕哝话题作文道。别急呀,这才开始,再来一遍!老爸又把我拉了回来。
我来给初一作文你示范一遍!咦,老爸真会?我拭目以待。
哈!哈!我忍不住笑出声来。因为,老爸一骑上车,结果和我一样,来了个倒栽葱,老爸丢尽面子了。
怎么办?反正得学会才行,我得在老爸面前表现表现自己。我心里想着,不就是一个自行车嘛,有多难呢,那么多小都会,难道我就不行。只要用心,就没有难事。还是我自己来摸索好了。我满满对老爸说。
我又开始骑了。一次、二次摔倒,再起来没多大工夫,我掌握了单车在运动中的平衡技巧,终于,可以骑十几米了!三小时后,我终于会骑一百米远了
真是无师自通啊!老爸直夸我。并追问我,这说明了啥问题,我随口而出:世上无难事,只怕有心人。