写龙舟的作文
今天是蒲月初五,是一年一度的端午节。端午节是为了纪念爱国诗人屈原而设立的。在这一天,人们有吃粽子、赛龙舟等民间习俗。
今天,我们全家人来到江边看龙舟比赛。江边人隐士海。我好不收留易才挤进这拥挤的人群中,站在这人群中,我真有一种唐僧师徒步入火焰山的那种炎热的感觉。当主持人公布去年冠军的步队——红队出场时,江边整理时沸腾起来。不一会儿,所有的步队都出场了,他们做好了最后的预备,都蓄势待发。
当裁判员一声令下,所有的步队一起出发。这次比赛共有七支步队参加,他们的龙舟按彩虹的颜色顺序排列。有的步队依照船头指挥员擂鼓的节奏前进着,拼命地前进着,一下子领先排在了前头;而有的却弄到手忙脚乱,落在了最后,正所谓:欲速则不达。江上的选手们使劲地划着,在江边观赛的人们也没闲着。他们不中断喊着加油助威的口号,助威声一阵比一阵强盛。选手们在观众的助威声中显得更加卖力,更有冲劲。指挥员擂鼓的声音震耳欲聋,选手们配合默契,富有节奏,各一个步队都士气高涨。
比赛徐徐接近尾声,对于选手们来说,可以算是已经到了冲刺的阶段。观众们都屏住气,全场几乎没有呼吸声,只有船上指挥员的擂鼓声。红队依旧领先着,排在最后一名的紫队开始奋起直追。这时,有的观众忍不住了,高声地喊着,为紫队打气,这也让紫队更加布满决心信念。紫队连续超过了五个队,一口吻将自己的排名晋升到了第二位。这时裁判员鸣哨了,比赛也跟着哨声结束了。终极,红队卫冕冠军成功,紫队获得了第二名,刷新了步队的最好成绩。观众们再次沸腾起来,对紫队这种奋勇争先的精神给予鼓励。
比赛结束了,时间也在飞快地流逝着。今天,我看了一场出色的比赛,也过了个欢乐的端午节。