我的舅舅今年36岁,是他的本命年。一头乌黑的头发,但是有点短。眼睛不大,特别敏捷,嘴巴不太爱说话。他的身高1。8米。很帅啊!
我舅舅是警察,每天要开车到很远的地方去上班,整天早出晚归,很辛苦。有一次下着滂沱大雨,他在外面执行任务,被雨淋透了,但是他还在雨里忙着,直到任务结束才回到房间里。他这种工作 精神很可贵,让我值得学习。
虽然舅舅工作很忙,但他对我们很好,只要休息,就带我们全家出去玩。
我很爱我的舅舅。
[热搜写作] 西红柿炒鸡蛋作文其一
寒假的时候,妈妈教我做了一道菜,名叫“西红柿炒鸡蛋”。
那天下午,妈妈带我去超市挑了两个红红的番茄,还买了5个新鲜的鸡蛋。回到家,妈妈把做菜的步骤口头讲述了一遍,我就开工了。先洗了一个西红柿,然后,把它切成一片一片的,像弯月亮形状。之后,从冰箱里拿出了两个鸡蛋。把鸡蛋在桌沿上轻轻地敲几下,直到看到裂缝。沿着裂缝打开了鸡蛋壳,轻轻一掰,里面的蛋清、蛋黄就流入碗里。加上一些盐、酒,就开始搅拌。
一切准备就绪,可以开始炒鸡蛋了。我先热锅,再放两小勺油,等油热了之后,再放入蛋液开始翻炒。炒到五分熟时,用锅铲将鸡蛋放入盘中。把切好的西红柿倒入锅内,用锅铲翻炒。一直到颜色加深了一点,再重新加入鸡蛋翻炒,等它们俩你中有我,我中有你时,就可以盛入盆中。瞧,一道集色、香、味于一身的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
在这个寒假里,我不仅知道如何做这道菜,还了解到西红柿也叫叫番茄。里面含有丰富的胡萝卜素和B族维生素,被称为神奇的菜中之果。
[热搜作文] (文章)一次煮鸡蛋五年级文章范例
我们每个人都要经历很多第一次,第一次做饭,第一次骑自行车,第一次撒谎,第一次……而我今天要与你分享的是我第一次煮鸡蛋。
首先还是让我从头说起吧,那是我八岁时的一个星期六早上,爸爸妈妈刚好上午有事外出,给我留了十块钱让我自己到楼下吃早餐,我起床后,心想,何不自己做一顿早餐,可以省下十块钱买玩具,也证明我长大了呀。想来想去,呵,煮鸡蛋吧,既简单还有营养呢。
说干就干,我首先从冰箱里小心翼翼地拿出两个鸡蛋,学着平时妈妈的样子,把小锅拿出来清洗一下,放入鸡蛋,再往锅里加水,加多少水呢,我以前没细看呀,多加些吧,这样我还可以边煮鸡蛋边看下动画片,我在为我的聪明沾沾自喜呢。
我打开燃气灶,坐在沙发上看起“猫和老鼠”来了,咦,什么味?好臭,不好了,是天燃气味,我赶紧奔向厨房,往燃气灶望去,火已经熄掉了,灶上有一些水。我赶紧关掉燃气灶,打开窗户。灶上怎么会有水呢,是锅里的水溢出来了吗,锅里的水明明没有装满的呀,就算热涨装冷缩也不应该涨这么多呀,怎么回事呢?我赶紧打开电脑在网上查找答案,唉,原来水烧开沸腾后会产生很多气体与液体的混合体,体积急骤变大所以就溢出来了。这时我还百度了一下“怎样煮鸡蛋”,呵,网上将步骤与细节说得很详细呢……
这下我按照网上的方法,倒掉了一大半水,让水刚好淹住鸡蛋就行,刚开始开小火,锅底冒出小汽泡泡后,将火加大,等水完全沸腾后,再将火调小一些,这时只要不打开透明锅盖,鸡蛋一样会在里面不停地翻滚,而水也不会溢出来。八分钟后,关火将鸡蛋取出放入盛有冷水的杯子里,一分钟左右剥开鸡蛋我就开始享用了……
第一次煮鸡蛋我开始失败了,好在后面“亡羊补牢”。这件事不仅让我学到了一些生活常识,还让我明白,很多看上去容易的事情其实并不简单,千万不能麻痹大意哟。