作文范本: 古老的树作文500字
有一栋高楼,这是一栋非常古老的楼房,不知道有多久没有人住了。
有一棵古老的树,这是一棵参天大树。别看它已经有几百年了,但是它还是非常结实。但它如此特别的原因主要是因为这棵树有一张大嘴、鼻子、眼睛。酷似一张开怀大笑的脸,只不过有点粗糙。
也许它的整个脸庞都是一些调皮的小朋友雕刻的,也许是它本身就长这样,也许是小动物们挖出来的。它张着嘴,可能是想吓唬别人,可能是它饿坏了,想吃东西了,也可能是在向人们传递信息呢!
没准有一些小动物就住在它那血盆大口之中呢!但是不用害怕它。它就这样一个人孤零零的站在那,不怕风吹雨打,不怕严寒,不怕任何东西!但它是寂寞的,它犹如天上的作文白云一般无忧无虑。
它已经年迈,看!它身旁的那些小树们已经不再瘦弱,它们跟我们一样,正在渐渐成长,而它正在慢慢地衰弱。它现在已经昏昏欲睡,但它还是强烈地打起精神来,笑容满面地迎接它的客人,它的客人就是一些小草,安慰着它。
如今它不再向往常那样做了,它已经没有了任何力气。孩子们也不在它身旁玩耍,大人们也不在那儿乘凉了,这是为什么呢?因为大树已经是光秃秃的了,背也驼了,腰也直不起来了,当最后一个人站在他面前,它带着笑容永远安息了。
直到有一天,人们要在这里开发,需要把大树给移走,从此那棵古树不见了踪影,但它的根仍在地下,到了下一年的春天,新的小生命又会长出来
精选作文: 鸡蛋撞地球文章篇一
令我们激动期盼的鸡蛋撞地球活动悄然而至。
什么是鸡蛋撞地球呢?简单点说,它是一个实验,就是将鸡蛋做个保护装置,将它从五楼往下扔,并且不能破碎。
孙老师在班里选了八个男生,我和李鑫一组。下午第一节课,我们班的八个人排好队,信心满满地向鸡蛋撞地球的活动地点走去。
来到实验室,韦老师见参赛的选手都到齐了,便将鸡蛋发了下来,我们小心翼翼地把它放好,生怕一不小心把它给摔碎了。我先用透明胶带将两个泡沫固定在一起,在中间挖了个洞,又将鸡蛋一层一层包裹了起来。接着,我在泡沫外面包上泡沫,塞上棉花。
然后,我用透明胶带再次一层一层裹起来。等我做完这些事后,李鑫也把绳子绑到袋子上了。我们合力用透明胶带把它固定在了泡沫上。就这样,一个简易的鸡蛋撞地球实验完成了。
该我们大显身手了,参赛的同学个个兴奋地来到了教学楼。一个又一个的鸡蛋从高空扔了下来,场面十分壮观。只见有一个组,他们的“盔甲”非常庞大,“咣当”一声,鸡蛋重重地摔到了地上。这个肯定会碎。我心想。有一个掉落的速度很慢,轻飘飘的,我都担心它会不会被风吹走。谁知最后它竟然平稳地落在了地上。
轮到我们了,由李鑫在上面扔,我在下面接。李鑫扔了下来,我的心都快跳出嗓子眼了。我们组的“铠甲”慢悠悠地平稳落到了地上。这个绝对不会碎,我在心里做了断定。
到拆开“盔甲”的时候了,尽管已经断定鸡蛋不会碎,但心里还是有点紧张。我的手颤抖着,忐忑不安地与李鑫拆开了“盔甲”。鸡蛋完好无损静静地躺在里面。“耶!没碎!”我们欢呼了起来。
鸡蛋撞地球真是一个有趣的实验!