启示话题作文精选
人们自从发明了飞机以后就出现了一个严重的问题,那就是,飞机的两翼会因为气流而不断振动,然后机翼就可能脱落或断裂,而机翼是飞机最重要的部分之一,所以人们开始了对它的研究。
飞机是人们由鸟儿的启示来发明的,所以人们将研究的视线转向了会飞的动物身上,研究后的结果却是无法再从鸟类的身上得到任何的帮助,于是又将视线转向了会飞的昆虫身上。经过长期的研究,人们发现在蜻蜒、苍蝇、蚊子等昆虫身上有一些共通性:它们的翅膀末端都会有一块较厚较重的斑点,因此蜻蜒等昆虫的翅膀不会因振动而脱落或折断。
于是人们开始研究起了如何将重物安装在机翼末端,并且不影响飞机的飞行状态和速度。
经过长期的研究和试验,飞机的机翼不振动了,因机翼而引起的事故也少了。人们从大自然当中获得了重要的启示和帮助,逐渐研究出了性能更高的飞机。从这方面我获得重要启示,大自然中的奥秘是无穷的,只要我们好好学习,掌握更多的本领,一定会从自然中获取更多的启示和帮助。