这几个月,因修路的原因,给我们的生活出行带来了极大地不便。虽然中间的马路修好了,但还有路边的设施细节没完工,比如:巷子口的垃圾,没来得及运走的土堆,泥沙,石料,还有路边的道牙,路边台阶上的路灯,这些设施没完工照样还是带来交通堵塞的现象。
我之前一直对修路有偏见,因为这是我上学的必经之路,路面都是坑坑洼洼的,上学很不方便,可自从听了妈妈的话,我改变了对修路的看法。之前的路,路面不整齐,容易积水,每到降雨季节,路面都会有很深的积水,给路上的行人车辆造成困难。路面窄,每到上下班时间,都会有交通堵塞现象。现在好了,修路工人修出了一条宽阔的马路,路面整整齐齐的,也不会积水了,也不会交通堵塞了,这还得感谢修路工人啊!
妈妈说的对,我不应该埋怨修路,还得感谢修路工人,他们起早贪黑,整天忙忙碌碌,他们这是为了美化环境,为人民服务,为我们的生活带来好处的。所以要感谢正在辛勤劳动的工人们。
工人们不怕风雨勤恳的修路工作着,我们却在教室 里只是学习,但有的同学连作业都不做,如果他们能看到工人们头上的辛苦的汗水,他们就会知道学习有多么轻松,多么重要了,我们连基本的都做不成,怎么能成为祖国的栋梁,怎么能为祖国建设出份力量呢?