除夕的年夜饭的作文
爆竹声中除旧岁,农历新年最令人期待的就是大年节夜了。在这一天,不管你身在何处,都必需回家,跟亲戚朋友相聚在一块儿,吃整理年夜饭,享受这难得的欢聚时刻!每年的年夜饭我们都会跟爷爷、奶奶一起享用。由于有时候爸爸都会加班到很晚,哥哥、姐姐也由于在外埠读书,常常一、两个月才会回家一趟,所以这整理年夜饭可说是十分难能可贵。在这一天,妈妈和奶奶得起个大早,忙着上市场採买食材,做好多的事,一直从早忙到晚,感觉比办桌还忙呢!
到了晚上,终于吃饭了,满满一桌的佳肴,和扑鼻而来的香气,令人直流口水。饭中,我们一家人围在桌前,天南地北的聊,彷彿有说不完的话,谈不完的天,让笑声布满了整间房子!这整理年夜饭,不仅是食品上的丰盛,更是心灵上的知足,我真得很庆幸我能生在这么幸福的家庭里,吃整理布满幸福、温馨与感恩的年夜饭,谢谢爸爸妈妈,谢谢给予我这一切的人,感谢你!