描写环境苦的作文
我去过很多漂亮的地方,见过很多美丽的景色,但是最让我回味无穷的是我的家乡,那个生我养我的地方,它的景色让我着迷,不管我走到哪里我都会心系着家乡,那个美丽的地方。
寒假,我终于来到了我的家乡。
在村前,是一条清澈见底的小河,在阳光的照射下,就像谁撒了一大把的金子似的,波光粼粼。一条条不知名的小鱼在河里快活地游来游去,有的小鱼行的速度可真够快的,比同学们赛跑时的速度还快呢!村旁,到处可以看到农民伯伯辛辛苦苦养的野鸡野鸭。有事还能看见老实憨厚的牛。虽然天气很冷,但是到处洋溢着喜庆与欢乐,估计是因为刚过完年,家家户户都忙着走亲访友呢。到了晚上,家家户户热闹的景象和美丽的环境形成了一副十分美丽动人的画面,就好像是仙境一样。
我的家乡不仅景色优美,而且家乡的人很好客,不管哪里来的人,家乡的人都会拿出自己家里最好的东西款待客人,这真是一个景色优美人杰地灵的地方,
当然了,我的家乡不仅景色优美,人热情好客,而且还有许许多多特产哦,比如我们家乡的阜宁大糕就十分的美味,入口柔软,还十分的美味,叫人吃了还想吃。
作文:家的味道通用版
一年一度的春节又到了,品尝美食到时候又到了。现在的春节和以前的春节“味道”有点不一样了。比如中国传统美食“饺子”,现在都用机器制作,手工包饺子的习俗渐渐消失了。
今年爸爸突发奇想,说:“咱们来包饺子吧!”爸爸的意见获得我们全家的一致赞同。
首先,我们先分工合作,妈妈负责把鲜肉和蔬菜剁得碎碎的,我和爸爸负责做饺子皮。
我们先和面:拿一个大碗,里面放一些面,然后爸爸让我一点一点的倒水,他一点一点和面。大概十几分钟面就和好了。
现在开始做饺子皮了。我掰了一块面团放在桌子上,再用一个滑溜溜的棍子在面团上来回搓,等到面团变成一张纸板那么薄的时候,饺子皮就做好了。
大家开始包饺子了。饺子的花边又疏又少,不一会儿,大家就做了好多饺子了。
饺子下锅啦,煮了五六分钟,一锅热气腾腾的饺子出锅了。我吃得满嘴“流油”。突然,爸爸尖叫起来:“哎哟,什么东西呀?”只见爸爸从嘴里吐出一个一角钱的硬币。妈妈笑了,说“这是我特意放的硬币,怎么被你吃到了?吃到的人明年会万事如意,身体健康,还会发大财呢!不过我只放了5个硬币。”听了妈妈这番话,我着急起来,抓紧时间吃饺子。突然,我叫起来:“哎呀,我的牙齿!”我吐出一个硬币,用手捂住嘴巴直叫唤。爸爸妈妈看到我这狼狈样,哈哈大笑起来。
瞧,这就是我家的味道,高兴、和谐,其乐融融的味道!
学校里的甜的作文10篇
读书笔记吧推荐更多专题:“学校的作文”。