写苍鼠的作文
亲爱的小苍鼠:
你好!
你每天在你的豪宅里无忧无虑地生活。你一有时间便会跑到转轮上,拼命炫耀自己的跑步天赋,你四只爪子快速地蹬起来,把转轮蹬得咕噜噜地响,好像非要让我们看看你是一个多么优秀的体育高手。
你有时觉得生活太无聊,便把脑袋伸向铁丝外张望。你还会跑到松软的木屑上,肆无忌弹地蹬起木屑来。只看一团团木屑被你刨出来,不一会儿,你就造好了一个温暖的小窝,于是你便躺在里面呼呼大睡。
你的精力是多么的充沛啊,你白天在笼子里蹿来蹿去,折腾个不停。而夜晚你也舍不得休息,你仿佛迷上了转轮,每当我晚上睡眼朦胧地起来上厕所时,总会听到转轮因转得太快而发出的声音。你每天夜里一定玩得很高兴吧?因为我不止一次被你那兴高采烈的声音吵醒。每当这时,我便会跑过来看看你到底在干些什么。
有一次,我看见你摸着黑,嘴里叼着一些碎屑摇摇晃晃地走向塑料做的小房子,你这只苍鼠还挺懂得布置自己的家嘛!
你高兴时也会在浴沙里打滚儿,把自己弄得干干净净。每当看到你这滑稽可爱的模样,我心里就会心生喜悦。
你给我带来了很多欢乐,小苍鼠我喜欢你!