帮助别人的初中作文
这件事已经由去良久了,可是每当想起它,我心里还会感到暖洋洋的。
那天由于妈妈没有空接我,所以放学后,我只能自己回家。当时,天阴沉沉的,看起来不久就会下雨,我本来想搭车回家,可是我健忘带钱了,又不好意思向别的同学借钱。我决定自己走路回家。我想,大不了被雨淋,淋就淋吧,于是我背着书包向家的方向走去。
半路上,天空果然下起了雨来,我没带伞,四周也没地方躲雨,我只好快步跑回家。我真后悔没带雨伞,眼看雨越下越大,淋得我几乎睁不开眼睛,我只好用手遮住头,奋力地往前冲,谁知一不小心竟狠狠地摔了一跤。我的膝盖和手掌心火辣辣地发疼,我的眼泪都要流出来了。我诉苦着:“什么鬼天色嘛,我平时带雨伞时它不下雨,我不带雨伞时就下雨了。”正想着,一个亲切的声音在我耳边响起:“李曜君,怎么没带雨伞?”我回头一看,原来是我的大姨,她骑着自行车在我身后停下,就马上把身上的雨衣脱下来要给我穿上,并让我坐上她的自行车,我说:“大姨,仍是你穿戴雨衣吧。”大姨说:“小孩子听话,被雨淋感冒就糟糕了。”说着就硬把雨衣给我穿上了。就这样,大姨骑着自行车冒着大雨把我送到家里。回到家,我脱下雨衣一看,我的衣服只湿了一点,而大姨的衣服却由于我而湿透了。我的眼睛潮湿了,多好的大姨呀!以后我一定要好好地答谢大姨。
这是别人帮助我的一件事,我永远都不会健忘。我想以后我有能力了,我也要帮助需要帮助的人。