帮助别人的初中作文
她扎着一个长长的马尾辫,红艳艳的嘴唇,老是笑呵呵的,给人暖和的感觉,她叫杨景涵。
她是个热心的人,老是在别人需要帮助时帮助别人,这样的事已经做过N次了。
记得在一个礼拜二的下战书,正好是语文课,这节课老师让做训练册,我打开书包,没看见文具盒,吓得我直冒冷汗。我一次又一次仔细地找都没找到,这时,我的手发颤了,心想:这该怎么办呀?没了笔,就不能写功课了!这件事似乎在我心头上烧了一团火,怎么也平静不下来,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我的后位杨景涵看见我这个样子,关心地问我:“你这么着急,怎么了?”“我的文具盒忘在家里了。”我皱着眉头,很难为情。她笑了笑,爽快地说:“我还认为什么大事呢,给你!”说着,她把一根削尖了的铅笔递给我。我非常吃惊,由于那时在班里,我没有朋友,碰到难题也不知道找谁帮忙,她就在这种情况下把笔借给了我。
我激动地接过笔,用这根笔聚精会神地写着训练册。写完时正好收功课,我长长的吁了一口吻。我想:幸好杨景涵及时把笔借给我,要不然……我正寻思着,杨景涵忽然把我的设法主意打中断:“梁霁桐”,杨景涵拍拍我,“以后有东西没带我借给你啊!”这时,一股暖流涌遍了我的全身。“哎呀!真是太谢谢你了!”我打动的不知自己身在何处。“哈哈,这没什么,同学之间应该互相帮助。”
你们看,杨景涵就是这样一个热心肠的人,她帮助过许多同学,不管是优等生仍是差生。她有一颗金子般的心。