凯蒂猫乐园里,我们在等待,队伍很长,不知道还要排多久。
本来去年就说要去的,但一直拖到今天。
这个乐园的游玩项目非常多,名字也胡里花俏:旋转木马、家庭转盘、摩天轮……什么花朵……还有一些记不清了。
我们现在好不容易上了森林飞椅。一棵假树,开启电源时,树干就会越来越高,一阶一阶升上去。椅子挂在树枝上,有双人椅,也有单人椅。椅子升到一定高度会停下,然后开始旋转。我坐在单人椅上,椅子随着树干的旋转,转动幅度越来越大。我的身子慢慢倾斜,双手紧紧攥着铁链。
“啊——”
我的帽子被风吹跑了,但幸好帽绳还挂在脖子上。总觉得玩的时间过得飞快,我们必须很快下来让给下一批人,而我们也要去赶下一个游乐项目。
妈妈说爸爸已经在摩天轮那边排队了,我们直接过去就行。
在入口处游客队伍里,我和妹妹瞧见了挤在人群中的爸爸。但是妈妈突然说自己不去了,她要留下给我们拍游玩的直播。愣了一会儿,我只好硬着头皮带着妹妹往前挤。
我抿了抿嘴唇,右手缓慢伸出,小心翼翼地轻轻拍了拍前面人的肩膀,说:“您好,我爸爸在前面,可以让一下吗?”那阿姨十分善良,马上让出了道。就这样,我们一个挨着一个地移动到前面去,不知道说了多少遍的“对不起”“抱歉”,也听了许多人抱怨或生气的话:“我们也排了很久了……”
“人有耻,则能有所不为。”我这样做也会觉得很抱歉,也会很不好意思。一边是大人在说没关系,走过去;另一边自己总觉得这样羞愧,但大人的话又不能不听。有时候该拒绝就要及时,就像今天爸爸要先去排队,就应该及时叫住他。
做任何事要心里舒坦才好,难堪是会让人难受的。
一次游玩,就是一种体味。