写春天的桃花作文
春天来了,阳光明媚,暖风吹拂,花儿开始盛开,最早开放的花要数桃花了。
礼拜天,我们全家特地去郊外观赏桃花。有人家的地方就有盛开的桃花,一片片粉红的桃树就像一把把张开的大圆伞,把春天装饰得绚丽多彩。
桃花有粉红、白色和深红几种颜色,我看到的都是粉红的桃花,只看到一株深红的桃花。满树的桃花大部门都已经完全开放了,像一张张绽开的笑容;有的没有完全开放,饱胀得快要裂开似的;有的仍是绿色的花骨朵儿。
桃花有五片花瓣组成,整洁平均地排成一个圆形。外面有五片绿色的小叶子托着花瓣,爸爸告诉我这叫花萼。中间是细细的长长的黄色花蕊,我摘下一朵数了数,大约有四五十根。花蕊就像蜗牛的触角向上舒展着,每根花蕊上面都有一个黄色的小圆点,就像戴上了一顶黄色的小帽子。固然桃树上开满了桃花,但树上却还没有长多少叶子,等花谢了,狭长的叶子就会长出来。
我站在桃花丛中看着桃花,仿佛觉得自己就是一朵桃花,穿戴粉红的衣裳,在轻风中和满树的桃花一起翩翩起舞,粉红的衣裳飘来飘去,快活极了!
写春天的山的作文精选
出于您的需要,读书笔记吧编辑为您提供写春天的山的作文,作文本质上就是一种传递思想感情的文章,通过写作文可以释放我们内心压抑已久的情感。写作文只要确定了骨架,你的写作文方向就对了,如何在写作文时突出重点呢?