写皮影的作文
一阵敲锣打鼓的声响传来,“山君突然跃起,八面威风地向武松扑去······”看到这儿,你一定会以为我在看电视吧?那你就大错特错了!我是在看皮影戏呢!
皮影是我国特有的一种艺术形式,现已传承了几百年。扮演皮影戏所需的道具并不多,一个射灯,一块白色幕布和几个皮影小人就足够了。操作皮影的人只需要在幕布后控制小人做出各种动作。你瞧!皮影戏这会儿正演得热烈,快去看看吧!
“山君”扑向“武松”,武松临危不乱,向后悄悄一跃,山君扑了个空,竟然还在地上打了个滚儿。能使皮影做出这种高难度动作,操作皮影的人技能该有多高呀!我不由在心里敬仰起操作皮影的人来。这场大战愈演愈烈,观众们都屏气注视,眼睛一眨不眨地盯着幕布。武松此刻飞身跃起,跳到了山君背上,对着山君拳打脚踢,山君逐渐支持不住,总算倒了下来。操作者是怎么做出“打”的动作,却不伤到皮影分豪呢?我猎奇起来。这时,扩音喇叭适时地响起,告诉咱们能够持续观赏幕布后边的戏房。我听了这个音讯,激动地一蹦三尺高,身先士卒地冲进戏房,想一探终究。后边的皮影可真多呀!架子上,货台上到处都是,琳琅满目,不计其数,我惊得下巴都要掉了下来。操作皮影的人是两位胡子斑白的老爷爷,底子没留意到我的到来,仍在专注演戏,我靠近一看,茅塞顿开。本来,武松打虎时,山君靠幕布近一些,武松离幕布远一些,武松底子没有骑在山君身上,而是悬空着,他的拳头也没有打在山君身上,仅仅视觉效果罢了。这时,扩音喇叭响了起来,告诉咱们该离开了,我恋恋不舍地离开了戏房。尽管这次皮影戏只要短短得三十分钟,皮影却在我内心深处留下了不可磨灭的形象,皮影,它作为国际非物质文化遗产之一,有着无穷无尽的魅力。