描写春天的日记精选
我的家乡是闻名中外的日光城拉萨,一年四季景色各异,而我最喜欢的是春天美丽的拉萨。当人们脱下厚重的棉袄,换上了轻盈靓丽的春装时,美丽的春姑娘就已经悄悄地来到了我们身边。
清晨,一缕缕明媚的阳光暖洋洋地照耀着雄伟的布达拉宫,伴随着老人们匆忙的晨练脚步,开始了他们美好生活的一天,老人们来到园林式建筑之一的龙王潭公园里,唱着优美的藏歌,跳着欢快的藏舞,脸上洋溢着幸福的笑容,尽情地享受着拉萨的春天给他们带来的快乐。
春天的拉萨,桃花姑娘羞涩地露出了粉红的脸蛋,在春风中炫耀着她婀娜的身姿;快活的小鸟在树枝上尽情地演奏着春天的赞歌;地上的小草像一个个调皮的孩子迫不及待地探出自己娇嫩的小脑袋四处张望,它们对周围的一切都感到好奇和新鲜;藏家窗台上的格桑花对着路边的桃花和小草招手示意,共同携手装点着日光城。
啊!我爱春天美丽的拉萨。
描写春天的日记七
春天来了,我和小伙伴们一起到公园里找春天。
我在草地上找到了春天。从远处望去,一大片嫩绿色的小草给公园铺上了一条绿色的地毯。一阵清风拂过,小草摇摇摆摆,仿佛一位姑娘跳着优美的舞蹈。有几个小朋友在草地上欢快地嬉戏着,有的在追赶着草地上低飞的蝴蝶,有的趴在草地上闻着小草的清香。
我在清凌凌的小河里找到了春天。小蝌蚪在河水里游来游去,好像到处在找妈妈;小鱼在河水里一会儿散开,一会儿聚拢,好像在说悄悄话。
我在树林里找到了春天。树林里的各种鸟儿叽叽喳喳叫个不停,像是在举行歌唱比赛。树林里的花朵刚刚开放,像一个个初生的婴儿,非常娇弱。春风吹来,花儿散发出迷人的芳香。
温暖的空气中弥漫着春天的气息,人们的脸上也浮现着春天的气息。春天就像一个调皮的孩子,我们到处可以找到春天的影子。