我有一个可爱的小猪佩奇储钱罐。那是上次我数学测验考了一百分,妈妈作为奖励送给我的。
小猪佩奇身穿红色的裙子,脚蹬一双黑色的靴子。大大的脑袋像个吹风机。一对黑豆似的小眼睛,别看它眼睛小,可炯炯有神哩!它两只耳朵朝上竖着,如同两把芭蕉扇。圆柱形的鼻子上有两个大大的鼻孔。鼻孔下方的嘴巴像弯弯的月牙儿。在小猪的头顶上方还有一个大约两厘米长的孔,我就是通过那个小孔将硬币藏进小猪的胖肚子的。钱藏进小猪的胖肚子后,当我需要钱时怎么办呢?别担心!只要打开它肚子底下的小盖子,就可以将硬币掏出来啦!
小猪每天对着我笑嘻嘻的,好像在说:小主人,你有硬币吗?塞点到我肚子里来吧!看着小猪的笑脸,我再也不好意思将妈妈给的钱拿去买零食了。我将硬币从小猪头上的小孔里塞进去,只听见小猪肚子里发出叮当一声,似乎在说:谢谢小主人!现在,我只要一有硬币就会塞进小猪的肚子,那叮当、叮当的声音听起来可悦耳啦!我的小猪慢慢变得沉甸甸的了。
小猪就是我的小银行。自从有了小猪储钱罐,我再也不像以前一样,总是想着买玩具买零食了。等存到足够的钱,我应该像妈妈送我储钱罐的时候说的那样,用它去做点有意义的事儿。
我喜欢我的小猪佩奇储钱罐。
[荐]写快乐时光作文精选
下面,我们为你推荐写快乐时光作文,作文是老师要求学生写的用以写作性的文章,写作文培养了孩子的思考问题的能力。优秀的作文可以帮助我们快速打开思路,可能你现在正在为作文而烦恼?