写快乐时光作文
初中是一个苦累交织的地方,感觉自从上了初中之后,时间总是不够用。时间就像被分割的蛋糕一样,这里切一块那里切一块,等分到玩这一部分,真是所剩无几啊!不由得让我想起上小学那一段时间充足的快乐时光。
我有四大爱好:读书、拼乐高、下围棋和看电影,这四大爱好没有时间支撑是进行不了的。我现在的时间被功课塞得满满当当的,自己的爱好只能在功课的空当中见缝插针的进行,有点时间那是格外珍惜。现在回想起小学在完成那些为数不多的作业后,可支配的时间那是一大把,无论我干什么,总能让我酣畅淋漓、十分尽兴。
现在被课本占领的窗台在小学阶段那是乐高的领地,战车、直升机、小人、兵器,每天总会有一个时间段我会在窗台上当一次将军,指挥上一场乐高大战,嘴里还会阵阵有词的,特别的开心。每次妈妈给我买回乐高我都会一蹦三尺高,迅速打开包装后会把所有零件摊在地上,如果是大型战车零件会占我大半卧室的地方,我会整个下午接着晚上一直专心致志的拼,拼好后还会十分兴奋地给妈妈讲解里面的种种机关,之后满足的上床呼呼大睡。那时的时间是充足的、自由的、快乐的!看看现在课本横行的阳台,那几个珍藏版的乐高只能静静的躲在书的旁边偶尔勾起我那段快乐的时光。
从小到大妈妈给我买的书我一直都留着,在我2个书柜中各有各的位置,整整齐齐的陈列着。读书可以明志,读书可以畅游古今,读书可以体验不同的生活,读书可以让我很快乐。这一直都是我乐于读书的原因,而现在很多孩子觉得读书很苦,其实我也想去解释其中的原因:那就是父母让小孩读书时要求太多,坐直了读书、读出声来、看完写读书笔记、读后感等,本来想读听到这些要求后往往变得索然无味。而妈妈从不管我怎么读,想怎么读怎么读,我往往是坐到我的单人沙发上静静的读,时而眉头紧蹙、时而笑声爽朗,至于为什么?只有我知道。就这样有时候一看半天,有时除了吃饭读一天,特别想念小学那段大把大把快乐的读书时光。
除此之外,周三、周五放学后我都会去学围棋,那也是我的爱好,这二个时间段下棋的都是3段及以上的选手,而我也很喜欢和享受和高手学习的过程。还有周末雷打不动的1-2场电影,这些都是我小学最快乐的时光。