我的乌龟朋友作文
“叽叽,叽叽”窗外的小鸟在枝头欢快地叫着,我来到客厅直奔水槽边看我的小乌龟。
这只小乌龟是今年父亲送我的生日礼物。它长得十分可爱。一个大大的像防御盾一样坚固的背壳,只要我轻轻一碰,它立马缩进壳里;小小的头顶嵌着米粒般大小的眼睛,眼睛旁有一条条绿色的弧形线条,我想这应该是它的耳朵吧。我给它取了一个名字叫“乌呀”。
“乌呀,乌呀,乌呀……”我一遍遍地叫喊着。它呢,把头紧紧地缩进龟壳里,就连四肢也一并收拢了,看起来并不开心的样子。我想它应该是感到很孤独吧。怎么办呢?我央求父亲再买一只乌龟,我要为“乌呀”找个伙伴!
第二天,父亲兴冲冲地带回一只乌龟,长得跟“乌呀”很像,但比“乌呀”大一点点的,我给它取名为“乌啊”。
我迫不及待地带着“乌啊”去见“乌呀”。两只乌龟相见甚是欢喜,好像是久别的朋友重逢似的。于是我把它们俩放在桌子上,准备举行一场“乌龟跑步比赛”。
比赛开始了,我拿着树叶在逗弄它们向前“跑”。它们倒也配合,奋力地向前“跑”去。“乌啊”虽然比“乌呀”大,但是“跑”得却并不快。只见,“乌呀”前爪和后爪有规律的在桌面滑动着,就像运动员在摆臂似的,时不时还发出“哒哒哒”的声音;它的脖子伸得长长的,脑袋不停地四处张望,看似在瞄准终点,又像是在看“乌啊”是否紧追在后。眼看着“乌呀”就要到达终点了,它头一缩,四条腿一收,停止前进,任凭我怎么逗弄他,他还是一动不动地趴着。我的天哪,“乌呀”居然在终点前睡着了!“乌呀”你怎么能在关键时刻掉链子呢?急死我了!就在这时,“乌啊”有了可乘之机,它四脚并用,伸长脖子,脑袋翘得老高,一摇一摆,就像一辆玩具小车驶向终点。最后的结果毫无疑问,“乌啊”大获全胜。
从此,“乌呀”有了“乌啊”的陪伴就不再孤单,而我也因为有了它们的陪伴收获了更多的快乐。
我喜欢我的动物朋友们!