我的乌龟朋友作文
小乌龟想找朋友。他沿着河边慢慢地走着。
小乌龟先看到了小猴子,小猴子说:让我成为你的朋友!”但是小乌龟不想和小猴子做朋友,因为他觉得小猴子太淘气了,所以小乌龟没有答应。
小乌龟接着看到了河马。河马说:让我成为你的朋友!”但是小乌龟认为河马很丑,害怕河马会把自己压扁,所以小乌龟拒绝了。
小乌龟第三次看见了小青蛙。小青蛙说:让我成为你的朋友!”小乌龟以为小青蛙呱呱叫,害怕小青蛙晚上睡不着,所以小乌龟又拒绝了。
小乌龟看到的第四样东西是小螃蟹,它说:让我成为你的朋友!”小乌龟认为小螃蟹不会吠叫,会侧身行走,而且总是充满气泡,所以小乌龟还是拒绝了。
小乌龟没有朋友,只能转身往回走。
在回家的路上,小乌龟遇到了妈妈,妈妈说:你应该热情寻找朋友。你不仅应该看别人的缺点,还应该看他们的优点。”所以小乌龟照他妈妈说的做了,最后小乌龟找到了一个朋友!