小学作文我最好的朋友
我很喜欢猫咪,所以爸爸那年过节的时候给我买了一只,取名“发财”。
到今年,“发财”已经3岁了,它可不是一只普通的猫咪,它的学名叫“短腿曼基康”,听着就有趣吧。短腿的“发财”身上有软软的、乳白色的毛,远处看它,像是披着一件纯毛大衣。想必就算冬天再冷,“发财”都不会担心吧。
“发财”长着一双滴溜溜的大眼睛,像极了两粒黑葡萄。那“黑葡萄”在黑暗的地方总会闪闪发光,又仿佛是两颗明亮的小星星。“发财”那黄白相间的长尾巴最有趣了。高兴的时候,总是立得高高的,像一根天线直直地竖在空中,不停地向我们传递它那快乐的信号。
除了尾巴,“发财”身上还有一个特别有意思的地方,那就是它的脚。“发财”每个小脚上都有一块粉粉的肉垫,形状像一颗爱心。因为有这个“爱心”,它走起路来一点儿声音都没有,可神奇了。
“发财”虽说是只猫,但它却“胆小如鼠”。每当家里来客人的时候,“发财”总是东躲西藏,抱头鼠窜,怎么都抓不到它。它可真是一个胆小鬼呀。
萌萌的“发财”,是我最好的朋友。