写包饺子的日记
星期天晚上,有客人来我们家做客。妈妈和爸爸都很忙,妈妈准备包饺子,爸爸准备做菜。
首先,妈妈用青汁和面,和好的面是绿色的,然后妈妈在盆里放好荠菜、鸡蛋、肉、酱油交给爸爸搅馅子。妈妈就开始包饺子了。
妈妈先拿一小坨面,擀成细条切成小块的,妈妈一手拿擀面杖,一手拿着小面饼,擀面杖擀得飞快,瞬间一个个绿色面片就擀好了,圆圆的像是一片片小荷叶可爱极了,妈妈把肉馅包在小面片里,在面片一周沾上水,防止肉馅露出来,就这样妈妈包好了几盘饺子。我也学着妈妈的样貌包饺子,我包的饺子像模像样,跟妈妈包的一样好。
晚上我的好朋友来我们家,他的妈妈还表扬我包的饺子又好看又好吃,我心里美滋滋的。