我喜欢做实验。我记得爱迪生说过;天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。
今天上午,我刚踏进教室的大门,发现老师不在,桌子上还放着装着水的桶、杯子、纸和硬纸板,还有水盆。我走过去瞧一瞧,谁知老师神不知鬼不觉地从我旁边走了出来,吓得我魂飞魄散。后来,我定睛一看,原来是做实验啊。我走出去对老师说;“这个实验我做过了。”老师说;“那待会儿让你先做。”过了一会,开始上课了,我怀着激动的心走进了教室。
不一会,实验开始了。老师把玻璃杯拿出来,然后再拿一个塑料杯,把里面装满水,倒进玻璃杯里。我一开,那水既像小溪,又像小河,源源不断地流如杯子里。那声音仿佛是哪位天才音乐家弹奏的乐曲“叮叮咚咚……”水里的泡沫,一会儿向下,一会儿向上。大的像细管口,小的像玩具子弹。老师笑着说;“你们相信一张薄薄的纸能托起一杯满满的水吗?”我们有的说可能,有的说不可能,“战争”当相“激烈”。老师用薄纸轻轻地盖在玻璃杯的杯口,然后迅雷不及掩耳之势地把玻璃杯到过来。我们瞪大眼睛,一动不动地坐在座位上,生怕错过精彩的瞬间。我看看老师,老师一头雾水。
这时,奇迹发生了,纸竟然托起了满满一杯的水!老师又换了硬纸板,结果还是成功了。我紧张的神情也放松了下来。我对老师真是佩服得五体投地。下课之后,我们一拥而上地跑到老师身旁,做了做实验。最后,老师揭晓了秘密--大气压力。