关于勒杜鹃的作文
星期五的下午,李老师带着我和我们全班同学去操场上的一角观察勒杜鹃。我们先从远处看,可爱的勒杜鹃好像一团美丽的、柔柔的云不小心落到了人间。那团轻飘飘的云好像一个从魔鬼王国出来的公主变的,她即想看看人类王国怎样生活,又想抓一个白白、胖胖的小孩子回自己家里去吃呢!我根本看不出来那是一片嫩粉色的勒杜鹃。
李老师又把我们带到了勒杜鹃的附近观察,哇!近处看的魔鬼公主又好像一群粉色的小蝴蝶(这次就不是魔鬼了)。那一个个蝴蝶的翅膀总是像在下腰。其中一朵花瓣儿就像蝴蝶椭圆形的身体,另外两个花瓣儿很像蝴蝶漂亮的翅膀,而吐出来的黄色花蕊就是蝴蝶卷卷的须子。一朵勒杜鹃上只有三片小花瓣儿,它们好像粘在一起的一个家庭,永远分离不开。花瓣儿都是嫩粉色的,而花蕊却是淡黄色的,它们组成一朵小花儿,真是又好看又美丽。再仔细一看,又调皮又可爱的勒杜鹃不再是那可爱的小蝴蝶了,就成了变来变去的勒杜鹃了。
我每天清晨都会看到那丛勒杜鹃,我总是想,勒杜鹃其实就很像一个小孩儿,他很像到我们这座学校来看看,他想看看我们这座学校怎么样,好的话,就让他妈妈给他报名!显然那小孩儿不能进来,他只能伸长脖子,探着头观察我们学校。这个勒杜鹃应该是喜欢上了我们这座学校,非让栽树的人把它栽到我们这座学校旁边。
美丽的勒杜鹃让我们学校有了更多的乐趣、更加美丽!我喜欢这丛勒杜鹃!