关于勒杜鹃的作文
勒杜鹃是什么?勒杜鹃是我们深圳市的市花啊!她蕴含着我们深圳的热情,深圳的力量,深圳的和谐,深圳的伟大。看那勒杜鹃,多么有生命力,使人一看就忍不住高唱一曲。唐代的着名作家王维写过一首勒杜鹃的诗:万壑树参天,千山响杜鹃。山中一夜雨,树杪百重泉。汉女输?H布,巴人讼芋田。文翁翻教授,不敢倚先贤。多么有生命力的诗啊!但是,勒杜鹃除了美丽,还有一种精神。勒杜鹃开花的时候,就一枝花绽放。就一枝花经历风雨,就一枝花迎来太阳的烘烤。后来啊,越来越多的花一起绽放。最后开的花也没有受到歧视,一样和她们一起绽放。让我们想一想,如果第一枝花一直在太阳下烘烤而其它花不帮这朵花的话,如果其他的花不接受最后一朵花的话,那么勒杜鹃还会成为深圳市的市花吗!正如滨海小学的那句话一样:最早开的花,与最晚开的花一样美丽。我希望,人类能像勒杜鹃那样团结,那样热情,那样美丽。