关于勒杜鹃的作文
簕杜鹃是深圳的市花,在这里到处都能看见她美丽的身影。
簕杜鹃有的长在公园,与其它花儿一起争芳斗艳;有的长在墙壁上,像一条条彩布挂在墙头,又像瀑布从天上飞泻而下;有的长在天桥两边,抬头望去,天桥像换了件美丽的新衣裳,人们如同行走在彩云上面一样。美丽极了!
簕杜鹃品种很多,颜色也多姿多彩:有紫色、深红色、玫红色,还有淡粉色、白色我最喜欢是淡粉色的,她的花瓣上好像涂了一层淡淡的白粉,我偷偷摸了一下红红的花儿,十分柔软,像一位害羞的小姑娘的"脸蛋",真可爱!
告诉你一个秘密,簕杜鹃其实还有一个名字呢,那就是三角梅。因为它的花朵周围通常都有三片萼片,用来保护花朵,所以大家叫它三角梅。不过人们都以为萼片是簕杜鹃的花瓣呢,其实中间几朵小小的才是它的花。
我喜欢美丽的簕杜鹃!