关于勒杜鹃的作文
我家有个花迷妈妈,她在我家的各个角落都种满了各种各样的植物。其中我最喜欢的是那粉色的勒杜鹃。它还有个好听的名字叫三角梅。
经过我仔细的观察,发现勒杜鹃的梗上有许多尖尖的小刺,他们好像在说:“别来弄我!会刺伤你的。”勒杜鹃的叶子深绿色的,末梢上有几片嫩叶,嫩叶上有微微的泛红。叶子的形状即像桃子,又像爱心,层层叠叠的向上生长。勒杜鹃有三片花瓣,是火红色的,三片花瓣互相围拢,看起来像一个个美丽的风铃挂在树梢上,随着凉爽的秋风舞动。更奇怪的是它的花心也会开花,真是花中有花,花心是米黄的,美丽极了!他不但美丽,而且有顽强的生命力!
我和勒杜鹃还有一件趣事呢!记得有一次,勒杜鹃突然弯下了腰,仿佛在说:“小主人我已经整整两周没喝水了,请你给我一点水喝吧!”我想都没想直接将一桶水倒了过去。忽然树枝生长了,挡住了我头上的阳光,原来勒杜鹃来报答我将树枝生长为我乘凉,我想长大一定要做一个好人。