“离离原上草,一岁一枯荣。”年华飞逝,走在12岁少年的路上,我发现,深厚的一切,都变了······虽然时间还是那样无情,可是,妈妈真的变了。
以前,我,一个“作业达人”,每天做作业的时间是有规律的。在我做作业的时候,妈妈总是让我一个人在那里做,自己却坐在沙发上悠然自得地看电视。我心想:“为什么我要这么辛苦,妈妈却能如此悠闲。唉!”我总是带着一种这样的想法去做,因而把作业这个“鸭梨”变成了“冻梨”。几乎每天晚上,我都是准时在九点这个时刻完成的。在我睡下以后,妈妈的的电视声音还是开得大大的,让我很不开心:我什么时候才能像妈妈那样过着轻松的生活呀!于是,抱着这样的烦恼,我很快就进入了梦乡······
每天都几乎是这样,在我认为,初中作业比小学肯定还要少,还要简单。一直抱着这种想法,迫切地等待着长大,岁月在妈妈头上划下了几道痕迹。于是,“初升的太阳”,又努力地变成了一个“阳光四射的烈日”,终于进入了理想的中学。