我从年初等到年末,一年一年。你一定会回来的,对吧
小时候,我最爱过年。过年多有意思呀!有压岁钱收,有好吃的旺旺大礼包,还有表弟、表妹和我一起玩年是我最幸福的时光。
大年初一则是最令人兴奋的一天,因为每个大年初一,爸爸妈妈都会带我去电影院看喜羊羊。《喜羊羊与灰太狼》是我小时候最喜欢的动画片了,每一场电影,每一个情节,都藏在我的心里,如数家珍。
8岁那一年,我满怀期待地等到年末,可是这一次它没有出现。我以为是它还被没制作好,会在我意想不到的时候来个惊喜。可新年过去了,它仍然没有消息。我不知道发生了什么,我很担心我错过它。于是我隔三岔五就偷偷到电脑上搜索,然后一次次失望而返。年已过半,我知道,今年的电影大概不会存在了。
我还是继续等了下去。说不定下一年就会有两场电影看了呢?我不死心地想着,等着。
又一个年到了,依旧没有新电影的任何消息。我是多么的不甘心,却只能盯着空荡荡的搜索引擎发呆。
我继续等着。一年,两年,三年喜羊羊出了新系列,一个,又一个,但我从来没看见新电影的影子;一年,两年,三年我也在慢慢长大,接触到了更多东西,喜羊羊不再是我关注的焦点。我总觉得它少了什么
当那张海报闯入我的小世界,第一感受不是激动和兴奋,而是一种想哭的感觉。七年了,从满怀希望到疑惑,再到心灰意冷,现在终于要结束了。我才明白它在我心中的分量,只有加上电影,喜羊羊才是完整的。
我又开始满怀信心地等。这一次,我相信它一定会回来的。大年三十晚上,我没有急着去看春晚,而是偷偷翻着B站的评论区,看着一堆人在抱怨新电影安排得一点也不友好:过年七天,只有初一上午八点有一场。我看看笑笑,我知道他们其实和我一样,有着满满的幸福感,因为他们也等了很久。即使表面上再抱怨再嫌弃,也要早起去赶着看那场来之不易的电影。任何事都阻挡不了他们,因为热爱。
当我真正坐在电影院里,忽然觉得不真实,这是多年的心愿在一瞬间实现所产生的不真实感。我的心依旧会随着情节颤动,好像回到小时候。走出电影院,脑海里还回荡着一句话:每件事,都会有无数个让你放弃的理由。但热爱,永远是你坚持下去的动力!因为热爱,我一直在等,很多人都一直在等,等它站起来,然后为它摇旗呐喊。因为热爱,等再久都值得,只要它们真的回来了。
我盯着日历表,在新年处用蓝笔画下一个圈,这将是一个不平凡的年,因为我不必再等待。
喜羊羊回来了,这将是一个好的开始。